性行為の少なさで別れました

レス10 HIT数 201 あ+ あ-

2025/06/09 20:35(更新日時)

半年付き合ってた彼氏と別れることになりました。
結婚も考えてたので傍にいると安心する、ホッとできる関係が私にとって心地よかったのですが、彼は恋人としてドキドキイチャイチャするような恋愛がしたかったそうです。

簡潔に言うと性行為の数が合わないと言われました。私は月1でも割と頑張ってる気持ちだったのですが彼は週1以上がいいと言っておりすり合わせも難しかったです。
変な話かも知れませんが、知識がないので質問したいのですが
世の中の皆様はどのくらいの頻度でされているのですか?
友人には聞きづらく、もしも教えてもいいよ!という方が居たら教えて頂けますと幸いです。

タグ

No.4312751 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

週1くらい。妻は毎日したいようですが…

No.2

ほぼ毎日です。
妻は出産してから性欲無いからもうあまりしたくないらしいが。

No.3

頻度っていうのは、恋人でも夫婦でも、それぞれ、色々です。
月1でもいいカップル、夫婦もいれば週3、ほぼ毎日するというのもある。
お互いやりたい頻度が合わなかったんでしょうね。そこにどれくらいの重きを置くか違ったんでしょう。性の不一致。
うちの夫は相手がしたくなければ無理矢理はしたくないし、我慢できるし、しなくても軽いスキンシップだけでも満たされる人なんで。
でも男性皆がそうじゃないですから。
彼の場合は不満でしょうがなかったんでしょうね。こればかりは仕方ないですね。

No.4

夫と付き合っていた時→最低月3回でしたでしょうか。
毎週は仕事の都合上無理で、会う日には必ずしてました

人によるとはいえ、月1回は少ないのかな、と思います。
もちろん2人が同意してれば0でも良いんですが。

子供3人いる我が家で月2、3回はしてますよ

主さんはもうちょっと彼の希望に添えるように1、2回ふやしてあげるとか。

彼も主さんもイチャイチャ=性行為に繋げずに2人でくっついてテレビをみるとかでできなかったんでしょうか?

No.5

恋人なら、会うたびじゃないですかね。

No.6

性欲って個人の差があると思いますよ。

若いと何回も1日にしたいけど。

男性は、性欲が、強いのは、十代、二十代ですからね。

ピ一クは、三十代前くらいだと思います。

個人の差もあるけど女性って若い時に、性欲が強い人も居ますけど本当に目覚めるのは、子供を1人を産んだ後とか結婚をして每日やる気元気で頑張る人も居ますが、女性って熟女になっても性欲が、強くなる可能性もあるからね。

幾らアンケートをしても、これから付き合う相手次第で違うと思います。

でも、貴女が月に1度と言うのは、草食系だと感じるので本当に、エッチの良さをまだ経験をして無い気がします。

男性って若い時は、ある程度の期間で射精をしないと夢精するからね。

女性には、解らない事も、ある男性が、生理に詳しく無いのと同じでね。

価値観が、合う男性と出会うと良いと思いますよ。

貴女も、これから先は、性欲に目覚める時が来るかも知れないからね。

多分、貴女は、男性経験が少ないので、本当の気持ちの良いのが、解らないのだと思います。

何でも経験値だと思います。

色んな男性が、居ますからね。
男性も色々で女性も色々ですよ。

No.7

付き合ってる頃はお互い性欲強く会えばやってばかりいましたが、結婚して出産してからの今は、0回です。

夫婦ともに性欲も無いので今が1番楽で円満です。

性欲ピークなどそれぞれだから他人に語られたくないわ、ましてや異性には分からないことだから。

No.8

うちは月2くらいが丁度いいです。

No.9

交際中は週2くらい、
結婚してから妊娠するまでは週4くらいだったかな…。
出産後激減、50過ぎた今は全く無いです。
私は不満無いですが夫がどう思ってるのかは分かりません。

No.10

私は会う度してます、お休みの日は1日2回の日もあるので月一だったら私も別れるかなと思います。意外と性格の相性と同じくらいここの頻度が合うのは重要だと思っています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する