嫉妬されて辛いです。
私は同僚(男女共に)、取引先の方々から容姿を褒められる事が多くよく男性から世間話を絡まれるのですが、その事で女性陣からヒソヒソ言われてしまいます。
自分では美人だなんて思っていませんが(結構いい年ですし💧)
「貴女は綺麗だからいいね」「可愛いね」と言われます。
嫉妬でしょうか?
どうすれば職場で目立たなくなりますか?
タグ
- 投稿制限
- 年齢性別必須
それホントに見た目で嫉妬されてると主さん自身が思ってる?
主さん本当は気付いてるんじゃない?
周り見渡すと自分くらい、いやそれ以上に美人でもあなたみたいに嫌われていない人がいると。
もしかして自分は容姿以外に嫌われ要素があるんじゃないかと主さん何と無くだけど気付いてると思う
私は気付いたよ。
だから可愛い見た目に反してガハハなキャラで人と接していくようにした。
女は妬み嫉みの生き物だから美人が気取っていては気に入らないのよ。だから主さんも嫌われたくないんだったら気取らないキャラを作れば良いんだよ。
- << 7 見た目で嫉妬されていると思っています。 嫌われ要素…私は悪口言わないし明るく丁寧に生きているのですが… 女って難しいですね。
>> 3
それホントに見た目で嫉妬されてると主さん自身が思ってる?
主さん本当は気付いてるんじゃない?
周り見渡すと自分くらい、いやそれ以上に美人…
見た目で嫉妬されていると思っています。
嫌われ要素…私は悪口言わないし明るく丁寧に生きているのですが…
女って難しいですね。
- << 9 女って難しいですね…って今更? 長い間女してきたのに本当に美人なら多少なりとも似たような事を経験して来ただろうに 私なんて小学生時代に既に可愛い子って妬みを買うんだと認識したわ このトピ見てごらん? 即座に【美人】を否定する女が溢れ出してるよね? 世の中に美人が存在する事くらい知ってるだろうにとにかく女と言う生き物はそれを認めたくないんだよ。 美人なんて存在しないと思いたい生き物だと言う事くらい主さんが本当に美人ならとっくの昔に対策済みだと思うけど 私は自分が可愛いから主さんが美人だと言うのは否定しない。 でもだからこそ大人の世界は容姿だけで嫌われるほど甘くは無いと知ってるよ 主さんには絶対に容姿以外の嫌われ要素があるよ それと今の世の中、昔ほどブスいないよね? 皆がある程度綺麗だよね? だから今の世の中はそこまで容姿判定はされないよ。 主さんはもっと早く嫌われ要素に気付く頭が必要だったね
>> 7
見た目で嫉妬されていると思っています。
嫌われ要素…私は悪口言わないし明るく丁寧に生きているのですが…
女って難しいですね。
女って難しいですね…って今更?
長い間女してきたのに本当に美人なら多少なりとも似たような事を経験して来ただろうに
私なんて小学生時代に既に可愛い子って妬みを買うんだと認識したわ
このトピ見てごらん?
即座に【美人】を否定する女が溢れ出してるよね?
世の中に美人が存在する事くらい知ってるだろうにとにかく女と言う生き物はそれを認めたくないんだよ。
美人なんて存在しないと思いたい生き物だと言う事くらい主さんが本当に美人ならとっくの昔に対策済みだと思うけど
私は自分が可愛いから主さんが美人だと言うのは否定しない。
でもだからこそ大人の世界は容姿だけで嫌われるほど甘くは無いと知ってるよ
主さんには絶対に容姿以外の嫌われ要素があるよ
それと今の世の中、昔ほどブスいないよね?
皆がある程度綺麗だよね?
だから今の世の中はそこまで容姿判定はされないよ。
主さんはもっと早く嫌われ要素に気付く頭が必要だったね
ところで主さん、既婚?独身?
こういうこと言う女って、超典型的未婚だと思うので、多分もう30代でも未婚かな?と思って。
人の悪口言わないとか、性格いいのよアピールしてるけど。自分で容姿を褒められるだとか、おとなしいだのと言ってる辺り、いかにも「世間の女は人の悪口を言う、私は人の悪口言わない!」「私はおとなしい!世間の女はおとなしくない!」と、さらっと言ってるもんね。
そして、9番(3さん)が仰る通り私も思いました。ブスはそうそういない時代、どんな顔の人でも小綺麗にして、ある程度カワイくしている。
主さんが特に容姿がいいのか?まあ、見ていないからわからんとは思うけど、
少なくとも、こういう勘違いは、未婚に多いので、そこを聞きたい。
- << 15 未婚です。 悲しき行き遅れ女です。
>> 12
気にしなければいいと思います。
だって美人なんだもん〜。
影でコソコソ悪口しか言えないあんたらには絶対私みたいにはなれないよね〜ざま…
匿名さんも経験あるんですね。
ネチネチ女、鬱陶しいですよね!
一人じゃ何もできないくせに!
- << 70 本当にそう!一人じゃ何もできないくせに🤣 しかも妬んでくる奴ってだいたいブスかデブ… 見た目綺麗な人とかまったく妬みません笑 いつもファッションの話や美容の話とか、一緒にいて楽しいですもん🥰 だからある程度、見た目の偏差値というますか…同じレベルの人とお付き合いするのが1番ですよ! 私もどの職場でも悪口言われるし妬まれますし…もうそれら含めてのお給料と思ってます。 プライベートは好きな人とだけ絡んでます🥰
- << 72 意味不明。 仕事はチームワークなので、ひとりでは何も出来なくて当たり前。 むしろボッチでコミュニケーションを取れない人の方が問題有り。 トラブルの元凶でしか無く、対応に困る。 笑っているが、笑われているのはそちらの方。
>> 22
30代未婚は、20代から見ると可哀想な部類です。
それなのに、
私はあなた達より全てに於いて優っています
と思うのは、恥ず…
職場に未婚女性がかなり多いので少し安心してしまっていました。
40歳、50歳、65歳の未婚女性もいるのですが、可哀想だと思いますか?
- << 28 常識をわきまえ、コミュニケーションが上手く取れる40、50、60代であれば、何も思いません。 可哀想なのは、自分ばかりが一流上品で他は下品と思い込み、尚且つ、差別的で未婚ですまし顔の女性です。 そういう、自分だけエライと思い込んでいる未婚女性は世間知らずの無知なので、その歳になっても何も知らずにひとりで威張って恥ずかしいという事で、笑われても仕方ないと思いますね。 まさに、裸の王様ならぬ、裸の女王様ですね。
>> 26
職場に未婚女性がかなり多いので少し安心してしまっていました。
40歳、50歳、65歳の未婚女性もいるのですが、可哀想だと思いますか?
常識をわきまえ、コミュニケーションが上手く取れる40、50、60代であれば、何も思いません。
可哀想なのは、自分ばかりが一流上品で他は下品と思い込み、尚且つ、差別的で未婚ですまし顔の女性です。
そういう、自分だけエライと思い込んでいる未婚女性は世間知らずの無知なので、その歳になっても何も知らずにひとりで威張って恥ずかしいという事で、笑われても仕方ないと思いますね。
まさに、裸の王様ならぬ、裸の女王様ですね。
- << 30 職場の40代〜60代未婚女性もそれぞれ大なり小なり問題があるかもしれませんね。 3人中2人は肥満です。
>> 29
職場にキツイ女性や、性格に癖がある女性は数人いますが私だけヒソヒソ言われるのは不思議です。
上記の女性は中年女性だから、陰口言ってバレたら…
不思議では無いですよ。
自分は違う
と、同じ職場の同じ仲間であるはずなのに、ひとりだけ違うと思っているのでハブられるのですよ。
- << 33 私はとても不思議なんです。 なぜここまで陰口言われるのか。 まぁ直接「あんた嫌い」「◯◯な所を直した方がいいよ」など言われないだけマシですが。 裏でとやかく言うのは自由ですもんね。 愚痴を言った事のない人間なんていないですしね。 客観的に見て、悪口言われた私(ターゲット)より、悪口言う女性(攻撃者)の方が印象悪いと思います。 悪口言う場面に遭遇した男女もおばさん(攻撃者)に対して、このおばさん怖…と感じてると思います。
>> 31
不思議では無いですよ。
自分は違う
と、同じ職場の同じ仲間であるはずなのに、ひとりだけ違うと思っているのでハブられるのですよ。
…
私はとても不思議なんです。
なぜここまで陰口言われるのか。
まぁ直接「あんた嫌い」「◯◯な所を直した方がいいよ」など言われないだけマシですが。
裏でとやかく言うのは自由ですもんね。
愚痴を言った事のない人間なんていないですしね。
客観的に見て、悪口言われた私(ターゲット)より、悪口言う女性(攻撃者)の方が印象悪いと思います。
悪口言う場面に遭遇した男女もおばさん(攻撃者)に対して、このおばさん怖…と感じてると思います。
- << 35 追記ですが、 案外違うと思います。 世の中それこそ不思議なもので、悪口?を言われた主さんに非が有る、と周りは暗黙の了解で認識している可能性が有ると思います。 主さんに悪口?を言った方が正しい、と周りは思っているのでは無いのかな、とお礼レスを読んで思いました。 主さんは年上の先輩方を小馬鹿にし過ぎていそうですからね。 周りから冷ややかな目で見られているのは主さんの方かも知れませんよ。
>> 33
私はとても不思議なんです。
なぜここまで陰口言われるのか。
まぁ直接「あんた嫌い」「◯◯な所を直した方がいいよ」など言われないだけマシで…
追記ですが、
案外違うと思います。
世の中それこそ不思議なもので、悪口?を言われた主さんに非が有る、と周りは暗黙の了解で認識している可能性が有ると思います。
主さんに悪口?を言った方が正しい、と周りは思っているのでは無いのかな、とお礼レスを読んで思いました。
主さんは年上の先輩方を小馬鹿にし過ぎていそうですからね。
周りから冷ややかな目で見られているのは主さんの方かも知れませんよ。
- << 37 会社で同僚の悪口言う女性の方が問題だし、印象悪くないですか?
>> 37
会社で同僚の悪口言う女性の方が問題だし、印象悪くないですか?
言われる側に問題がある場合、波風が立ちます。
何も無いところに煙は立ちません。
世の中因果応報です。
印象が悪いと思っているのは主さんだけで、周りは上手くやっていると思いますよ。
- << 41 考え方は百人百様で、「主に嫉妬してるからだよ!」という意見もあれば「主の性格に問題があるからだよ!」「悪口言われるのは仕方ない」という意見もあると思います。 「悪口言う方に問題がある」「そもそも陰口自体気のせいでは?」という意見もあると思います。その他の意見もまだまだあると思います。 あなたのような若い方のご意見も聞けて良かったです☺️
「女は面倒」って言う女性は主語デカのせいで女性を敵に回して悪循環という損をしてる印象
「私は悪口言わない」ってのも、悪口を言う人への悪口みたいな矛盾を含んでるからね
美人でも嫉妬されるタイプとされないタイプがいると思う
個人的に周りの女性を見てきた傾向はこんな感じ
嫉妬されやすいタイプ
→女って面倒、私は悪口言わないしという態度が上から目線に見えてしまう、このように閉鎖的、拒絶の空気がある
嫉妬されにくいタイプ
→性別を気にしない、悪口を悪く言わずそれ以外の部分で受け入れる、このように開放的、寛容な空気がある
- << 47 私は職場のおばさまから悪口を言われる要素を持っているという事ですね、分かりました。
削除されたレス (自レス削除)
主さんはどちらかと言うと弱いタイプじゃないですか?
言われたら倍にして返すような強いタイプは言われないんです。
ここでも勘違いだとか性格が悪いからだとか言う人がいるけど
それもやっかみだと思います。
女性の多い職場って徹底した虐めがあったり(画鋲を入れられたり階段から突き落とされたり全員で無視されたり)
陥れられたり色々あるものですよ。
主さんはまだマシな方だとスルースキルを身につけてください。
- << 48 弱いタイプです。 気弱で心配症な性格ですね…。 容姿も地味で、大人しそうな顔なのでよく変なおじさんから絡まれてしまいます。 また言ってる〜暇人ね〜と、いうスルースキルを身に付けたいです。
悪口を言うことが正しいか間違ってるかは置いておいて、敵視されたら「何コイツ」って気分になって攻撃したくなる心理がありますよね。
「女はめんどくさい」とか「私は他の女とは違う」って態度に出してしまうと、自分から女性の多くを敵に回してしまうと思います。
正しいかどうかは関係ないんです。
嫌な思いをしたら、攻撃したくなる、それが人間のサガです。
主さんだって、悪口を言われて嫌な思いをしたから、女性に対して拒絶的な考えをしてしまうんだと思うんです。
なので、攻撃をされたくないのなら、正しいことをするよりも、敵認定されない友好的な振る舞いや嫌な思いをさせない振る舞いを身につける方が賢明です。
仲良い人の悪口は言い難いです。
いっそ近づいて仲良くなって回避しているという人もいます。
そのような戦略を取る人からしたら、主さんは自分から敵を作ってしまっているように見えるかもしれません。
- << 49 そういえば陰口を言ってくるおばさまは2人ともバツイチです🫢 満たされていないから娘ほど年下で、男性社員から可愛がられている私が妬ましいんでしょうね。 あ、そういえば2人とも地黒ぽっちゃり体型だ… 私はスレンダーで美肌 色白だから妬ましいんでしょうね。 男性社員は優しいから書類が沢山入った重いダンボールなどを率先して持ってくれます。 こういう場面をおばさまに見られたくないな…。 親切な男性に対して「おばさまが見てるから優しくしないで」なんて言えませんからね。 本当に気を遣います。
>> 46
悪口を言うことが正しいか間違ってるかは置いておいて、敵視されたら「何コイツ」って気分になって攻撃したくなる心理がありますよね。
「女は…
そういえば陰口を言ってくるおばさまは2人ともバツイチです🫢
満たされていないから娘ほど年下で、男性社員から可愛がられている私が妬ましいんでしょうね。
あ、そういえば2人とも地黒ぽっちゃり体型だ…
私はスレンダーで美肌 色白だから妬ましいんでしょうね。
男性社員は優しいから書類が沢山入った重いダンボールなどを率先して持ってくれます。
こういう場面をおばさまに見られたくないな…。
親切な男性に対して「おばさまが見てるから優しくしないで」なんて言えませんからね。
本当に気を遣います。
- << 51 負け惜しみと、強がりに聞こえる。 素直になって仲間に入れてもらえば良いのに。 それが出来ないから女性達の悪口を言って、必死になってレス者に同情を買いたいだけにしか見えない。 まぁ、性格が見え透いているので今は無理だと思いますが、今後気付いて直して行く事は出来ますよ。 色白美肌なスレンダー美人でも、垣根無しにどんな人とも仲良く出来る人は世の中に居ますからね。
- << 62 スレ主さん ご自身の送稿 とくに49を良く読み返した方が良いですよ… スレ本文から、返レス全般 微妙な発言ですが 49に至っては かなりイタ○方になっていらっしゃいますよ
- << 71 ずっと拝見して来ましたが、このお礼が全てを物語っていますね。 まさに女が一番嫌いなタイプ、女から嫌われるタイプの典型で、ある意味納得がいきました。 バツイチを笑いますが、主さんは一度も誰にも選ばれてない時点で、主さん目線ではすでにその方々に負けてますよ。 主さんをチヤホヤしてくれる?男性もあくまで上辺だけの評価であって、主さんの本質までは好きではないのでしょう。 つまり女性から嫌われているのはご承知の通りで、さらに男性からも特に好かれてはいないですよ。 皆さんがおっしゃる通り、ご自身の自信と他者を下に見る態度、男性に対して自分をか弱く見せる態度が周りに伝わっているのでしょうね。 女性のお友達ができなくてかわいそうです。 主さんはそんな意地悪な友達はいらないと思うでしょうけど、原因を使っているのは主さんなので、周りの方々は意地悪ではないと思います。主さんみたいな人、皆嫌ですって。悪口言われても仕方ないですよ。人のせいにする前に自分自身を顧みた方が良いですね。女性同士のおしゃべりや付き合いって楽しいですよ。そういう経験ができなくて、男性からも選ばれずかわいそうだなって思います。
>> 49
バツイチや体型を笑うのはやめた方がいいと思います…。
事情があってそうなった他のバツイチの人達や体質の問題で体型維持が困難な人が嫌な思いをしてしまうと思うので…。
>親切な男性に対して「おばさまが見てるから優しくしないで」なんて言えませんからね。
優しくしないで、ではなく「こういうのを見られると悪口言われて怖いから困ってるんですよね…」って相談ぽくすればいいかもしれません。
私は御局様から聞こえるように陰口を言うのをやられたことがありますが、目が合ったときに穏やかに笑いかけたら二度とやらなくなりました。
そっぽ向いてフン!って挨拶を無視されたときも、その後わざと積極的に笑顔で挨拶するようにしたら何もされなくなりました。
ビクビクするより堂々とニコニコして、ネガティブな感情に対してポジディブに返すと自滅してくれますよ。お陰で今は快適です。