彼に好きかどうか分からなくなったと言われました
以前もこちらで相談させて頂いた者です。
私には現在、付き合って1ヶ月未満の彼氏がいます。私30、相手22です。
彼は新卒なこともあり、職種的にも忙しく、それでも会う時間を一生懸命作ってくれています。
しかし私は極度の寂しがりやで、これまでの元彼とは付き合ってすぐ同棲していたこともあり、現在の彼との関係に不満を抱いてしまいます。彼には同棲できない事情があり、今以上に会うことは難しいようです。
できるだけ彼には不満を言わないように務めていたつもりですが、会うたびに何かしらネガティブなことを言ってしまったり、彼を試すような言動をしてしまいました。
その結果、先日の電話で喧嘩になってしまい、彼の方から好きかどうか分からなくなっちゃったと言われました。少し時間が欲しいと言われたので、今はそれを受け入れ、彼ときちんと話し合えるのを待っています。
私の方が歳上なのに、子供っぽい振る舞いをしてしまったことをひどく後悔しています。優しい彼がはじめて感情的になってはっきりと言ってくれたおかげで私も反省し、今は直接話せないことも我慢するしかないと思っています。
今後、彼と別れないために私ができることは他にあるでしょうか?また、距離を置いている間に気をつけた方が良い点などありますか?似た経験がある方がいましたら、そのときのこともお聞かせいただきたいです。
タグ
年上の魅力って頼りがいがあるとか、包容力なのに見た目の若さも段々失いつつある子供っぽい振る舞いするおばさんなんて何の魅力もないじゃん。
ただのメンヘラな地雷なら別れるよ。
しかも彼はまだまだ若いからおばさんよりも若い子と恋愛したくなるだろうし、8つ年上で今後さらに老けてきたら若い女に乗り換える可能性は高いよ。
それでも彼の人生縛る気?
開放してあげなよ。
- << 12 彼にも私のどこが好きなのか聞いた際、優しいところとか甘やかしてくれるところ、包容力があるなどと言われましたが、私は優しくも包容力もないです… 見た目はできるだけ気を配ってはいますが、実際だいぶ歳上なので、いずれ限界は来ると思います。 解放…そうですね。それも正解なのかなと思います。
削除されたレス (自レス削除)
>> 16
好きじゃ無いのに付き合ったんだよ
そもそも両想いで付き合う人はそんなに居ないし
一定の基準があり満たした人に告白したりされたりで付き合う…
いえ、それはないと思います。お互いに。
彼は私が彼の愛情を疑ってしまったこともすごく悲しんでいました。元々彼からの猛アプローチで付き合っていて、付き合ってからも一生懸命愛情を示してくれていました。
私が依存して疑心暗鬼になって、彼にあえて冷たくしたり怒ったり、好きじゃないでしょなどの発言をしてしまいました。
- << 27 好きじゃ無かったから今に至る訳だよ 雰囲気など色々な要素で気持ちが盛り上がるなんてあるし 吊り橋効果とか何かが一番分かりやすい錯覚 思い描いたイメージが好きなだけで付き合うとイメージと違ってたってザラにある話 存在しない仮想の主さんに恋してただけ 恋愛感情って容姿や経済力など現実の情報なんか関係なく抱く感情だから理想のタイプとか言って条件を設けてる人ほど仮想に恋してるだけ
削除されたレス (自レス削除)
主さんは我良し人間だなと思いました。
彼と別れない為にどうしたら良いかって本当に自分の事ばかり。
>私は極度の寂しがりやで、これまでの元彼とは付き合ってすぐ同棲していたこともあり、現在の彼との関係に不満を抱いてしまいます。
↑寂しがり屋なのは主さんの勝手です。
元彼と今の彼とは違うんです。
30歳にもなって22歳の男の子に「私寂しいの!構って~!」ってかなり痛いですよ(^^;)
しかも仕事を始めたばかりで大変な時期なのに同棲なんてできると思いますか?
ほんっっっっっっとうに自分のことばかり!
好きかどうか分からないと言われた時点で諦めたほうがいいですよ。
彼からしたら「またグチグチ言われるんじやないか」と思いますし。
主さんが彼氏さんの立場になって考えてみればいいのでは?
彼氏から会うたびにグチグチ言われたらどう思いますか?
私ならモラハラ臭しますし別れます。
こっちの都合も考えろ!です。
待つのでしたら期限を決めた方がいいです。彼に〇〇まで待つと言うのではなく自分の中で決めるんです。
半年とか1年とか。
ふ
無理だと思いますよ。
友人で相手から付き合ってって迫られて
お付き合いするんですが、思ってたのと違った。
と、割と直ぐに振られる人がいます
スレ主さんの彼も、スレ主さんを好き。と口説き落としてはみたけど、多分思ってた「スレ主」さんと「実際のスレ主」さんとで違っていたんだと思います。
実際問題として30才と22才なので
包容力を期待されてたんだと思いますし
>優しいところとか甘やかしてくれるところ、包容力がある
↑
彼の好きだと思い描いていたスレ主さん
>私は優しくも包容力もないです…
↑
現実のスレ主さん
>極度の寂しがりやで、これまでの元彼とは付き合ってすぐ同棲していたこともあり、
>現在の彼との関係に不満を抱いてしまいます。
>今以上に会うことは難しいようです。
>できるだけ彼には不満を言わないように務めていた
>会うたびに何かしらネガティブなことを言ってしまった
>彼を試すような言動をした
↑
現実のスレ主さんに困ったんでしょうね
あと、誰も突っ込み入れてないですが
>彼は実家暮らしなんです…仕事の都合で一人暮らしも同棲も禁止らしくて
そんな職業はないですよ・・・
一人暮らしする場合社宅とか独身者用の寮があって、そうした社宅とか寮では「同棲」は出来ないならありますけど。
そもそも、地元から出てきてる1人暮らしの人はその職場は雇用しないって事ですか?
いい歳してさ依存と恋愛の違いを思いっきり勘違いしてる異性依存症女性ってことですね。
カウンセリングとか受けて根本的に治療した方が良いと思います。
主さんのしてるのは恋愛という言葉に託けた自分の気持ちを納得させたいだけの欲求なんですよ。
>今後、彼と別れないために私ができることは他にあるでしょうか?
>また、距離を置いている間に気をつけた方が良い点などありますか?
に対して
>何か趣味を見つける方向で考えてみます!
とか言うけれど、無理無理。彼と出会う前にそれ作っとかなきゃ、彼氏って1番興味持つもの目の前にあって次の趣味とか先ず人は考えても行動には移せないから。
それに依存性というのはそもそも持ってるその人の本性みたいなもの、そんな簡単に変わるもんじゃない。生まれ育つ間に培った感情なのだから。
実際、前彼の時のことで何も学んでないんでしょ?だったらなんでいまさら変えられるって考えられるの?
もし変えられるチャンスがあるとすればそれは1人の時にですよ。男作ってからでは無理だと思いますよ。
まあ振られるのは時間の問題なんだから諦めるしかないでしょうね。
恋人というのは自分の生き方に対しての+αなもの。自分無くしてまでは続かないです。そもそも相手を信用する信頼する気持ちない恋愛など恋愛とは呼ばないですから。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遠距離になる前の結婚0レス 17HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
これは脈アリですか?0レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
フットサルでの出会い1レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
両片思い?0レス 34HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
めんどくさい彼女6レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
フットサルでの出会い
趣味友から付き合う人も多いので有り得ると思います。 初心者でもそれ自…(匿名さん1)
1レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遠距離になる前の結婚0レス 17HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
私から離れたはずなのに
なんだかんだ好きだから、未練があるせいでは? ただの執着心の場合もあ…(匿名さん2)
2レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
これは脈アリですか?0レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
食事と割り勘と今後の家事分担などの不安
付き合っているのになんでスレのような本音を相手に話せないの? ど…(匿名さん6)
6レス 127HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 43HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
剥き出しの2レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
本命ではない気がする。4レス 146HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
昨日泣いてしまいました8レス 250HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
怖いと言われた4レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 43HIT 恋愛中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
剥き出しの
そういうわけではなかったです。私もその人としたくなってたので(恋愛好きさん0)
2レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
本命ではない気がする。
素直になんでも言ったほうがよいですよね。 自信があまりなくてウジウジ…(一途な恋心さん0)
4レス 146HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
昨日泣いてしまいました
何も言わなかったのだから重く感じないと思う。(恋愛好きさん8)
8レス 250HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私の疑いすぎでしょうか
付き合って7年で同棲していても思います。 病んだとか疲れてるからとか…(匿名さん6)
6レス 217HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
嫉妬されて辛いです。
私は同僚(男女共に)、取引先の方々から容姿を褒められる事が多くよく男性から世間話を絡まれるのですが、…
78レス 1721HIT OLさん (30代 女性 ) 年性必 -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
婚活中の男です。仮交際の初回デートで食事をした翌日に「いい人ですが、子供についての価値観が合わなかっ…
7レス 207HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
元カノからストーカーされて怖い
自分は今社会人だけど、このストーカー被害は高校生から始まって今でも嫌で呆れてます。 元カノとは同級…
13レス 188HIT 匿名さん ( 男性 ) -
女は顔ですよね…?
社内の二つ上の先輩を好きになりました。 とても格好良くて頼りがいがあります。 しかし私は不細…
91レス 1821HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
自転車がパンクし、高額な修理代がかかりました。 修理工いわく外的要因。 自転車が倒されたり、他の…
50レス 595HIT 教えてほしいさん - もっと見る