派遣です。
空いていた棚の件でも相談させて頂きました。
レスして下さった皆様、スレを読んで下さった皆様、大変に有難うございました。
今回の悩みは、棚の件にも既出しましたが、自分が不要とされている件についての悩みです。
はじめから作業道具を与えられず、仕方が無いので他の部署で使い勝手が悪い為使わずに放置されてあった道具を毎日お借りして使用し終わったら毎日返却、夜勤者が使う物を昼間間借りして使い、帰りに元に戻して返却、空いていた誰も見向きもしない棚に作業道具を仮置きさせて頂く、というスタイルて今迄作業して来ました。
他の作業者の方々には、それぞれ個人用の作業道具が与えられ、個人の棚で各々管理しています。
作業も、はじめ、誰も作業指導教育についてもらえ無かったので、仕方なく作業されている方にお願いをして、作業を見せて頂き、メモを取って覚えました。
ところが先日、作業者のひとりが自分が教えようとしたら断られた、と自分の認識とは異なる事を言って来られ、またそこで訳が分からなくなりました。
管理者が何故か微妙に自分には冷たい対応だな、とぼんやりと感じてはいましたが、気のせいとして処理していました。
ですが、やはり自分は不要でしょうか?
自分より後から入職された派遣の方には最初から手厚く作業教育がなされ、決まった定位置が有りますが、自分には皆無です。
どう解釈すれば良いでしょうか?
アドバイス頂けますとさいわいに思います。
宜しくお願い致します。
タグ
>> 2
>深く考えず、流されるまま居続けて良いでしょうか?
合わないのでしたら、派遣元に辞退を伝えて別の人を派遣して貰ってスレ主さんは別の派遣先に行きましょう。
この職場できちんとお仕事をしたいと考えているのでしたら、派遣元の担当者に現状を伝えて、職場の教育担当者でなく、上司の方に状況の改善をして貰ってください。
私的にはその派遣先は辞退して他に行く方がいいと思いますよ。
- << 5 入職した時から主な仕事を与えられず、他の作業者がやりたがらない雑用をさせられ、 何しに入ったんだろう?自分必要無いよね? と思い悩み、派遣の担当者には相談済みでしたが、時給が良いので今迄我慢して居続けていました。 派遣先の現場管理者が上司になりますが、自分より年下で、簡単に人を切捨て嘘を付く人物だと分かり、また、自分の事を快く思っていない事も雰囲気から察していて、信用出来無いので相談は出来ないし、相談したとしても、何の改善もされ無いと思います。 何となく居心地の悪い、気持ちの悪い違和感はずっと感じていていましたが、錯覚だ、慣れれば大丈夫、と自分に言い聞かせて続けて来ました。 他の会社に異動させてもらう事も考えていますが、今の会社より時給が低くなるのでためらっています。 お金が無いと何も出来ず、不満と不安から結局また現場を変える事になるのが目に見えています。 今の現場でどれだけ頑張っても評価される事は無く、むしろ後から入職した人の方が優遇されているので、先は無いな、と実感していますが、今の時給を捨てる覚悟が出来ずにいて、悩んでしまいます。 レスありがとうございました。
削除されたレス (自レス削除)
>> 3
>深く考えず、流されるまま居続けて良いでしょうか?
合わないのでしたら、派遣元に辞退を伝えて別の人を派遣して貰ってスレ主さんは別…
入職した時から主な仕事を与えられず、他の作業者がやりたがらない雑用をさせられ、
何しに入ったんだろう?自分必要無いよね?
と思い悩み、派遣の担当者には相談済みでしたが、時給が良いので今迄我慢して居続けていました。
派遣先の現場管理者が上司になりますが、自分より年下で、簡単に人を切捨て嘘を付く人物だと分かり、また、自分の事を快く思っていない事も雰囲気から察していて、信用出来無いので相談は出来ないし、相談したとしても、何の改善もされ無いと思います。
何となく居心地の悪い、気持ちの悪い違和感はずっと感じていていましたが、錯覚だ、慣れれば大丈夫、と自分に言い聞かせて続けて来ました。
他の会社に異動させてもらう事も考えていますが、今の会社より時給が低くなるのでためらっています。
お金が無いと何も出来ず、不満と不安から結局また現場を変える事になるのが目に見えています。
今の現場でどれだけ頑張っても評価される事は無く、むしろ後から入職した人の方が優遇されているので、先は無いな、と実感していますが、今の時給を捨てる覚悟が出来ずにいて、悩んでしまいます。
レスありがとうございました。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
言いたい事ばかりで覚えられない0レス 6HIT 社会人さん
-
人生で初めて仕事するなら、2レス 62HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
派遣です。6レス 134HIT 困ってるさん
-
嫌いな上司のロッカーの扉に0レス 76HIT 社会人さん
-
職場の派遣の男性の事で悩んでいます。10レス 236HIT 困ってるさん
-
言いたい事ばかりで覚えられない0レス 6HIT 社会人さん
-
派遣です。
病んでしまったら時給良くてもむしろマイナスですよ。 派遣も環境が良く…(通りすがり)
6レス 134HIT 困ってるさん -
嫉妬されて辛いです。
一定以上に可愛い人って子供の頃から言われ慣れてるし、嫉妬もされてるから…(匿名さん77)
77レス 1538HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 -
人生で初めて仕事するなら、
例えば20歳とかで初めて仕事するんやったらの話やね。 まあワシは42…(なかちゃん)
2レス 62HIT なかちゃん (40代 ♂) -
職場に嫌いな人がいます
であれば、「辛い事に耐え忍んででも辞めない」という選択をした下した事に…(匿名さん1)
8レス 231HIT ユン (♀)
-
-
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 26HIT 社会人さん
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場での立ち回り方、お仕事に対する優先度について2レス 133HIT 社会人さん
-
閲覧専用
似た人に出会った5レス 178HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
見逃したかも…/ 接客業トラブル5レス 214HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 26HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 685HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
悩みどころ
ありがとうございます! 相談員さんに相談してみるべきですね。(匿名さん0)
2レス 129HIT 匿名さん -
閲覧専用
似た人に出会った
それと、自分が血圧上げて暑いからだと思いますが、エアコンが寒くて、コロ…(社会人さん0)
5レス 178HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
職場での立ち回り方、お仕事に対する優先度について
お忙しい中お答え頂きありがとうございました。 やはり無理なことは無理…(社会人さん0)
2レス 133HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
自転車がパンクし、高額な修理代がかかりました。 修理工いわく外的要因。 自転車が倒されたり、他の…
48レス 404HIT 教えてほしいさん -
職場の派遣の男性の事で悩んでいます。
たまたま一緒の作業をする事になりました。 するとその派遣男性が、ご自身の身の上話をペラペラ喋り…
10レス 236HIT 困ってるさん -
職場に嫌いな人がいます
半年前に年齢は私より少し上の同性が入社しました。その人の動き、喋り方、声すべてが大嫌いです。 常に…
8レス 231HIT ユン ( 女性 ) -
男2人、女1人でのご飯
職場の男性から仕事終わりご飯に誘われました。 私が仲のいい男性と(Aとします)Aと一番仲のいい男性…
8レス 169HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
恋愛で深い話ってどれくらい重要?
知り合って間もない男女が恋愛目的で食事デートをしたと仮定します。 これまでの恋愛、学生時代、い…
7レス 152HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る