156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?

レス23 HIT数 338 あ+ あ-

2025/06/10 02:47(更新日時)

156cm35kgの20代女子です
理想の体型にはなったものの痩せすぎって言われることも多くなり、でもせっかく理想になったのでこれをキープしたいです。

タグ

No.4312569 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

個人的には痩せすぎだなと思いますが、
生理が順調にあり、健康診断で問題がないのなら良いのでは?
でもその体型は、痩せた方が良いと人に勧めたり、それが標準であると勘違いなさらぬよう。
健康美とはかけ離れたものであると言う認識は必要だと思いますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
人に勧めることは無いですけど、身長がそんな高くないゆえにかしっくりこない感じです。

No.3

キープしたきゃ~すればいいと思うけど、ちょっと怖い、体重少な過ぎて…
少し転んだりしたら骨がすぐ折れちゃいそう。

痩せすぎって事を意識しておいてほしい。
若干病的…。

子供たちが真似したら困るレベル。

• << 5 削除されたレス

No.4

>> 3 太いとかとは思っていないです!
折れそうとかは良く聞きますけど、実際そんなことなく...

それくらいの友達もいたりします(汗

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

理想の体型だと思ってるのは、主さんだけじゃないのかな。
周りの人たちは、それを正直に言わないだけ。

ただ痩せていればいいっていうものでもないよ?
痩せていても綺麗な体型ってあるのよ。
35キロじゃ、ただ痩せてるだけのような気がする。

数字が全てじゃないけど、その身長なら、せめて40キロくらいには戻したほうがいいんじゃない?

No.7

>> 6 そうなんですかね。

と、いっても周りの身近な友人に、同じくらいの体型の子がいて(-ω-;
40kgくらいの時だと、お腹周りのスッキリ差が全然違うのです。もしかし、筋トレとかした方が良いですかね?

No.8

骨格がガッチリしてるせいでなんていうか、痩せてはいても美しさはまったくないし、華奢どころかむしろたくましさが強調されてますよ
主さんの体格なら痩せるよりも筋トレして筋肉つけるか、すこし肉付きよくして「女性らしい体型」を目指したほうが綺麗だと思いますね。はい
ダイエッターが目指す「少年体型」ではないし、少女のような体型でもない
ただ骨ががっちりした大人が痩せたらこうなっちゃいましたっていう残念な体型ですな

綺麗ですらりとした華奢な体型って、体格や骨格が絡んでるから、遺伝子レベルの問題なんですわ。
主さん可哀想だけど主さんはいくら痩せても「華奢」にはなれませんよ。骨のたくましさが強調されるだけ笑

そんなわけですこし体重増やしたほうがバランス取れた綺麗な体型になれますよ
まあ誰がどう言おうと本人がこの体型が理想なんだって言ったらどうにもなりませんけどね

整形依存の人だって、もう充分キレイなのに本人はまだまだ足りなくていじりまくってやりすぎて化け物みたいになっちゃっても理想を追い求めてしまいますからね

• << 10 沢山ありがとうございます。 そうですか、、、これは骨格の問題でしたか。 なるほど、ただ、上半身の骨格は確かにゴツイ感じになってますが、 やっと足が痩せてきたのでこのあたりをキープしておきたいなぁと思ってます。

No.9

骨が目立ってカッチリした体に見えてしまってますね。
もう少し肉を付けた方が女性らしい丸みが出るかと。
今の体型が理想的で健康面にも問題ないなら止めませんけど、客観的には細過ぎるって思います。。

• << 11 骨格の問題なんですよね。 上半身?ですよね、ちょっとアンバランスなのは。 もう少しあばら骨辺りがきゅっと閉まればいいのですが... 足は今くらいでキープしたいのです。

No.10

>> 8 骨格がガッチリしてるせいでなんていうか、痩せてはいても美しさはまったくないし、華奢どころかむしろたくましさが強調されてますよ 主さんの体格… 沢山ありがとうございます。
そうですか、、、これは骨格の問題でしたか。

なるほど、ただ、上半身の骨格は確かにゴツイ感じになってますが、
やっと足が痩せてきたのでこのあたりをキープしておきたいなぁと思ってます。

No.11

>> 9 骨が目立ってカッチリした体に見えてしまってますね。 もう少し肉を付けた方が女性らしい丸みが出るかと。 今の体型が理想的で健康面にも問題な… 骨格の問題なんですよね。
上半身?ですよね、ちょっとアンバランスなのは。
もう少しあばら骨辺りがきゅっと閉まればいいのですが...
足は今くらいでキープしたいのです。

No.12

いかり肩だし太ったらまずい骨格

No.13

>> 12 そうなんですね(汗
やはり太ると見た目悪くなりますよね

No.14

痩せすぎ
そもそも日本人の痩せてる方が可愛いとか綺麗って思い込み価値観は病気だと思う
あまり痩せすぎたら可愛いと女性に言われる事はあるかも知れないが男性はただのガリガリ君にしか思わない場合が多々ある
可愛いでなく心配するレベルだし可愛いと真逆に気持ち悪いって感じる時もある

• << 16 人によって見方が異なるみたいですね…

No.15

かなり痩せ過ぎに見えます。
少し筋肉ついたら体のラインが良くなるし、女性はその上に少し脂肪があった方が自然で健康にいいし魅力的に見えます。

いっぱい身体を動かせていっぱい食べてたら自然にいい感じに肉が付けられるのであまり気にしなくていいですよ。

ダンスとかオススメです。美ボディに目指せ!

• << 17 アドバイスありがとうございます! 脂肪がついたほうが良いとは!予想外です(⁠*⁠_⁠*⁠)

No.16

>> 14 痩せすぎ そもそも日本人の痩せてる方が可愛いとか綺麗って思い込み価値観は病気だと思う あまり痩せすぎたら可愛いと女性に言われる事はあるか… 人によって見方が異なるみたいですね…

• << 22 人にと言うよりは日本人の女性とその他だと思う 美容とか言ってメディアに洗脳されてるのが日本の女性ってのが現実だし男受け良いのはどちらかと言うとガリガリ君のモデル体型よりはアイドルの小柄でガリガリ君で無い可愛い女の子

No.17

>> 15 かなり痩せ過ぎに見えます。 少し筋肉ついたら体のラインが良くなるし、女性はその上に少し脂肪があった方が自然で健康にいいし魅力的に見えます。… アドバイスありがとうございます!

脂肪がついたほうが良いとは!予想外です(⁠*⁠_⁠*⁠)

No.18

>> 5 削除されたレス 私は高校時代の友人を摂食障害が原因で亡くしていますが、彼女の体型があなたのような感じでしたよ。 生理はあるのでしょうか?
痩せすぎた女性を見ると、友人を思い出して心配になります。

No.19

>> 18 ご心配ありがとうございます。
私は今の所、普通に元気にやってます!毎日食事管理をしつあ、調整している感じですm(__)m

No.20

骨が出てる体は綺麗じゃないですけどいいのでしょうか?

ごつく見えるとの指摘も多いですがそれは骨が浮き出ているからだけだからだと思います。

私的に細くても綺麗に見える限外はこんなくらいです。
出るところ出て凹むところが凹んでないと💦

No.21

痩せ過ぎだと思うけどな。

少なくとも男性からは好かれない気がします。

No.22

>> 16 人によって見方が異なるみたいですね… 人にと言うよりは日本人の女性とその他だと思う
美容とか言ってメディアに洗脳されてるのが日本の女性ってのが現実だし男受け良いのはどちらかと言うとガリガリ君のモデル体型よりはアイドルの小柄でガリガリ君で無い可愛い女の子

No.23

身長と体重だけではありません。
それぞれのベスト体重があるので人と比べるのは違います。
主さんの場合、皆さんが言うように骨格が大きめなので今のスタイルだと見た目としては良くないです。足もキープしたいみたいですが膝が大きいのでバランスが悪い。ウエストは細くても肋が大きいので余計に貧相に見えてしまう。
もう少し肉を付けて筋トレしたほうがカッコいい綺麗な女性になれますよ。
周りと比べない、痩せる事にとらわれない、自分らしさが一番です。華奢な子は羨ましいけど別物ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少