2重人格みたいで怖いです

レス4 HIT数 91 あ+ あ-

2025/06/09 13:06(更新日時)

メンヘラ化してるという事ですか?

同棲している彼氏がいます。
私に好意を向けていた男性がLINEをしてきて 一定期間連絡を取っていた事で揉めました

立ち話とLINEのみで 2人でどこか出かけるとか身体の関係や身体に触れた触れる事は一切無い事は説明しても
かなり激しく 怒鳴られ泣かれました

そんなに許せず信用できないなら別れましょうともなりましたが
好きだから別れは考えていないとの事で 機嫌も戻り ハグやキスや色々して、今度何処何処に出かけようなど
また仲直りして普段の2人に戻ったかと思えば
その日の夜に酒が入ると、ポツリとまた「アイツとのLINEの内容はずっと覚えてるけど俺の話は覚えてなかったりするんだよなー」

などとまたLINE相手の話題を振ってきて、 話題を変えたり
遅いからもう寝ようよと言って回避しても
翌朝 明らかに前の内容をひきずった態度のまま出社していきました

1日2日機嫌が治ってもいつ何かのキッカケで同じ内容を蒸し返してきて一方的に不機嫌になられるんですが

コレってメンタルの病気なんでしょうか?
何事もなく笑っていたのに半日から数日おきにまた不機嫌→機嫌治るを繰り返すんです。
でも好きだから別れないと言うし
別れないから関係ないけど仮にもし別れても 男性の多い職場に戻ってほしくないと言います

これってメンヘラ化してるんでしょうか?2重人格みたいで怖いです

タグ

No.4312670 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まだ根に持ってるんでしょうね。
相手が好意持ってること分かって彼氏以外の男と平気でLINE出来る尻軽主への信用が無くなって不信感で一杯なんでしょう。

No.2

主さんは、何もわかっていない。

>立ち話とLINEのみで 2人でどこか出かけるとか身体の関係や身体に触れた触れる事は一切無い

そういうことじゃないんだよね。
彼の中で消化できないのは、相手の好意をわかっていながら一定期間の連絡をとっていたこと、これに尽きると思います。

相手が ただの友達や知り合いとかなら、そうはならなかったのでは。

理解しようと思っても、ふとした時に思い出してしまうんだと思います。

何もなかったならOKと思う人もいれば、その行為自体が許せない人もいる。
彼は後者なのでしょう。

メンヘラで片付けて欲しくはないかな。

誰かに好意を寄せられても、きっぱり断る(LINEも含めて)ことができる。
そういう細かい部分も、信頼を築いていくには大事なことなんですよね。

それが崩れてしまった今、彼の性格では難しそう。

彼が別れたくないと言ってるから…ではなく、主さん自身が彼の傷ついた心をフォローするという気持ちがなければ、別れの選択をしたほうがいいかも。
それか一旦、距離を置くとか。

このままでは、お互いに疲れちゃうと思います。

No.3

無理ですよ

傷が大き過ぎて、普通にしていても思い出してしまうと取りつかれてしまうのでしょう。

同棲中でスレ主さんの契約物件の様ですが
黙って解約して引っ越して(彼が仕事に行ってる隙に)

手紙でごめんなさい
さようなら

ここは○月○日で解約しました。

って
終わりにしてあげてください。

No.4

別れたいなら別れればいいじゃん。
なぜ相手の合意を得ようとする?

そして、相手は主が思いとどまったことをいいことに、増長して自らのストレスを発散しようとする。

女々しい男と、それを許す甘い女が、グダグダの関係を招き、カオスになっているだけだよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧