これって別れのフラグですか?

レス47 HIT数 1078 あ+ あ-

2025/06/07 17:52(更新日時)

付き合って1ヶ月の彼氏とのLINEです
これってもう冷められてますか?
現在距離を置いているんですがこのまま別れたいという感じですか?

タグ

No.4310835 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
ログイン必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

No.3

No.4

No.5

付き合っていて一ヶ月でもう距離を置いてるってんで先が見えるなとも思うけど何故距離置くことになったの?
あと、距離置いてるってわりには、ねちねちとまとわりつくようなLINEの内容
こりゃ離れたくなるわと
構いきれないっての本音でしょ
自分の時間を確保したいのにズカズカ上がり込んでいってるのに嫌気さしたのでは?
距離置いてるならほっとけばいいのに

No.6

仕事で疲れてるのともともとプライベートな時間を多く持ちたい彼からすれば、彼氏に依存的でベッタリしたい主は重い感じっぽいですね。

忙しい所ごめんねと言う割には主は色々言ってるから余計に彼が鬱陶しく思ってる感じですね。

• << 9 (2枚目まで読んでたけど)まだ続きあったんだ💧 鬱陶しいと思ってた流れで彼が距離置こうって言ってきたのは主に冷めてきてるんだと思います。 しかも一ヶ月目でしょう。

No.7

続きまだあるの知らなくて投稿してた
なんか主がめんどくさい人なんだと思う

No.8

恋愛の熱は冷めてますね。

主さんがすがったら、とりあえず彼女の位置はキープできるかもだけど、下手したらセフレと同じ立ち位置になると思いますよ。

男にその気がないのだから、追わないほうがいいです。
そのまま消滅するなら消滅させましょう。

No.9

>> 6 仕事で疲れてるのともともとプライベートな時間を多く持ちたい彼からすれば、彼氏に依存的でベッタリしたい主は重い感じっぽいですね。 忙しい… (2枚目まで読んでたけど)まだ続きあったんだ💧
鬱陶しいと思ってた流れで彼が距離置こうって言ってきたのは主に冷めてきてるんだと思います。
しかも一ヶ月目でしょう。

No.10

主は同じく依存的な男と付き合った方が合うと思います。

No.11

自分が依存体質なのは自覚していて、趣味を持ったりして自分なりに頑張ってましたが…
寂しいとか構ってとか会いたがったりするのが良くなかったんですね

私は昔から自分のこの依存体質から抜け出したいと思っていたので、依存体質な男の人を探すのはやめておきます

未練はありますが、彼とは上手く行きそうにないので違う男性を探してみることにします

• << 17 違う男性を探すとかってすぐ次なんてやめたら? 男がいないと生きて行けないの?
  • << 18 依存体質ならその男性依存なんとかしないとなんも変わらんよ
  • << 35 主さんが依存体質というなら依存体質の男性と付き合った方がいいですよ。 満たされないから依存しちゃうワケで満たされたら依存しなくなるんですよ。 ベッタリはベッタリ同士がいいに決まってるんです。 そこが満たされたら依存体質はなくなりますよ。 そもそも依存と言うと悪い印象だけど距離感は人それぞれ!

No.12

でもやっぱり未練たらたらだ…

冷却期間終わったら、相手の負担にならない会う頻度とか話し合ったらまたうまく行きますか?

それとももう冷められてるから無理ですか?

• << 14 「まだ好きだから一緒にいたい」って言うしか無いと思いますが、やり直したいなら今のように依存せずに相手のことを尊重しないといけないけどできます?

No.13

単純に自分の趣味も持ちたいか、他に好きな女が居るかのどっちか。
話し合うのにやっぱり電話でもいい?と言う辺り直接会って話したくないんだろうなって自分なら察するね。

普通、彼女に不安にさせているのに会わないで電話で済まそうとしている辺り察して感ありますね。
悲しいけど、お別れした方がいいかも。

No.14

>> 12 でもやっぱり未練たらたらだ… 冷却期間終わったら、相手の負担にならない会う頻度とか話し合ったらまたうまく行きますか? それともも… 「まだ好きだから一緒にいたい」って言うしか無いと思いますが、やり直したいなら今のように依存せずに相手のことを尊重しないといけないけどできます?

No.15

>> 14 相手のことは尊重したいです
でも現在私は雑に扱われてるような気がして信頼はできないです
仕事で忙しいからと言われても昔ならちょっとの時間でも会ってくれたのに浮気してる?とか思ってしまいます
これが依存ということなんでしょうか…

No.16

>> 15 今回の彼の話?
時間経ってくれば会う頻度も落ち着くことはあると思います。
あまり詮索しすぎれば依存になりますね。

浮気されてるなら何となく分かるのでは?

今の彼とは破綻な感じもしますが、もしやり直せたとしたら疑心暗鬼になって態度に出すのではなくて、自立して男に追わせるだけの女になる努力をした方が良いと思います。

No.17

>> 11 自分が依存体質なのは自覚していて、趣味を持ったりして自分なりに頑張ってましたが… 寂しいとか構ってとか会いたがったりするのが良くなかったん… 違う男性を探すとかってすぐ次なんてやめたら?
男がいないと生きて行けないの?

No.18

>> 11 自分が依存体質なのは自覚していて、趣味を持ったりして自分なりに頑張ってましたが… 寂しいとか構ってとか会いたがったりするのが良くなかったん… 依存体質ならその男性依存なんとかしないとなんも変わらんよ

No.19

レス者さんとのやり取りで、
>昔ならちょっとの時間でも会ってくれた
と、ありますが…。そもそも交際1ヶ月。知り合ってから交際までが結構長いんですか?

今の状態だと、知り合って短めで付き合ったけど、なんか噛み合わずに合わないなって認識なんですけど。

No.20

思い描いた交際と違って自分のプラベート時間の確保が出来ないからストレス溜まってるんじゃないかな?
主さんは空いた時間を彼氏と使いたいのかも知れないが彼氏は全部を主さんとの時間より自分の時間も確保した上でって感じ
主さんがただの構ってちゃんに見えだしたのかもね

No.21

ん?付き合って1ヶ月で、付き合い始めのことを昔って言ってるの?

それとも付き合ったのは1ヶ月前だけど、知り合って友達だった期間が数年あるとか?

それなら簡単だよ。
友達だからこそ、現地集合現地解散レベルで本当にご飯食べるだけってできるから。

イチャイチャ、ハグ、キス、甘えることを求められるのは無理だけど。

気遣いとかあまり気にせずに友達と笑いながら話す時間は作ろうと思えば作るの

友達だった頃は主の距離感が彼氏にとって心地良くて。
それに多少のイチャイチャが加わるくらいなら上手く付き合っていけそうだな、と思って付き合ったけど。

彼女となった主は想像以上に執着、依存してきて困惑してる、だと思う

彼女だから、彼女になったんだから、って彼女の特権利用しすぎたんじゃない?

No.22

正直な感想が二つ。

1,すごく面倒くさい女だな。
2,1週間合わないだけで距離を置くとか冷めてるとかって、めっちゃ依存体質だな。

社会人になれば一週間合わないなんてこと、仕事の都合でよくある話だし、それくらい我慢できないと誰とも付き合えなくなると思います。
依存体質の人と付き合ったところで、それでもどうにもならない時もあるので、それは理解しないとダメなんじゃないかな?

後はさ、自分のことを好きかどうか悩むような男と付き合うのはやめようよ。
まずは付き合う前に「この人は他人を裏切る人じゃない」「私を大切にしてくれる」って思えるようになってから付き合ったらって思いました。

はっきり言って、信頼関係のない相手とは付き合えない私からすると、どうしてこの程度で好かれていないと悩むのかが理解できない。
「私に無関心だ」「彼は浮気をしている」という明確な証拠がない限りは疑わないようにした方がいいですよ。

それとね、あなた自分に自信がありますか?
相手から好かれる自信がないから、相手は自分を好いていないはずだって思いがどこかにないかな?
もしもあるならカウンセリングを受けた方がいいですよ。

• << 26 彼とは婚活パーティーで出会ったんです 出会って2週間、3回目のデートで告白されました 私も正直、告白された時はまだここまで彼のことを好きでもないし彼のことをよく知らなかったのでもっと時間をかけてから付き合うかどうか判断したいなと思ってました でも色々調べたら婚活パーティーで出会った場合付き合うまでが結構スピーディーみたいで、こんなものなんだと思ってとりあえず付き合ってしまいました そのせいで相手を信頼できずに今しんどいのですね… 私は普段の生活で出会いはなく、今後も婚活パーティーに参加したいと思っているんですが 婚活パーティーで出会ったとしてもじっくり自分のペースで進めたほうが良さそうですね

No.23

>> 22 書き忘れたから追記。

>これって別れのフラグですか?

フラグを立てたのはあなた。
彼は単に一人の時間が欲しいだけ。
付き合っていたとしても、結婚したとしても、一人の時間って必要よ。

No.24

そうですね、相手は冷めてきてますね。
これはぐいぐい行かない方がいい。
1ヶ月でこんな状態なら、合わない2人なんだと思います。

No.25

皆さん意見ありがとうございます

ちなみに彼とは婚活パーティーで4月頭に出会って2週間後に付き合いました

なので昔はよく会ってくれたのに、と言いましたがそんなに昔ではなかったです…

No.26

>> 22 正直な感想が二つ。 1,すごく面倒くさい女だな。 2,1週間合わないだけで距離を置くとか冷めてるとかって、めっちゃ依存体質だな。 … 彼とは婚活パーティーで出会ったんです

出会って2週間、3回目のデートで告白されました

私も正直、告白された時はまだここまで彼のことを好きでもないし彼のことをよく知らなかったのでもっと時間をかけてから付き合うかどうか判断したいなと思ってました

でも色々調べたら婚活パーティーで出会った場合付き合うまでが結構スピーディーみたいで、こんなものなんだと思ってとりあえず付き合ってしまいました

そのせいで相手を信頼できずに今しんどいのですね…

私は普段の生活で出会いはなく、今後も婚活パーティーに参加したいと思っているんですが

婚活パーティーで出会ったとしてもじっくり自分のペースで進めたほうが良さそうですね

No.27

「重たい」というより、出会って2ヶ月で距離の詰め方がおかしくない?

婚活だから早々に付き合うのはいいとして、それなりに距離があってしかるべき。がっつり彼女面しはじめたら違和感しかない。

No.28

No.29

いや、どちらかというと3回会う中で「信用してもいいと思えるかどうか、その価値があるかどうか」程度は見抜けるようになった方がいいです。
3回で信用していいか分かれとは言わないけど、信用して裏切られても構わないと思える価値が相手にあるかどうかぐらいは判断した方がいいかも。
でないと婚活パーティでって言うのはつらいかな。
また同じことをしそうだと思います。

そして会っていく中で信用信頼ができるかどうか確定しないとね。

うーん、人を見る目を養う方が先かなあ?
行動心理学の本とか読んだ方がいいかもしれません。

• << 32 行動心理学の本ですか… 全く読んだことなかったです おすすめとかあれば教えていただきたいです

No.30

取り敢えず電話で話そうと言ってるのだから、話してみてどうかになると思います。

LINEに関しては、殆どが自分が自分がになってしまっているように感じますので、まだあまり知らないのにそういう発言が多いなら、相手から大丈夫かな、とは思われてしまいそうな気がしますよ。

No.31

>> 30 あ、すいません
2枚目以降の画像もあります
2枚目以降の画像の通り、電話するのは無しになって現在距離を置いている最中です
来週連絡すると言われてますがそのまま自然消滅かもしれないと危機感持っています…

• << 34 5枚目まで見てますよ。来週連絡するってのが電話かと思ってました。 主さんの方から電話しないで一人になると言ったのですから、不安かもですが待ってるしかないかなって思います。

No.32

>> 29 いや、どちらかというと3回会う中で「信用してもいいと思えるかどうか、その価値があるかどうか」程度は見抜けるようになった方がいいです。 3回… 行動心理学の本ですか…
全く読んだことなかったです
おすすめとかあれば教えていただきたいです

No.33

別れるように主さんから仕向けてるように感じた。
なんか、小さい子が親にやる試し行為みたい。
相手を信用しようとか尊重しようという気持ちがなくて、恋愛依存で、それをどうにかする気もないのなら、無職の男で主さんが養ってあげてとかじゃないと恋愛続けるのは無理だと思う。

No.34

>> 31 あ、すいません 2枚目以降の画像もあります 2枚目以降の画像の通り、電話するのは無しになって現在距離を置いている最中です 来週連絡する… 5枚目まで見てますよ。来週連絡するってのが電話かと思ってました。

主さんの方から電話しないで一人になると言ったのですから、不安かもですが待ってるしかないかなって思います。

• << 37 五枚目まで見てたんですね。失礼しました ネットで彼氏から距離を置きたいと言われたら話し合いとかせずに大人しく距離を置いたほうがいいと書いていたのでその通りにしてみました でもやっぱり不安になっちゃいますが待ってみるしかないですね…

No.35

>> 11 自分が依存体質なのは自覚していて、趣味を持ったりして自分なりに頑張ってましたが… 寂しいとか構ってとか会いたがったりするのが良くなかったん… 主さんが依存体質というなら依存体質の男性と付き合った方がいいですよ。

満たされないから依存しちゃうワケで満たされたら依存しなくなるんですよ。

ベッタリはベッタリ同士がいいに決まってるんです。

そこが満たされたら依存体質はなくなりますよ。
そもそも依存と言うと悪い印象だけど距離感は人それぞれ!

No.36

>> 35 でもやっぱり私は苦しいから、自分の依存体質を変えたいです

元彼は私と同じくベッタリタイプだったんですが、それでも将来の漠然とした不安がいつもどこかにあったからです

だけどこの彼とは距離感が違いすぎるでしょうか?

元カノとも距離感の違いで別れたと言っていました
資格勉強中に付き合ってと言われて付き合ったけど、会いたがりな人だったから勉強に集中できず1週間で別れたとのことです

• << 40 話のとおりなら彼は自分の時間も大事にしたいタイプなんだと思います。 彼には、自分の時間も確保して充実させられる自立したタイプの人が合うんだと思います。 彼氏主体、彼氏中心に世界が回ってる主は依存的な人が合うのですよ。 依存体質治したいなら、まずは彼に振られても立ち直れるくらいの心の強さを持たないとね。
  • << 47 ベッタリタイプも色々ですよ。 主さんが安心出来るベッタリさんも居ます。 淡白彼氏と付き合って自分が我慢する(全然出来てないけど)より、ベッタリ彼氏で合う人を探す方が確実に早道ですよ。 もう主さんは落ち込んで来ないかな?

No.37

>> 34 5枚目まで見てますよ。来週連絡するってのが電話かと思ってました。 主さんの方から電話しないで一人になると言ったのですから、不安かもです… 五枚目まで見てたんですね。失礼しました

ネットで彼氏から距離を置きたいと言われたら話し合いとかせずに大人しく距離を置いたほうがいいと書いていたのでその通りにしてみました

でもやっぱり不安になっちゃいますが待ってみるしかないですね…

No.38

今すぐ婚活パーティーに行くべき。

No.39

>> 38 それはどういう意図でですか?
新しい恋で忘れるため?

No.40

>> 36 でもやっぱり私は苦しいから、自分の依存体質を変えたいです 元彼は私と同じくベッタリタイプだったんですが、それでも将来の漠然とした不安が… 話のとおりなら彼は自分の時間も大事にしたいタイプなんだと思います。
彼には、自分の時間も確保して充実させられる自立したタイプの人が合うんだと思います。

彼氏主体、彼氏中心に世界が回ってる主は依存的な人が合うのですよ。

依存体質治したいなら、まずは彼に振られても立ち直れるくらいの心の強さを持たないとね。

No.41

さすがに面倒だわ。

本当は彼に構ってほしいくせに、「おやすみ」の追いLINE。
それでおやすみと返信きたら長々と自分の気持ちを押し付けるような内容を送り付けて何とか話を繋げようとする行為。

本当は距離を置きたくないくせに、自分から距離を置いた方が良いと送り相手の反応を見るためにお試し行為。

ただのかまってちゃんじゃん。
もっと酷いとメンヘラ。
皆さんが書いているように依存してくれる人と付き合いなよ。

そうでもしないと、ストーカーなったり、構って貰えない寂しさに自傷行為するからって相手を脅したり酷くなりそう。

主さんみたいなタイプ友達にいたけど、段々と酷くなって、構って貰えるなら手段選ばなくなって怖かった。友達やめたけど。

自分の心を満たしてくれる人じゃないと不安になるんだったらそんな人と付き合うべきよ。
自分の価値観を押し付けられたら誰だって主さんの彼みたいな反応するって。

ちなみに、LINEを全部載せる行為もちょっと怖い。
そこまでして執着&彼の全部を知りたいって気持ちが伝わってくる。

彼と付き合い続けたいなら距離感を保つこと。
安らげる相手じゃないと息が詰る。
いつかそんな人に惹かれて主さん捨てられるよ。
隣の芝生は青く見えるんだから、主さんも妥協する努力はすべき。

• << 43 主さん宛にだけどもしストーカーや自傷行為までにエスカレートしたなら精神科言って安定剤処方やカウンセリングも考えた方が良いですね。

No.42

はっきりいいってメンヘラっぽいかも💦

No.43

>> 41 さすがに面倒だわ。 本当は彼に構ってほしいくせに、「おやすみ」の追いLINE。 それでおやすみと返信きたら長々と自分の気持ちを押し付… 主さん宛にだけどもしストーカーや自傷行為までにエスカレートしたなら精神科言って安定剤処方やカウンセリングも考えた方が良いですね。

No.44

LINEでのやり取りを拝見しましたが
彼氏さんの受け答えから在々と
面倒臭いなあ、しつこいなあ
と言う雰囲気が伝わってきましたけど
スレ主さんも気が付いてるんですよね?
一見
対応や言葉のチョイスは優しく感じる
けれど
いい加減にしてくれないかなー感満載に
感じるのは自分だけかな。
直接会うのも怠いから、LINEや電話で
済ませたい感もダダ漏れなのに
それでも諦めきれないなんて
哀れでしかない。
依存なんて互いを拘束し視野を狭め
思考を麻痺するデメリットしかない。
互いにストレスに塗れ苦しいだけ。

まだ二十代なら、キッパリ割り切って
次の恋を探した方が建設的じゃないですか?
男性以上に女性の有する時間は
有限ですからね。

No.45

>> 44 書きそびれたので再度失礼します。

LINEをそのまま貼り付けて
匿名で相談するほど
判断能力が欠如している事に
気付いた方が良いと思います。
一部彼氏さんの名前も出ていたし。
身バレする程ではないかもだけど
プライベートを晒すやり方は如何なもの
かと思いますよ。

もう少し冷静に御自身を客観視した方が
宜しいのではないでしょうか。

No.46

相談への回答は充分出てるのでLINEのスクショのレスだけでも削除した方が良いと思います。他の方も言うように名前消し忘れてる部分もあるし、アイコンも隠さずにそのままなので、知り合いが偶然見たら特定されちゃいますよね。

スレ本文のスクショはシスオペの方に頼んで消して頂けないでしょうかね?

No.47

>> 36 でもやっぱり私は苦しいから、自分の依存体質を変えたいです 元彼は私と同じくベッタリタイプだったんですが、それでも将来の漠然とした不安が… ベッタリタイプも色々ですよ。

主さんが安心出来るベッタリさんも居ます。
淡白彼氏と付き合って自分が我慢する(全然出来てないけど)より、ベッタリ彼氏で合う人を探す方が確実に早道ですよ。

もう主さんは落ち込んで来ないかな?

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧