アルバイトの子に無視された

レス11 HIT数 184 あ+ あ-

2025/06/08 16:25(更新日時)

あるお店の製造のパートとして一ヶ月前から働いているのですが、大学生のアルバイトさんに無視をされました。

作る個数が時間単位で決まっていて出来上がったら個数のところに丸をしていくスタイルなんですが、誰かが丸をし忘れて私が多く商品を作りすぎた状態になりました。そのミスに気づいたのはアルバイトさんです。私はアルバイトさんに「作りすぎちゃったんですけど」、「何個作りすぎたんでしょうか?」としつこく聞いてしまいました。

そしたらアルバイトさんが「今計算してるんですけど怒」と不機嫌な態度を取られてしまいそこから他の人と明らかに違う態度を取られるようになりました。

仕事をするところが狭いので後ろを通る時に「すみません。後ろ通りますね」っていつもは言ってくれたのにその日は何も言わず通って言ったり、めちゃくちゃ聞こえるような声で「誰かさんがミスったせいで作りすぎてたんですけど、まじでイライラする」と商品を運んでくれる業者さんに言っていたり、
私がアルバイトさんに物を渡そうと名前を呼んでも無視でした。結局受け取ってはくれましたけどすごく不機嫌でした。
最後の挨拶もはぁ…お疲れ様です…ってため息。
丸をし忘れていたのは朝の便だったので、恐らく早朝パートさんのミスだと思うんですが、もう帰られていたので…。
ちゃんと確認しなかった私も悪いですが、
こんな2倍~3倍も年下の子に無視されるとか初めてです。
ちょっと性格が悪いのか頭がおかしいんでしょうか?

タグ

No.4311874 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの店長は「教わってる身の者は不満を言うな」と言います。

報告は的確にしましょうね。
貴方の仕方はただ、貴方が間違えた…で済んでますよね。
結果、誤解されてませんか?

後に入ったのなら…歳の差なんて関係ありませんよね?
歳上を尊重したいなら、しっかりしてください。と言われますよ。

• << 4 丸をつけ忘れたのは朝の便の方で 私が出勤した時は帰られてたので 引き続きとかされませんでした

No.2

計算している最中に茶々を入れたことに対して、スレ主はちゃんと謝罪したの?

自己弁護に塗れた態度で反省の色も見えないスレ主の方が性格が悪いように見えるのだが。

• << 5 茶々入れてないです。確かに聞きすぎたのはありますが、自分は丸されてなかったから あ、この分を作らないといけないんだなって思っただけですから私のミスではないです。

No.3

ミスをフォローしてくれたのに
何故に不満たらたら?

ご自身が引き継ぎの際にちゃんと確認していたら
ソコで発覚でなく、調整出来たでしょうに…

ミスは前任者のせいで
フォローは年下アルバイトで
ご自身の責任はないと?

仕事を舐めていて反省がないのはむしろスレ主さんですけど?

• << 6 丸をつけ忘れたのは朝の便の方で 私が出勤した時は帰られてたので 引き続きとかされませんでし 何個作ればいいとか言ってくれればいいのにってちょっとアルバイトさんが意地悪な気がします。

No.4

>> 1 うちの店長は「教わってる身の者は不満を言うな」と言います。 報告は的確にしましょうね。 貴方の仕方はただ、貴方が間違えた…で済んでま… 丸をつけ忘れたのは朝の便の方で
私が出勤した時は帰られてたので
引き続きとかされませんでした

No.5

>> 2 計算している最中に茶々を入れたことに対して、スレ主はちゃんと謝罪したの? 自己弁護に塗れた態度で反省の色も見えないスレ主の方が性格が悪… 茶々入れてないです。確かに聞きすぎたのはありますが、自分は丸されてなかったから
あ、この分を作らないといけないんだなって思っただけですから私のミスではないです。

No.6

>> 3 ミスをフォローしてくれたのに 何故に不満たらたら? ご自身が引き継ぎの際にちゃんと確認していたら ソコで発覚でなく、調整出来たでし… 丸をつけ忘れたのは朝の便の方で
私が出勤した時は帰られてたので
引き続きとかされませんでし

何個作ればいいとか言ってくれればいいのにってちょっとアルバイトさんが意地悪な気がします。

• << 8 >丸をつけ忘れたのは朝の便の方で 朝の便の方ダケのせいにしてるのが 根本的な間違いです >私が出勤した時は帰られてたので >引き続きとかされませんでし 時間に帰るのは当たり前です 丸は付けるにしろ、業務のスタート時、業務の終了時には確認するものです。 それをスレ主は怠っています Wチェックにより正確に引き継ぐ事が出来ます、前任者のミスに早く気付いていれば対処出来ていたハズです。 >何個作ればいいとか言ってくれればいいのにって >ちょっとアルバイトさんが意地悪な気がします。 それをアルバイトさんが気がついて、数えて、計算してくれているなら、黙って結果を待つべきですし >何個作ればいい も、数えて、確認して、計算が終わってから初めて出せる指示(数)ですよ。 作る個数が時間単位で決まっているのでしたら、多くても少なくても困るので、そのロスタイムで逆に誤差が出ても取り返しが付かなくなります。 前任者のせいにして反省なくて フォローしてるのに邪魔されるわ 大人しく結果を待つとか、一緒に手伝える事をするとかですよね? スレ主さん役に立たない上に、フォローしてくれてるアルバイトさんの邪魔して何をしたかったんでしょうか? 挙句にいじわるとか、無視? ありがとうございます。ですよね? 相手にされなくても仕方がないですよ

No.7

まぁ、イキってるのでしょう。
いちいち態度に出す、皮肉、ため息は必要はあるのかね?とは思うけどね。

ただそのバイトが計算できるなら、主さんも計算出来たのでは?
その計算の仕方を教われば良いと思いますよ?
計算しろよってバイトがキレる、思うなら数え方を教えてやれよって思います。

仕事をする上で必要なのはため息とかイラついた態度じゃないからね。
仕事をちゃんとこなすための知識。
バイトのキレた態度など仕事にはなんの役にもたたない糞な感情だからねー。
ただこれが出来ないのが若者の特徴?人生経験のなさと言うのか…

• << 9 計算教えてもらわなくてもできます。 めちゃ簡単ですけど、そのアルバイトが計算し始めるからやらせてっただけですよ ホント常識ない人ですよね笑

No.8

>> 6 丸をつけ忘れたのは朝の便の方で 私が出勤した時は帰られてたので 引き続きとかされませんでし 何個作ればいいとか言ってくれればいいの… >丸をつけ忘れたのは朝の便の方で
朝の便の方ダケのせいにしてるのが
根本的な間違いです

>私が出勤した時は帰られてたので
>引き続きとかされませんでし
時間に帰るのは当たり前です
丸は付けるにしろ、業務のスタート時、業務の終了時には確認するものです。
それをスレ主は怠っています
Wチェックにより正確に引き継ぐ事が出来ます、前任者のミスに早く気付いていれば対処出来ていたハズです。

>何個作ればいいとか言ってくれればいいのにって
>ちょっとアルバイトさんが意地悪な気がします。
それをアルバイトさんが気がついて、数えて、計算してくれているなら、黙って結果を待つべきですし

>何個作ればいい
も、数えて、確認して、計算が終わってから初めて出せる指示(数)ですよ。
作る個数が時間単位で決まっているのでしたら、多くても少なくても困るので、そのロスタイムで逆に誤差が出ても取り返しが付かなくなります。
前任者のせいにして反省なくて
フォローしてるのに邪魔されるわ
大人しく結果を待つとか、一緒に手伝える事をするとかですよね?
スレ主さん役に立たない上に、フォローしてくれてるアルバイトさんの邪魔して何をしたかったんでしょうか?
挙句にいじわるとか、無視?
ありがとうございます。ですよね?

相手にされなくても仕方がないですよ

• << 10 意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど

No.9

>> 7 まぁ、イキってるのでしょう。 いちいち態度に出す、皮肉、ため息は必要はあるのかね?とは思うけどね。 ただそのバイトが計算できるなら、… 計算教えてもらわなくてもできます。
めちゃ簡単ですけど、そのアルバイトが計算し始めるからやらせてっただけですよ

ホント常識ない人ですよね笑

No.10

>> 8 >丸をつけ忘れたのは朝の便の方で 朝の便の方ダケのせいにしてるのが 根本的な間違いです >私が出勤した時は帰られてたの… 意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど

No.11

>> 10 >意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど

意地悪だ
無視された
ってスレ主さんが感じて言ってる事が
ご自身の事を省みる事が出来ていないですよ。
って意味ですよ・・・

アルバイトさんに迷惑をかけてごめんね
気がついて、フォローしてくれてありがとう
助かった。

次からは自分も仕事のはじめと終わりに確認するし、上司にも報告して業務に取り入れて貰って
今後はこうした事が起きない為の職場改善として活かしていくね。

今日は本当に、お疲れ様でした。

ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少