仕事を頑張ってる人って?

レス9 HIT数 215 あ+ あ-

2025/06/10 13:03(更新日時)

マッチングアプリで会う女性に好きな男性のタイプを尋ねると、かなり多くの割合で「仕事を頑張ってる人、仕事を楽しんでいる人」という答えが返ってきます。

職場恋愛なら理解できるんですが、マッチングアプリの出会いで仕事を頑張っているかどうかって、男性のどんな部分を見て判断するのでしょうか。

タグ

No.4312109 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ちゃんと仕事して収入のある人が良いって意味ですよ。
別に、スレ主さんが仕事頑張ってますね。って意味ではありません。

そうした話題を出すことで、いかに仕事を日々頑張っているか話をしてくれたら、どんな生活しているかどんな人か分かるわけで話題の1つ。
そしてちゃんと仕事をしている社会人として自立しているかどうかの確認くらいです。

マチアプなんて幾らでも嘘はつけますし、1vs1で横繋がりもないのですから確認なんてやりようはありません。

何かの時に、会社や所属が分かっていれば職種によってはHPや実際の業務で名前も載っているかもしれないですし。情報は多いに越したことはありません。
あくまでもリサーチの1つですよ。

当然、スペックとしても能力としても、人格的にも努力し継続的に円満な人間関係を築けているのかの指標にもなります。

腹の探り合いなので真に受けずに、ご自身のアピール頑張ってください。

No.2

牽制掛けてるだけだと思います。

優しい人が好き=優しくしてね。

仕事頑張ってる人が好き=出世して欲しい。もしくは働かない人はNG

昨今、働く事は当たり前では無いのでね。
仕事を直ぐに辞めたりする輩が多いですから~

優しさより大事になってるかも。

No.3

仕事を頑張れない人は、あまり昇給しなさそうとか年収が低いままとか、イメージ的な問題だと思いますよ。

仕事の愚痴ばかり言ってる人とか大成しなさそうみたいな。

No.4

まともな職で働いてきちんと税金納めてる人でしょう。家族の為にも仕事してくれる人。
転職、無職を繰り返す人じゃなく、普通に会社勤めする人ってことじゃないかな。
難しく考える必要ないと思いますが。

No.5

>>「仕事を頑張ってる人、仕事を楽しんでいる人」

一定の安定した収入がある人がいい、仕事の不満をいつもブツブツ言ってる人は嫌、という意味です。

>>仕事を頑張っているかどうかって、男性のどんな部分を見て判断するのか

職場で、こんな事があったとかの話を聞く、待ち合わせ前に書類やPCを見てる姿を見たり、「明日は、プレゼンだから」みたいな話を聞いたり等の会話で真剣に向き合ってるか分かったりします。
まあ職種にもよりますが、話してると分かったりはします。

No.6

すぐには分からないけど、話してれば楽しそうに仕事してるとか向上心があるとか、少しずつ分かってきます。
愚痴言うだけで勉強もしてない人はそうじゃないんだなって分かるのと同じで。

No.7

あと、マッチングアプリは
何気に無職いるので
生保とか
二―トも・・・
実家の子供部屋とか、パラサイト
アルバイトで借金まみれもね
書けないですが
事情のある方もいますし

働いてるって別に普通ではないんですよ。

No.8

自分は事務だとか派遣やパートなど、働くことに消極的で稼げないのに男性には獲稼を求めますよね、女性は。
男性が共働きを求めると怒る女性は多いですけど、じゃあ家事子育は任せられるのか?と言ったら酷いものですが。
【「仕事を頑張ってる人、仕事を楽しんでいる人」】←男性に経済依存する気満々という事です。

No.9

お互いに本音は言ってないって事ですね。

男側も「価値観が合う」とか「気を遣わない」とか言うけど、本音は「家庭的な人」とか「愛嬌がある人」を求めてるわけで。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧