仕事で焦らず落ち着いてする為に良い方法を教えてください!

レス2 HIT数 93 あ+ あ-

2025/06/06 23:19(更新日時)

以前から何をしても上手くいかない事が多く仕事面で迷惑をかけてばかりでした。
転職も何度かしており、やっと自分にできそうな仕事を見つけましたが、しっかりやらないとという気持ちから失敗が多発しています。

なんとかしたいんですが、
仕事で焦らない方法はありますか?
厳しい言葉でも良いので焦って良いことはないんだと思い知りたいです。

タグ

No.4311243 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺が恩師から習ったこと。

人は焦ったとて焦らなかったとて出来ることは大して変わらない。だからなるようにしかならないのだから落ち着いて考えた方が楽だし失敗を防ぎやすい。

俺は現場職を長年やって来ました。そして昨年その職場から派遣社員となり全くの異業種で働いてます。

でもそこで常日頃思うのも恩師の言葉って的得てるよなぁって感じてる。

お陰様で今では契約社員にならないかってお誘いもうけてるよ。

その人のペースはその人その人によって様々、無理をすればキャパオーバー起こして失敗するだけなんだ。

でも無理しなきゃ着いて行けないならその仕事は向いてないってこと。

マイペースで働くのが1番のベストな答えが出るんだよね。

速度と失敗は反比例するよ。落ち着いてね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
その通りだと思います。
焦っても失敗するだけなので一旦、今以上を求めるのはやめて自分にあったペースで作業に取り組むように心掛けてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧