結婚条件

レス8 HIT数 189 あ+ あ-

2025/06/10 09:53(更新日時)

彼女の結婚条件が「私の家族を大事にしてくれる人」と言うのですが、どこまでしたら大事にしてると思ってもらえるでしょうか?
ちなみに、面倒事は巻き込まれたくないので、行き過ぎたことはしたいと思いません。

タグ

No.4312906 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼女が主の家族を大事にするくらいの大事さで良いと思います。

イチイチ条件として出されるのが嫌だな~じゃ~彼女は主の家族をどんな風に大事にするのかな?

No.2

彼女がどこまで家族を大事にしてほしいのか、主さんがどこまでなら許容範囲なのか、すり合わせてよく話し合ったらどうですか?

No.3

1さんに同意です。
なんかそんな事いちいち言う彼女って。
それに「自分が自分が!」な感じがして、結婚したら、何かと自分の実家実家で主の実家を蔑ろにしそう。
結婚したらもう独立した世帯になるので、2人で(更には子供が出来たら子供と)親には寄生しないでやっていきたいね。

No.4

どの程度かは彼女にしかわからない。
でも他人に強制させるのはなんだかなあ。

No.5

条件があるのはどうかと?🐱 まるで契約みたいですね!
先の事なんかどうなるかわからないのに

お互いに協力して生活しようなら良いと思うのですが、残念ながら違うみたいです

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

普通に考えて、何もなければ彼女の家族を粗末にするなんてないですよね?

深く考えなくていいと思います。
何か障害があって不自由だとかでない限りですが…

そもそも結婚前の口約束なんてすぐ忘れる程度なもんです。

No.8

たいていの女性は夫の親を避けたがり嫌います。つまりこういう事を言う時点でダブスタ女性である事が分かるし、養って守ってもらう側がそんな条件を男性に出してくること自体がおかしいので(傲慢)やめたほうがいいと思いますけどね。少なくとも結婚は保留にして様子見が必要。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する