彼に好きかどうか分からなくなったと言われました

レス33 HIT数 916 あ+ あ-

2025/06/07 16:07(更新日時)

以前もこちらで相談させて頂いた者です。
私には現在、付き合って1ヶ月未満の彼氏がいます。私30、相手22です。
彼は新卒なこともあり、職種的にも忙しく、それでも会う時間を一生懸命作ってくれています。
しかし私は極度の寂しがりやで、これまでの元彼とは付き合ってすぐ同棲していたこともあり、現在の彼との関係に不満を抱いてしまいます。彼には同棲できない事情があり、今以上に会うことは難しいようです。
できるだけ彼には不満を言わないように務めていたつもりですが、会うたびに何かしらネガティブなことを言ってしまったり、彼を試すような言動をしてしまいました。
その結果、先日の電話で喧嘩になってしまい、彼の方から好きかどうか分からなくなっちゃったと言われました。少し時間が欲しいと言われたので、今はそれを受け入れ、彼ときちんと話し合えるのを待っています。
私の方が歳上なのに、子供っぽい振る舞いをしてしまったことをひどく後悔しています。優しい彼がはじめて感情的になってはっきりと言ってくれたおかげで私も反省し、今は直接話せないことも我慢するしかないと思っています。
今後、彼と別れないために私ができることは他にあるでしょうか?また、距離を置いている間に気をつけた方が良い点などありますか?似た経験がある方がいましたら、そのときのこともお聞かせいただきたいです。

No.4309984 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

就職まで見守って、落ち着いたタイミングでもう一度会う。それまで仕事を頑張る。
あなたのやってたことは彼を思い通りにしたかっただけですよね。何がしてあげられる?好きな人のために。

No.2

>> 1 書き方が分かりにくくてすみません。彼は今年の4月にすでに就職しています。出会ったのは今年の4月末頃でした。その仕事がとても忙しく、思うようには会えないという感じです。
おっしゃる通りです…私は一方的に自分の希望を彼に押し付けていました。それで彼の負担になってしまって、この段階で何ができるのか正直分かりません。

No.3

休みの日とか行って家事を手伝ってあげるのは?
最後と思って会いに行けば?

No.4

>> 3 彼は実家暮らしなんです…仕事の都合で一人暮らしも同棲も禁止らしくて
やっぱり次に会うときはそれが最後くらいの覚悟をした方が良いでしょうか?彼はもう別れるつもりなんでしょうか…

No.5

まだ社会人になりたてなんですから。
希望でいっぱいで前を見て進んでいるのに、ぐちぐち言われたら本当に彼に捨てられますよ。
彼の生活が落ち着くまで、静かに見守ってあげたらいいと思います。
主さんだって入りたての時って大変だったと思いますよ。
あまり頭の中彼女でいっぱいは無理です。
しっかり男性が仕事してる方がカッコいいです。
できる男に育てるってことに徹する。応援して支えてあげてください。
会った時は、ネガティブじゃなくて本当に彼に会えて嬉しいって気持ちで会ってください。
支える時はしっかり支えて、甘える時はしっかり甘える。ネガティブは捨ててください。

No.6

>> 5 そうですよね。そうなれたらすごく素敵だなって思います。
今は距離を置いている状態なので、もし別れることなくお付き合いが続いていくなら、そうできるように今のうちからメンタルを鍛えようと思います!ありがとうございます!

No.7

彼に対して、「私と仕事、どっちが大事?」みたいなことは、決して言わない様に。

愛情を試す様な行為は、致命的な亀裂に成りかねない。

彼はかなり若いので、不安になるかも知れないし、今は仕事を覚える期間と考えよう。

実家暮らしの彼ならば、家事、炊事、洗濯は親任せなところがあるかも知れない。

家庭的な女性をアピール出来る要素として、部屋の片付けや洗濯をしっかりとやっておこう。

そして、切り札として万能な方法として、美味しい食事を作れる様にして、彼の胃袋を掴むことかな。

No.8

>> 7 私も仕事人間なので、彼の仕事に関しては応援しています。ただ、彼は友達も多く、副業でアルバイトまでしているため、そこに不満があるというのが本当のところです。ただでさえ忙しいのに、なぜそこまでやるのか…
そうですね!料理は得意なので、いつか振る舞うときのためにより磨きをかけておきます!

No.9

年上の魅力って頼りがいがあるとか、包容力なのに見た目の若さも段々失いつつある子供っぽい振る舞いするおばさんなんて何の魅力もないじゃん。
ただのメンヘラな地雷なら別れるよ。

しかも彼はまだまだ若いからおばさんよりも若い子と恋愛したくなるだろうし、8つ年上で今後さらに老けてきたら若い女に乗り換える可能性は高いよ。
それでも彼の人生縛る気?
開放してあげなよ。

• << 12 彼にも私のどこが好きなのか聞いた際、優しいところとか甘やかしてくれるところ、包容力があるなどと言われましたが、私は優しくも包容力もないです… 見た目はできるだけ気を配ってはいますが、実際だいぶ歳上なので、いずれ限界は来ると思います。 解放…そうですね。それも正解なのかなと思います。

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

年上の彼女なのでしたら、もう少し社会人1年目の大変さを汲んであげて欲しいかも。

• << 14 そこができてなかったと反省しています。彼からのアプローチでこちらが根負けして付き合った経緯があるので、わがままになりすぎていました。

No.12

>> 9 年上の魅力って頼りがいがあるとか、包容力なのに見た目の若さも段々失いつつある子供っぽい振る舞いするおばさんなんて何の魅力もないじゃん。 た… 彼にも私のどこが好きなのか聞いた際、優しいところとか甘やかしてくれるところ、包容力があるなどと言われましたが、私は優しくも包容力もないです…
見た目はできるだけ気を配ってはいますが、実際だいぶ歳上なので、いずれ限界は来ると思います。
解放…そうですね。それも正解なのかなと思います。

No.13

>> 10 削除されたレス 今は何もせず話してくれるのを待つしかないですよね。器の小さい私にはそれくらいしかできないのかも。

No.14

>> 11 年上の彼女なのでしたら、もう少し社会人1年目の大変さを汲んであげて欲しいかも。 そこができてなかったと反省しています。彼からのアプローチでこちらが根負けして付き合った経緯があるので、わがままになりすぎていました。

No.15

彼以外の事で趣味を見つけることかなぁ。
彼氏は彼女とのつきあい以外も仕事の事とか色々あるだろうし、また新しい出会いもあるだろうし、あなたが彼の事で頭がいっぱいだと重いと思う。

• << 17 確かに私にはこれといった趣味がなく、仕事と彼以外は時間の使い道があまりありません。 何か趣味を見つける方向で考えてみます!

No.16

好きじゃ無いのに付き合ったんだよ
そもそも両想いで付き合う人はそんなに居ないし
一定の基準があり満たした人に告白したりされたりで付き合う
んで付き合う内に依存したり本当に好きになるもんだ
主さんが彼氏にはそういう存在に成り得ない人だったってだけ

• << 18 いえ、それはないと思います。お互いに。 彼は私が彼の愛情を疑ってしまったこともすごく悲しんでいました。元々彼からの猛アプローチで付き合っていて、付き合ってからも一生懸命愛情を示してくれていました。 私が依存して疑心暗鬼になって、彼にあえて冷たくしたり怒ったり、好きじゃないでしょなどの発言をしてしまいました。

No.17

>> 15 彼以外の事で趣味を見つけることかなぁ。 彼氏は彼女とのつきあい以外も仕事の事とか色々あるだろうし、また新しい出会いもあるだろうし、あなたが… 確かに私にはこれといった趣味がなく、仕事と彼以外は時間の使い道があまりありません。
何か趣味を見つける方向で考えてみます!

No.18

>> 16 好きじゃ無いのに付き合ったんだよ そもそも両想いで付き合う人はそんなに居ないし 一定の基準があり満たした人に告白したりされたりで付き合う… いえ、それはないと思います。お互いに。
彼は私が彼の愛情を疑ってしまったこともすごく悲しんでいました。元々彼からの猛アプローチで付き合っていて、付き合ってからも一生懸命愛情を示してくれていました。
私が依存して疑心暗鬼になって、彼にあえて冷たくしたり怒ったり、好きじゃないでしょなどの発言をしてしまいました。

• << 27 好きじゃ無かったから今に至る訳だよ 雰囲気など色々な要素で気持ちが盛り上がるなんてあるし 吊り橋効果とか何かが一番分かりやすい錯覚 思い描いたイメージが好きなだけで付き合うとイメージと違ってたってザラにある話 存在しない仮想の主さんに恋してただけ 恋愛感情って容姿や経済力など現実の情報なんか関係なく抱く感情だから理想のタイプとか言って条件を設けてる人ほど仮想に恋してるだけ

No.19

他に好きな人が出来たのでは?

No.20

付き合って1ヶ月でそんな気持ちになるのなら彼氏は下心か何かでアプローチしてきただけでは?
数年付き合ってならわかるけど早すぎでしょ。
憶測だけど出会いマチアプじゃない?
どちらにしても彼はいずれ若い子に目が行くと思うしもう行ってるかもね。
まず年上らしく余裕を出さないと。
スレ見ててもいい歳して甘えるとか試すとかそんな年下にみっともないし嫌になるよ。
それだけ言うってことは厳しいかもね。

No.21

なんだか30代にもなって必死過ぎて引きます。発言がいちいちネガティブで面倒くさいです。
付き合っていて疲れそう。

No.22

ピンクでなく、(結婚の)チャンスだと捉えるべきdeath!!

No.23

主みたいなメンヘラは若い男に執着するより、40代以降の包容力ある年上との方が良いと思います。

No.24

4月末に出会ってからすぐ付き合って、既に飽きられてるなら合わない人なんだと思います。
付き合うまでにもっと時間かければ先に知れたかもですが、、熱しやすく冷めやすい人なんでしょうね。

No.25

削除されたレス (自レス削除)

No.26

ここで色々言われても何も知らないくせに!違う!違う!
の連続で受け入れられないなら、相談しないほうがよいと思います。
付き合って一ヶ月で距離置かれるのって余程の原因があるのだと思いますよ。
隠していたことがバレた(出来れば隠し通したかった事)とかプラスでないですか??

No.27

>> 18 いえ、それはないと思います。お互いに。 彼は私が彼の愛情を疑ってしまったこともすごく悲しんでいました。元々彼からの猛アプローチで付き合って… 好きじゃ無かったから今に至る訳だよ
雰囲気など色々な要素で気持ちが盛り上がるなんてあるし
吊り橋効果とか何かが一番分かりやすい錯覚
思い描いたイメージが好きなだけで付き合うとイメージと違ってたってザラにある話
存在しない仮想の主さんに恋してただけ
恋愛感情って容姿や経済力など現実の情報なんか関係なく抱く感情だから理想のタイプとか言って条件を設けてる人ほど仮想に恋してるだけ

No.28

好きになった理由が
>優しいところとか甘やかしてくれるところ、包容力がある

これだったから猛アピールして付き合う事になった。

しかし現実は
>が、私は優しくも包容力もないです…

彼はガッカリ感が半端なく、
好きになった理由が消滅してしまった。

だから、彼はもう主さんのことを、好きとか言える状態じゃ無いんだろうね…

No.29

主さんは我良し人間だなと思いました。

彼と別れない為にどうしたら良いかって本当に自分の事ばかり。

>私は極度の寂しがりやで、これまでの元彼とは付き合ってすぐ同棲していたこともあり、現在の彼との関係に不満を抱いてしまいます。

↑寂しがり屋なのは主さんの勝手です。
元彼と今の彼とは違うんです。
30歳にもなって22歳の男の子に「私寂しいの!構って~!」ってかなり痛いですよ(^^;)

しかも仕事を始めたばかりで大変な時期なのに同棲なんてできると思いますか?
ほんっっっっっっとうに自分のことばかり!

好きかどうか分からないと言われた時点で諦めたほうがいいですよ。
彼からしたら「またグチグチ言われるんじやないか」と思いますし。

主さんが彼氏さんの立場になって考えてみればいいのでは?
彼氏から会うたびにグチグチ言われたらどう思いますか?
私ならモラハラ臭しますし別れます。
こっちの都合も考えろ!です。

待つのでしたら期限を決めた方がいいです。彼に〇〇まで待つと言うのではなく自分の中で決めるんです。
半年とか1年とか。

No.30

無理だと思いますよ。

友人で相手から付き合ってって迫られて
お付き合いするんですが、思ってたのと違った。
と、割と直ぐに振られる人がいます

スレ主さんの彼も、スレ主さんを好き。と口説き落としてはみたけど、多分思ってた「スレ主」さんと「実際のスレ主」さんとで違っていたんだと思います。

実際問題として30才と22才なので
包容力を期待されてたんだと思いますし

>優しいところとか甘やかしてくれるところ、包容力がある

彼の好きだと思い描いていたスレ主さん

>私は優しくも包容力もないです…

現実のスレ主さん

>極度の寂しがりやで、これまでの元彼とは付き合ってすぐ同棲していたこともあり、
>現在の彼との関係に不満を抱いてしまいます。
>今以上に会うことは難しいようです。
>できるだけ彼には不満を言わないように務めていた
>会うたびに何かしらネガティブなことを言ってしまった
>彼を試すような言動をした

現実のスレ主さんに困ったんでしょうね

あと、誰も突っ込み入れてないですが
>彼は実家暮らしなんです…仕事の都合で一人暮らしも同棲も禁止らしくて
そんな職業はないですよ・・・
一人暮らしする場合社宅とか独身者用の寮があって、そうした社宅とか寮では「同棲」は出来ないならありますけど。
そもそも、地元から出てきてる1人暮らしの人はその職場は雇用しないって事ですか?

No.31

若い男性の中には年上に憧れて好きになる時期もあるようですが、外見が劣ってくれば冷めてきたり、若い方が良くなりますよ。

しかもあなたは若い男にしがみついて依存し、束縛や干渉までしてくる、精神年齢が幼いメンヘラ。包容力皆無。かまってちゃん。
大人の女性としての欠片もないんだから魅力が0どころかマイナスになるでしょう。

若い彼にはまだまだ先があります。別れて自由にしてあげましょう。

No.32

すでに言ってる人もいますが…

まだ、たったの1ヶ月未満。どこで知り合ったの?そして、仕事の都合で一人暮らしも同棲も禁止って何なのか、そんなのあり得ないと思うし。

No.33

いい歳してさ依存と恋愛の違いを思いっきり勘違いしてる異性依存症女性ってことですね。

カウンセリングとか受けて根本的に治療した方が良いと思います。

主さんのしてるのは恋愛という言葉に託けた自分の気持ちを納得させたいだけの欲求なんですよ。

>今後、彼と別れないために私ができることは他にあるでしょうか?
>また、距離を置いている間に気をつけた方が良い点などありますか?

に対して

>何か趣味を見つける方向で考えてみます!

とか言うけれど、無理無理。彼と出会う前にそれ作っとかなきゃ、彼氏って1番興味持つもの目の前にあって次の趣味とか先ず人は考えても行動には移せないから。

それに依存性というのはそもそも持ってるその人の本性みたいなもの、そんな簡単に変わるもんじゃない。生まれ育つ間に培った感情なのだから。

実際、前彼の時のことで何も学んでないんでしょ?だったらなんでいまさら変えられるって考えられるの?

もし変えられるチャンスがあるとすればそれは1人の時にですよ。男作ってからでは無理だと思いますよ。

まあ振られるのは時間の問題なんだから諦めるしかないでしょうね。

恋人というのは自分の生き方に対しての+‪α‬なもの。自分無くしてまでは続かないです。そもそも相手を信用する信頼する気持ちない恋愛など恋愛とは呼ばないですから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧