彼氏がよく体の不調を言ってきます
彼氏はよく、○○が痛いとかめまいがするとか 体の不調を言ってきます。
そのたびに、大丈夫と心配したり、早く治るといいねとか声をかけています。
でもいつも大事に至ることはなく、次の日には治ったとか言ってますが
そのたびに心配になってます。
少し前は、足に激痛が走ってからずっと痛いと言ってきました。
原因がわからなくて次の日もまた痛いと言ってましたが
いつの間にか治っていました。
昨日は、軽い熱中症になったのか吐き気がすごいと言ってきて
今朝になっても治ってないようです。
心配ですが、こんな事をよく言ってくる彼氏どう思いますか?
もしな治らなければ、病院に行ってと言おうとは思います、
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私なら構って欲しいだけだと思って心配しません。
あーそうなんだって流します。
辛い辛いいったあとに、言いっ放しなんでしょ?
心配かけて、ごめんね
寝たら良くなったよ、って報告までがセットなんじゃないの?
うちも20代の時そうでした。
てめ~病弱なんか?と腹を立てるくらい💢
メバチコ(目の辺りに出来る出来物)もよくなってた。(免疫が低いとなるらしい)
30半ば過ぎた辺りから言わなくなって今は50代すこぶる元気!
逆にこちらが体力無くなってパワーダウン
あの時イライラしたから意地でもしんどいって言わないけど~笑
今思えば男性の方が体が出来上がるの遅いのかな?大昔は男の子は成人まで無事に育ちにくいって言ったくらいだから~
逆に女性は健康寿命が短くて寝たきりになる確率が高いらしいから晩年弱いのかも~更年期もあるしね~
まぁ~甘えん坊なのもあるかも。
私の体験なだけなので皆に当てはまらないけど1例として書いてみました。
それにしても心配してあげる主さんは優しいな~
虚弱体質なだけかと。
私もそうなんですけど、常に身体のどこかが調子悪いタイプなので、そこまで心配しなくて大丈夫ですよ。
「今日は◯◯が痛い」とかは「今日はいい天気だね」くらい日常会話みたいなものなので笑
病院すすめても、多分行かないんじゃないなぁ?
本当にしんどかったら自分で行きますよ。
サラッと聞き流していればいいです。
病院で検査して貰おう! 私もついて行くから!
って言ってみてください。
それでもごにょごにょごまかすようならただのかまってちゃんだと思います。
一人で行くのが怖いとか、予約が面倒という人だったら、あなたがすると言えば行ってくれると思うので。
軟弱、構ってちゃんタイプかもですね。
大した事ないのに、ちょいちょいあれが悪いこれが痛い言う人いますね。
家族にもいます。大袈裟。
でも、本当に何か大病の兆候かもしれないから、とりあえず病院行っておいで、でいいと思います。
栄養バランスが悪いのかな?
人間の体って中は見えないから、日頃から自分で食べ物、休養、しっかり管理してないと万年不調になります。
鉄分やタンパク質が不足してたりすれば体に筋肉の維持、肌に影響、カルシウムが足りてない、ミネラルが足りない、ビタミン類が足りなくて疲れやすいなど。
青白い顔で覇気がなく疲れた顔の人最近多いです。
あー栄養偏ってるんだなって思います。
物価高で満遍なく栄養のあるものを食べられなくなってきてるとは思います。
時間がない、お金がない、簡単に安く済ませている。
彼の食生活、毎日何食べてるかチェックしてみては?
鉄分不足による貧血、低血圧、足が痛いのはタンパク質不足、コラーゲン不足、ビタミン類不足、このあたり怪しいです。
一日の必要量に全然達してないかです。
どう思いますかって言われても、彼はただ体調が悪いから体調が悪いと口にしてるだけで、例えばお腹が空いてたら「あー、お腹すいたー」と漏らしますよね?心の中で呟いて口に出さない人もいるけど、そういう感じでお腹が痛いからお腹が痛いと口にしただけ、頭が痛いから頭が痛いと口にしてるだけなんだと思いますけど。
反応してあげるのが面倒になったならやめたら良いのではないですか。彼が心配してくれないと怒るというなら彼がかまってちゃんかなとは思うけど、そうではないなら聞き流せばいいと思いますけど。
私も彼のような人と関わった事がありますが、こういう人っているんですよね。あー何か身体がしんどい、あーなんか腕が痛い、あーなんか胃の調子がー、といちいち口にする人。
女性は自分が体調不良の時、彼氏や夫が心配してくれないと怒る人が多いので、本件のように彼氏や夫が体調不良を訴えると自分がそうであるが故に心配して(かまって)あげないと…って思ってしまうんだと思います。
不摂生なのと、病院嫌いで治さずにいる為、あちこち悪いんじゃないですか。
身体に良い悪いとかを考えずにもの食べてると、主さんと同年代の若い人でも(おじさんなら尚のこと)成人病になりますから。
>>○○が痛い、めまいがする…は、色んな原因ありますし、>>足に激痛が走ってずっと痛い…は、痛風かもしれません。
中年以降になりやすいですが、病院で検査して早めに対処すれば大丈夫です。
ましになっても、ぶり返すこともあるから他のも合わせて病院行かせましょう。
>>熱中症、吐き気がすごい…熱中症は、後遺症もあります。
気をつけて。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼を楽しませたい、喜ばせたい0レス 31HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
初の倦怠期4レス 53HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
気を遣ったほうがいいですよね?5レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一ヶ月以上毎日連絡3レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
待ち合わせの時に。4レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 211HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
彼を楽しませたい、喜ばせたい0レス 31HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
女は顔ですよね…?
言い方悪くなってしまってすいませんが、不細工でも頑張って痩せたり、愛嬌…(匿名さん98)
98レス 1994HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
初の倦怠期
新たな刺激を受けるといいそうですよ 一緒にスポーツするとか、旅行…(匿名さん4)
4レス 53HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
お星様
ですよね。。 その方は会社でスポーツをやっているそうなのです…(恋バナしたいさん0)
20レス 318HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 54HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
剥き出しの2レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
本命ではない気がする。4レス 154HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
昨日泣いてしまいました8レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
怖いと言われた4レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 54HIT 恋愛中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
剥き出しの
そういうわけではなかったです。私もその人としたくなってたので(恋愛好きさん0)
2レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
本命ではない気がする。
素直になんでも言ったほうがよいですよね。 自信があまりなくてウジウジ…(一途な恋心さん0)
4レス 154HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
昨日泣いてしまいました
何も言わなかったのだから重く感じないと思う。(恋愛好きさん8)
8レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私の疑いすぎでしょうか
付き合って7年で同棲していても思います。 病んだとか疲れてるからとか…(匿名さん6)
6レス 224HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
自転車がパンクし、高額な修理代がかかりました。 修理工いわく外的要因。 自転車が倒されたり、他の…
74レス 755HIT 教えてほしいさん -
食事と割り勘と今後の家事分担などの不安
私は彼氏がご飯を作ってくれたら、次一緒に行ったカフェや食事の時に少し多めに出すようにしています。「こ…
9レス 244HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
障がい者をバカにしているのか!
挨拶を返さないバカどもがいます。 A型作業所の者ですが、自分は施設外就労専門で、一般企業の倉庫に派…
28レス 412HIT 教えてほしいさん (50代 男性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
9レス 175HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
面識ない女性を「あの人おばさんだよね!」と言う女性の心理
店内で会った初対面の夫婦について 奥さんは私を見て隣の旦那さんに言いました 「あの人おばさんだよ…
10レス 151HIT 匿名さん - もっと見る