彼氏がよく体の不調を言ってきます

レス11 HIT数 215 あ+ あ-

2025/06/05 10:20(更新日時)

彼氏はよく、○○が痛いとかめまいがするとか 体の不調を言ってきます。
そのたびに、大丈夫と心配したり、早く治るといいねとか声をかけています。

でもいつも大事に至ることはなく、次の日には治ったとか言ってますが
そのたびに心配になってます。

少し前は、足に激痛が走ってからずっと痛いと言ってきました。

原因がわからなくて次の日もまた痛いと言ってましたが
いつの間にか治っていました。

昨日は、軽い熱中症になったのか吐き気がすごいと言ってきて
今朝になっても治ってないようです。

心配ですが、こんな事をよく言ってくる彼氏どう思いますか?
もしな治らなければ、病院に行ってと言おうとは思います、

タグ

No.4310383 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私なら構って欲しいだけだと思って心配しません。
あーそうなんだって流します。
辛い辛いいったあとに、言いっ放しなんでしょ?
心配かけて、ごめんね
寝たら良くなったよ、って報告までがセットなんじゃないの?

No.2

うちも20代の時そうでした。

てめ~病弱なんか?と腹を立てるくらい‪💢‪
メバチコ(目の辺りに出来る出来物)もよくなってた。(免疫が低いとなるらしい)

30半ば過ぎた辺りから言わなくなって今は50代すこぶる元気!

逆にこちらが体力無くなってパワーダウン
あの時イライラしたから意地でもしんどいって言わないけど~笑

今思えば男性の方が体が出来上がるの遅いのかな?大昔は男の子は成人まで無事に育ちにくいって言ったくらいだから~
逆に女性は健康寿命が短くて寝たきりになる確率が高いらしいから晩年弱いのかも~更年期もあるしね~

まぁ~甘えん坊なのもあるかも。

私の体験なだけなので皆に当てはまらないけど1例として書いてみました。

それにしても心配してあげる主さんは優しいな~

No.3

虚弱体質なだけかと。
私もそうなんですけど、常に身体のどこかが調子悪いタイプなので、そこまで心配しなくて大丈夫ですよ。
「今日は◯◯が痛い」とかは「今日はいい天気だね」くらい日常会話みたいなものなので笑

病院すすめても、多分行かないんじゃないなぁ?
本当にしんどかったら自分で行きますよ。
サラッと聞き流していればいいです。

No.4

構って君&オオ・ゲサ男君です。

No.5

痛風だな、そりゃ。

No.6

そういうのが彼のスタイルなんでしょう。 具合が悪いから心配してもらえるとか、構ってもらえるとか、何かできなくても仕方ないことにできるとか、いろいろ便利なんだと。。 (^^;)

No.7

病院で検査して貰おう! 私もついて行くから!

って言ってみてください。
それでもごにょごにょごまかすようならただのかまってちゃんだと思います。
一人で行くのが怖いとか、予約が面倒という人だったら、あなたがすると言えば行ってくれると思うので。

No.8

軟弱、構ってちゃんタイプかもですね。
大した事ないのに、ちょいちょいあれが悪いこれが痛い言う人いますね。
家族にもいます。大袈裟。
でも、本当に何か大病の兆候かもしれないから、とりあえず病院行っておいで、でいいと思います。

No.9

栄養バランスが悪いのかな?
人間の体って中は見えないから、日頃から自分で食べ物、休養、しっかり管理してないと万年不調になります。
鉄分やタンパク質が不足してたりすれば体に筋肉の維持、肌に影響、カルシウムが足りてない、ミネラルが足りない、ビタミン類が足りなくて疲れやすいなど。
青白い顔で覇気がなく疲れた顔の人最近多いです。
あー栄養偏ってるんだなって思います。
物価高で満遍なく栄養のあるものを食べられなくなってきてるとは思います。
時間がない、お金がない、簡単に安く済ませている。
彼の食生活、毎日何食べてるかチェックしてみては?
鉄分不足による貧血、低血圧、足が痛いのはタンパク質不足、コラーゲン不足、ビタミン類不足、このあたり怪しいです。
一日の必要量に全然達してないかです。

No.10

どう思いますかって言われても、彼はただ体調が悪いから体調が悪いと口にしてるだけで、例えばお腹が空いてたら「あー、お腹すいたー」と漏らしますよね?心の中で呟いて口に出さない人もいるけど、そういう感じでお腹が痛いからお腹が痛いと口にしただけ、頭が痛いから頭が痛いと口にしてるだけなんだと思いますけど。
反応してあげるのが面倒になったならやめたら良いのではないですか。彼が心配してくれないと怒るというなら彼がかまってちゃんかなとは思うけど、そうではないなら聞き流せばいいと思いますけど。
私も彼のような人と関わった事がありますが、こういう人っているんですよね。あー何か身体がしんどい、あーなんか腕が痛い、あーなんか胃の調子がー、といちいち口にする人。
女性は自分が体調不良の時、彼氏や夫が心配してくれないと怒る人が多いので、本件のように彼氏や夫が体調不良を訴えると自分がそうであるが故に心配して(かまって)あげないと…って思ってしまうんだと思います。

No.11

不摂生なのと、病院嫌いで治さずにいる為、あちこち悪いんじゃないですか。
身体に良い悪いとかを考えずにもの食べてると、主さんと同年代の若い人でも(おじさんなら尚のこと)成人病になりますから。
>>○○が痛い、めまいがする…は、色んな原因ありますし、>>足に激痛が走ってずっと痛い…は、痛風かもしれません。
中年以降になりやすいですが、病院で検査して早めに対処すれば大丈夫です。
ましになっても、ぶり返すこともあるから他のも合わせて病院行かせましょう。
>>熱中症、吐き気がすごい…熱中症は、後遺症もあります。
気をつけて。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧