派遣です。

レス6 HIT数 134 あ+ あ-

2025/06/09 12:22(更新日時)

空いていた棚の件でも相談させて頂きました。

レスして下さった皆様、スレを読んで下さった皆様、大変に有難うございました。

今回の悩みは、棚の件にも既出しましたが、自分が不要とされている件についての悩みです。

はじめから作業道具を与えられず、仕方が無いので他の部署で使い勝手が悪い為使わずに放置されてあった道具を毎日お借りして使用し終わったら毎日返却、夜勤者が使う物を昼間間借りして使い、帰りに元に戻して返却、空いていた誰も見向きもしない棚に作業道具を仮置きさせて頂く、というスタイルて今迄作業して来ました。
他の作業者の方々には、それぞれ個人用の作業道具が与えられ、個人の棚で各々管理しています。

作業も、はじめ、誰も作業指導教育についてもらえ無かったので、仕方なく作業されている方にお願いをして、作業を見せて頂き、メモを取って覚えました。

ところが先日、作業者のひとりが自分が教えようとしたら断られた、と自分の認識とは異なる事を言って来られ、またそこで訳が分からなくなりました。

管理者が何故か微妙に自分には冷たい対応だな、とぼんやりと感じてはいましたが、気のせいとして処理していました。

ですが、やはり自分は不要でしょうか?

自分より後から入職された派遣の方には最初から手厚く作業教育がなされ、決まった定位置が有りますが、自分には皆無です。

どう解釈すれば良いでしょうか?

アドバイス頂けますとさいわいに思います。

宜しくお願い致します。

タグ

No.4312233 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タイミングとか相性の問題であって
わざわざお願いしてる時点で人手は要るんだと思いますよ。

スレ主さんはたまたま上手く行ってないダケだと思います。

ただ派遣元でも、派遣先の上司でも教育担当者でも、誰でも良いから話をしないとどうにもなりません。

ボタンの掛け違いのままって事です。

No.2

>> 1 確かに人手は欲しいから一応残して頂いているとは思います。

タイミング的に悪い時期に入職したのも事実です。

深く考えず、流されるまま居続けて良いでしょうか?

このような待遇は今迄で一度も無く、何の成果も上げる事も出来ず、いっそあの世にいってしまおうかと考えはじめています。

レスありがとうございました。

No.3

>> 2 >深く考えず、流されるまま居続けて良いでしょうか?

合わないのでしたら、派遣元に辞退を伝えて別の人を派遣して貰ってスレ主さんは別の派遣先に行きましょう。

この職場できちんとお仕事をしたいと考えているのでしたら、派遣元の担当者に現状を伝えて、職場の教育担当者でなく、上司の方に状況の改善をして貰ってください。

私的にはその派遣先は辞退して他に行く方がいいと思いますよ。

• << 5 入職した時から主な仕事を与えられず、他の作業者がやりたがらない雑用をさせられ、 何しに入ったんだろう?自分必要無いよね? と思い悩み、派遣の担当者には相談済みでしたが、時給が良いので今迄我慢して居続けていました。 派遣先の現場管理者が上司になりますが、自分より年下で、簡単に人を切捨て嘘を付く人物だと分かり、また、自分の事を快く思っていない事も雰囲気から察していて、信用出来無いので相談は出来ないし、相談したとしても、何の改善もされ無いと思います。 何となく居心地の悪い、気持ちの悪い違和感はずっと感じていていましたが、錯覚だ、慣れれば大丈夫、と自分に言い聞かせて続けて来ました。 他の会社に異動させてもらう事も考えていますが、今の会社より時給が低くなるのでためらっています。 お金が無いと何も出来ず、不満と不安から結局また現場を変える事になるのが目に見えています。 今の現場でどれだけ頑張っても評価される事は無く、むしろ後から入職した人の方が優遇されているので、先は無いな、と実感していますが、今の時給を捨てる覚悟が出来ずにいて、悩んでしまいます。 レスありがとうございました。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

>> 3 >深く考えず、流されるまま居続けて良いでしょうか? 合わないのでしたら、派遣元に辞退を伝えて別の人を派遣して貰ってスレ主さんは別… 入職した時から主な仕事を与えられず、他の作業者がやりたがらない雑用をさせられ、

何しに入ったんだろう?自分必要無いよね?

と思い悩み、派遣の担当者には相談済みでしたが、時給が良いので今迄我慢して居続けていました。

派遣先の現場管理者が上司になりますが、自分より年下で、簡単に人を切捨て嘘を付く人物だと分かり、また、自分の事を快く思っていない事も雰囲気から察していて、信用出来無いので相談は出来ないし、相談したとしても、何の改善もされ無いと思います。

何となく居心地の悪い、気持ちの悪い違和感はずっと感じていていましたが、錯覚だ、慣れれば大丈夫、と自分に言い聞かせて続けて来ました。

他の会社に異動させてもらう事も考えていますが、今の会社より時給が低くなるのでためらっています。

お金が無いと何も出来ず、不満と不安から結局また現場を変える事になるのが目に見えています。

今の現場でどれだけ頑張っても評価される事は無く、むしろ後から入職した人の方が優遇されているので、先は無いな、と実感していますが、今の時給を捨てる覚悟が出来ずにいて、悩んでしまいます。

レスありがとうございました。

No.6

>> 5 病んでしまったら時給良くてもむしろマイナスですよ。
派遣も環境が良くて、更新されて
無期になったり、直接雇用になるならともかく

自分は要らないのね
なんて
死を考えてしまう様では
ソコに居続けるべきではないと思います、いえ、いてはいけないです。

とっとと他に移動するのが派遣の強味ですからそんなところはオサラバしましょう。

別に改善を求めていないのでしたら、派遣元の担当者とだけ打ち合わせして、○○日まではここ。○○日からは新しい職場。

そうやって切り替えましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧