障がい者をバカにしているのか!
挨拶を返さないバカどもがいます。
A型作業所の者ですが、自分は施設外就労専門で、一般企業の倉庫に派遣されて働いていますが、こちらから挨拶をしても露骨に返さない正社員の奴らがいます。
障がい者だと思ってバカにしているのかと思い、頭にきます。
そんな奴らにこちらから挨拶してやる必用はもう無いと思いますが、皆様はどう思いますか?
タグ
一般の清掃パートをやってますが、挨拶返さない人もいます。
誰でもできる仕事、汚くて賃金が安い底辺職だと馬鹿にされてるからでしょう。
でも挨拶されなくてもこちらからはしなきゃならないんですよ。その会社から掃除の仕事を頂いて私達がお給料を頂いてるので。
態度が悪くても仕事を頂いてる会社の従業員、つまり私達清掃員からすればお客様なわけです。
コンビニやスーパーで店員さんから挨拶されても挨拶返さないですよね(ありがとうございますと言うお客様もいますが)。それと同じです。
作業所通所の障害者ということであからさまに馬鹿にする人が多いのでしょうけど、あなた達にとってはお客様の存在です。
どんな態度を取られても挨拶返さなくて良い理由にはなりません。
主さんの挨拶って見返りを求める挨拶なんだね。キャパ狭いよなぁ。
俺は60代で現在派遣で働いてる。
確かに挨拶返さない人はいるけど、そういう人なんだで全て解決できてる。だから腹も立たないし挨拶はやめないよ。
俺は俺の意思で挨拶してるだけ。返して欲しいなんて思ってもないよ。
もしかしたら挨拶どころではない問題を抱えてるのかもしれないとも考えるしね。
それに見返り求める挨拶なんてしないから、帰ってこなかったからといって相手を見下すなんて無い無い。
挨拶ごときでいちいち
>こっちは真面目に挨拶しているのに、真面目な人間がバカを見るじゃないですか。
ってこんな暇なこと考えてるって自身のコンプレックスに対して腹立ててるだけじゃん。挙句正社員失格?おいおい少なくとも主さんよりも使える存在だから正社員じゃねえの。
情けないなぁ。
まあこんな固執するジイサンはそりゃ煙たがられても仕方ないとは思うけどな。
絵に書いたような世渡りベタなのはよく伝わってるよ笑
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新卒で入社、指導する事になりました。1レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
自分の事は棚に上げる人1レス 37HIT 相談したいさん (♀)
-
【3人組】コミュニケーション難しすぎる…3レス 75HIT K (10代 ♂)
-
不機嫌になるのやめたい6レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
友達がかわいくて2レス 87HIT 学生さん
-
新卒で入社、指導する事になりました。
B番 そうやって1年を終え、何とか最低限のことは…(おしゃべり好きさん0)
1レス 10HIT おしゃべり好きさん -
自分の事は棚に上げる人
外出するためには必ずその身内の人に行き先を言わないといけないんですか?…(匿名さん1)
1レス 37HIT 相談したいさん (♀) -
障がい者をバカにしているのか!
職員には話しておきました。 挨拶出来ないのはその程度の人間なんだとい…(教えてほしいさん0)
17レス 320HIT 教えてほしいさん (50代 ♂) -
近所と関わりたくない
そりゃ、あり得ないだろ(笑)あったらどんなもんなのか知りたい。(匿名さん27)
37レス 810HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂) -
不機嫌になるのやめたい
客観的に見て、イライラするからと態度に出る人をどう思うかを考えたり、実…(匿名さん6)
6レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 133HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 67HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 155HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 194HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい8レス 136HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 133HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 67HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 155HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい
いや別にいきたくはないです。 断っときます。(匿名さん0)
8レス 136HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
男性の方にききたいのですが
いくらキモいからって良い大人がそんなことするわけないだろ。 発達以外…(匿名さん1)
13レス 194HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
嫉妬されて辛いです。
私は同僚(男女共に)、取引先の方々から容姿を褒められる事が多くよく男性から世間話を絡まれるのですが、…
81レス 1850HIT OLさん (30代 女性 ) 年性必 -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
婚活中の男です。仮交際の初回デートで食事をした翌日に「いい人ですが、子供についての価値観が合わなかっ…
9レス 263HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
元カノからストーカーされて怖い
自分は今社会人だけど、このストーカー被害は高校生から始まって今でも嫌で呆れてます。 元カノとは同級…
16レス 275HIT 匿名さん ( 男性 ) -
女は顔ですよね…?
社内の二つ上の先輩を好きになりました。 とても格好良くて頼りがいがあります。 しかし私は不細…
91レス 1871HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
自転車がパンクし、高額な修理代がかかりました。 修理工いわく外的要因。 自転車が倒されたり、他の…
50レス 656HIT 教えてほしいさん - もっと見る