クルド人難民

レス11 HIT数 180 あ+ あ-

2025/06/09 00:35(更新日時)

埼玉県蕨市一帯はほぼクルド人達に乗っ取られたような状態になってワラビスタン共和国の別名があるとか?

自公政権は選挙前だからどうか知らんが 今更ながらに
外国人移民対策がどうのこうのと騒ぎ出し、なんとかしなければ…と立ち上がったんだって? 国民をバカにしてる!

タグ

No.4312058 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

じゃあ何もしない方が良いの?

やらなければ文句言って、やると言っても文句言う

• << 7 今更だよ これまでは全て見て見ぬ振り決め込み 選挙前になったら 対策を練るフリをする? 見え見え過ぎて腹が立つ!

No.2

まずは、困ってる人を人種、差別なく受け入れて、温かい食事を提供しつあげて欲しい。ただ、事の発端が海外ど起きた事案なのに、何故に日本が無条件降伏するみたいに受け入れるのか?中国、韓国、アメリカもクルド人を受け入れてるのかな、もし、受け入れてなかったら日本は、お人好し過ぎます

No.3

まあ、開始が遅くても何もしないよりはマシでしょう。。 (^^;)

No.4

日本政府は労働力不足の解消の為、研修生や日系人などを受け入れて来てるけど、その基準もざるになっている面も多い。
それ故に近年はベトナム人が抜けだして犯罪に走って捕まるニュースも多く目にする。
また酷い交通違反の上の事故も目に余る。
外国人を受け入れるならしっかりした受け入れ体制を確立すべきだし、国民にちゃんと説明すべきだよね。
なんでもこそっとやって、国民が犯罪に巻き込まれても知らん顔。
国民を馬鹿にしているとしか思えないけどね。

No.5

アメリカのトランプのように、気に入らない主張する人、不法難民を入れさせない!例え、高い塀を作ってでも追い出す主義の考え方の方が正しい

No.6

デマですけどね、それ。

• << 9 事実を教えてくれますか?

No.7

>> 1 じゃあ何もしない方が良いの? やらなければ文句言って、やると言っても文句言う 今更だよ これまでは全て見て見ぬ振り決め込み 選挙前になったら
対策を練るフリをする?
見え見え過ぎて腹が立つ!

No.8

>> 7 そんなの企業でも同じ

決算時期になるとセールやる

株主総会前に面倒事を解決する

どんな分野だろうとそれが戦略

No.9

>> 6 デマですけどね、それ。 事実を教えてくれますか?

No.10

難民?
遠い日本までの旅費は皆さんどうやって工面したんですかね?

日本国民じゃ無いはずだから当然税金払う必要無いですよね
どうやって生活してるんですか不思議です?
中には高級車乗り回してる連中もいるそうで…? 外来種が在来種を
絶滅危惧種に晒してるのと同じだよ
対策練るフリしてる場合じゃ無い!

No.11

暗躍の業者が旅費を工面してそう、日本の場合、最近、建物の解体工事現場で外国人を良く見ます、自分でダンプやトラックを運転してるし、解体作業もしてる。日本人では働く担い手がいないから、こういった場面で彼らが役立つように車の免許も安易に切り替え出来るようにしてる可能性はあります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する