アルバイトの子に無視された
あるお店の製造のパートとして一ヶ月前から働いているのですが、大学生のアルバイトさんに無視をされました。
作る個数が時間単位で決まっていて出来上がったら個数のところに丸をしていくスタイルなんですが、誰かが丸をし忘れて私が多く商品を作りすぎた状態になりました。そのミスに気づいたのはアルバイトさんです。私はアルバイトさんに「作りすぎちゃったんですけど」、「何個作りすぎたんでしょうか?」としつこく聞いてしまいました。
そしたらアルバイトさんが「今計算してるんですけど怒」と不機嫌な態度を取られてしまいそこから他の人と明らかに違う態度を取られるようになりました。
仕事をするところが狭いので後ろを通る時に「すみません。後ろ通りますね」っていつもは言ってくれたのにその日は何も言わず通って言ったり、めちゃくちゃ聞こえるような声で「誰かさんがミスったせいで作りすぎてたんですけど、まじでイライラする」と商品を運んでくれる業者さんに言っていたり、
私がアルバイトさんに物を渡そうと名前を呼んでも無視でした。結局受け取ってはくれましたけどすごく不機嫌でした。
最後の挨拶もはぁ…お疲れ様です…ってため息。
丸をし忘れていたのは朝の便だったので、恐らく早朝パートさんのミスだと思うんですが、もう帰られていたので…。
ちゃんと確認しなかった私も悪いですが、
こんな2倍~3倍も年下の子に無視されるとか初めてです。
ちょっと性格が悪いのか頭がおかしいんでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 3
ミスをフォローしてくれたのに
何故に不満たらたら?
ご自身が引き継ぎの際にちゃんと確認していたら
ソコで発覚でなく、調整出来たでし…
丸をつけ忘れたのは朝の便の方で
私が出勤した時は帰られてたので
引き続きとかされませんでし
何個作ればいいとか言ってくれればいいのにってちょっとアルバイトさんが意地悪な気がします。
- << 8 >丸をつけ忘れたのは朝の便の方で 朝の便の方ダケのせいにしてるのが 根本的な間違いです >私が出勤した時は帰られてたので >引き続きとかされませんでし 時間に帰るのは当たり前です 丸は付けるにしろ、業務のスタート時、業務の終了時には確認するものです。 それをスレ主は怠っています Wチェックにより正確に引き継ぐ事が出来ます、前任者のミスに早く気付いていれば対処出来ていたハズです。 >何個作ればいいとか言ってくれればいいのにって >ちょっとアルバイトさんが意地悪な気がします。 それをアルバイトさんが気がついて、数えて、計算してくれているなら、黙って結果を待つべきですし >何個作ればいい も、数えて、確認して、計算が終わってから初めて出せる指示(数)ですよ。 作る個数が時間単位で決まっているのでしたら、多くても少なくても困るので、そのロスタイムで逆に誤差が出ても取り返しが付かなくなります。 前任者のせいにして反省なくて フォローしてるのに邪魔されるわ 大人しく結果を待つとか、一緒に手伝える事をするとかですよね? スレ主さん役に立たない上に、フォローしてくれてるアルバイトさんの邪魔して何をしたかったんでしょうか? 挙句にいじわるとか、無視? ありがとうございます。ですよね? 相手にされなくても仕方がないですよ
まぁ、イキってるのでしょう。
いちいち態度に出す、皮肉、ため息は必要はあるのかね?とは思うけどね。
ただそのバイトが計算できるなら、主さんも計算出来たのでは?
その計算の仕方を教われば良いと思いますよ?
計算しろよってバイトがキレる、思うなら数え方を教えてやれよって思います。
仕事をする上で必要なのはため息とかイラついた態度じゃないからね。
仕事をちゃんとこなすための知識。
バイトのキレた態度など仕事にはなんの役にもたたない糞な感情だからねー。
ただこれが出来ないのが若者の特徴?人生経験のなさと言うのか…
- << 9 計算教えてもらわなくてもできます。 めちゃ簡単ですけど、そのアルバイトが計算し始めるからやらせてっただけですよ ホント常識ない人ですよね笑
>> 6
丸をつけ忘れたのは朝の便の方で
私が出勤した時は帰られてたので
引き続きとかされませんでし
何個作ればいいとか言ってくれればいいの…
>丸をつけ忘れたのは朝の便の方で
朝の便の方ダケのせいにしてるのが
根本的な間違いです
>私が出勤した時は帰られてたので
>引き続きとかされませんでし
時間に帰るのは当たり前です
丸は付けるにしろ、業務のスタート時、業務の終了時には確認するものです。
それをスレ主は怠っています
Wチェックにより正確に引き継ぐ事が出来ます、前任者のミスに早く気付いていれば対処出来ていたハズです。
>何個作ればいいとか言ってくれればいいのにって
>ちょっとアルバイトさんが意地悪な気がします。
それをアルバイトさんが気がついて、数えて、計算してくれているなら、黙って結果を待つべきですし
>何個作ればいい
も、数えて、確認して、計算が終わってから初めて出せる指示(数)ですよ。
作る個数が時間単位で決まっているのでしたら、多くても少なくても困るので、そのロスタイムで逆に誤差が出ても取り返しが付かなくなります。
前任者のせいにして反省なくて
フォローしてるのに邪魔されるわ
大人しく結果を待つとか、一緒に手伝える事をするとかですよね?
スレ主さん役に立たない上に、フォローしてくれてるアルバイトさんの邪魔して何をしたかったんでしょうか?
挙句にいじわるとか、無視?
ありがとうございます。ですよね?
相手にされなくても仕方がないですよ
- << 10 意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法50レス 433HIT 教えてほしいさん
-
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損3レス 123HIT お茶の間の姉さん
-
恐怖に襲われて辛いです20レス 391HIT 匿名さん (♀)
-
助けて下さい、鬱になりそうです6レス 203HIT 匿名さん (♀)
-
セルフサービスの盲点をつかれた7レス 200HIT 知りたがりさん (♂)
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
お察しというか釣りして遊んでるだけだろこれは 中二病のかまってち…(経験者さん1)
50レス 433HIT 教えてほしいさん -
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損
レスありがとうございます。 集合住宅には変なのいますよね。 一…(お茶の間の姉さん0)
3レス 123HIT お茶の間の姉さん -
恐怖に襲われて辛いです
喧嘩して 一方が出ていったんだと思うよ だから 急に静かになった…(匿名さん20)
20レス 391HIT 匿名さん (♀) -
入学した公立校に詐欺られました。助けてください。
そこまでヒドイ言い方しないであげてください。 (匿名さん13)
17レス 565HIT 学生さん -
セルフサービスの盲点をつかれた
クソみたいなサディスト経営者に尻を振っても、Ai導入の出汁にされた挙げ…(通りすがりさん2)
7レス 200HIT 知りたがりさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 184HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 140HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 103HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 125HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 225HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 184HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 140HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 225HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 125HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 103HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
自転車がパンクし、高額な修理代がかかりました。 修理工いわく外的要因。 自転車が倒されたり、他の…
50レス 433HIT 教えてほしいさん -
職場の派遣の男性の事で悩んでいます。
たまたま一緒の作業をする事になりました。 するとその派遣男性が、ご自身の身の上話をペラペラ喋り…
10レス 255HIT 困ってるさん -
職場に嫌いな人がいます
半年前に年齢は私より少し上の同性が入社しました。その人の動き、喋り方、声すべてが大嫌いです。 常に…
8レス 242HIT ユン ( 女性 ) -
男2人、女1人でのご飯
職場の男性から仕事終わりご飯に誘われました。 私が仲のいい男性と(Aとします)Aと一番仲のいい男性…
8レス 177HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
恋愛で深い話ってどれくらい重要?
知り合って間もない男女が恋愛目的で食事デートをしたと仮定します。 これまでの恋愛、学生時代、い…
7レス 155HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
【スメハラ】女性の体臭問題指摘できる?【ワキガ疑い】
後輩 28歳女性 の臭い問題について (ほぼ愚痴です) 午前終わり〜就業時間にかけて※体臭(…
12レス 249HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る