二十代女性警備員

レス33 HIT数 463 あ+ あ-

2025/06/05 19:59(更新日時)

私は都内住みで二十代後半独身会社員で仕事は警備員をしています

都内には沢山仕事あるのに何で警備員してるの?や警備員は底辺とも言う人もいます

仕事はきついけど交代で沢山休憩があって人間関係はドライで好きなんです

警備員は底辺ですか?

女性で警備員は変ですか?

タグ

No.4309766 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

底辺とも女性だから変とも思いません。
自分に合った仕事を選べて羨ましいです。
仕事が合っているとプライベートも充実しますよね。

No.3

>> 1 削除されたレス 確かに大半は年いってる人で若い人は仰るような訳アリ人が多かったですね。

No.4

底辺のはずない、とても立派だと私は思いますが。そんなこと言う人、いるんですか…。

いや、女性で警備員、スゴいですね、カッコいい。私なんて若かった頃でもそんなの怖くて無理!と思っていましたよ。

大体、清掃もですが、警備員ももちろん、その仕事してくれる人、いなかったら困るんだから…コンビニやスーパーも、飲食店のホールも、学歴を必要としない仕事って(中学生までは無理だけど中卒以上ならこれという応募資格ってのは必要としていない)、バカにする人いるけど、

だって、その仕事してくれる人いなかったら世の中のみんなが困るでしょ。

どんな仕事でも、底辺とかを言うもんじゃないと思うし。

そんなこと言う人のことは気にしなくていいと思いますよ。

ぜひ、誇りをもってください。

No.5

前科者は警備員になれないよ。
警備業法で決まってるんで…犯罪者に警備なんてしてほしくないだろ…

No.6

実際にその仕事をやってるは人もいるんだから人の事を見下したようなこと言うもんじゃないよ
誰にも迷惑かけず行政に頼る訳でもなくこの厳しい世の中を1人で生きてるんだから俺は立派な人達だと思うがな
本当の底辺は人を騙したり人の弱味につけむ詐欺師や犯罪者達だよ

No.7

すいません、6さん、ご意見には大賛成なんですが、

下の2行。犯罪者は底辺とかの話じゃないですよ…。

また、5さん仰る通り、警備員が前科者多いなんてあり得ないと思いますよ、1さん。何言ってるの。

警察官と違って警備員が前科者はなれるのか?はわからないけど。警備員になるのって、審査みたいのは凄く厳しいのかな?警察の仕事なら、簡単に就けないどころか凄く厳しいというのわかるけど…→警察の仕事なら、本人だけでなく家族、身内に犯罪者、前科者いると就けない

No.8

警備員になる為には身分証明書と健康診断書の提出が必要です。役所で貰うんですが、借金の記録、禁治産の記録、犯罪歴の記録が載ってます…健康診断書は身体、精神共に健康である事の記載が必要…
つまり、借金、犯罪者、禁治産者(判断能力無し)、身体、精神不健康者は不採用と言う事です。
比較的容易に採用されますが、あくまで普通の人なら…という事ですね。

No.9

警備員は自己破産とかしてるとなれないですね。

>警備員の欠格事由
>2022年2月時点。
●18歳未満
●破産手続開始の決定を受けて復権を得ない者
●過去に禁固以上の刑または警備業法の規定に違反し罰金刑となり、処分から5年以上経過していない者
●直近5年間で警備業法に違反した者
●集団・または常習的に警備業の規則に掲げる罪にあたる行為を行う恐れがある
●暴力団員と関わりがある
●アルコールや薬物の中毒者
●心身に障害を抱え、警備業務を正しく適切に行うのが難しい者

別に底辺ではないですよ
好きな(あっている)仕事して生きて(食べて)いけるのは良いことだと思いますよ。

職場の警備員さんとか、何ヶ国語もペラペラだし、格闘技何気に強い人だったりするのですごい人だらけです。
女性警備員いないと困る場面もあるので心強いです。

これから暑くなるのでお体にお気を付けください。

最近は警備員さんとか、私は空調服とか水冷服とか着てる方増えていますけど、自分は絶対にお腹下して警備どころではなくなると思うのですごいと思います。

• << 13 何で発達障害で警備員やってる人が結構いるんでしょうかね?

No.10

学生の時、警備員のバイトしてたけど、それなりに貰えたし現場によるけどそんなに大変じゃないし、結構気に入ってたよ。

だけど一緒に働いてたおじさん達を見ると、底辺って言われるのもまぁ分かる笑。若い人にすごい怒られたりしてね。

No.11

自分も前職は警備員をしてました。
女性警備員何人かいましたよ。
たしかに仕事はきつかったけど、休憩も沢山あって楽しかったです。
休憩時間は自分も仲良かった20代、30代の女性警備員も靴とか靴下脱いで、制服に裸足でストレッチを一緒にしてました。

No.12

8さんがおっしゃるように書類、証明が必要です。私は法務省に請求し取り寄せましたよ。事前の講習も必要でこれは求人票にきちんと、講習中は1日◯◯円、就業後は◯◯円とか記載している会社も多いよ。
ピンキリ、ブラック混在コンプラ無視はどの業種にもあります。
調べればわかるのに偏見に無自覚な上にそれを拡散するのが世間。
で、誰がどんな職業に就こうが法に反していなければ大きなお世話。正当に働いて収入を得て納税しているのだから、アレコレ言われる筋は無い。

No.13

>> 9 警備員は自己破産とかしてるとなれないですね。 >警備員の欠格事由 >2022年2月時点。 ●18歳未満 ●破産手… 何で発達障害で警備員やってる人が結構いるんでしょうかね?

No.14

削除されたレス (自レス削除)

No.15

警備員や清掃は大変な割には給料少ないし、まず若い人なら避ける仕事ですよね。キャリアアップや給料が上がることもないです。
周りでも底辺とか何で清掃や警備員なの?仕事がない人がやるものでしょ、若い人は訳アリなんだろうねと見下す人が大変です。

まだ警備員は出来損ないなら仕事任せられないから出来損ないでも出来る清掃業よりはマシってだけです。

• << 18 発達障害で警備員やってる人なんているの?けっこうやってるとかあり得ないと思いますが。 あげく、出来損ないでも出来る清掃業とか、侮辱の連発ですね、そろそろいい加減にしません?

No.16

私も、若い頃に一時期警備員をした事があります。
若い人も、女性もいました。たしかに人間関係もドライで、親切で話しやすい人が多かったです。

15さん、「清掃業は出来損ないでもできる」はひどいです。
「出来損ない」という言葉自体が差別的だし、今時使ったら問題ですよ。
清掃の仕事は、手順とか道具とか覚える事が多いし、手際良くするにはスキルが必要だと思います。

私が通っているスーパーの清掃員のおばあさんは、田舎という事もあるんでしょうけど、お客から親しまれてます。
どんな建物も、清掃する人がいるから、訪れる人達が気持ち良く利用できるんです。
もっと広い心を持ちましょうよ。

No.17

>>13
発達障害=無能 とでも思ってるんですか…? 発達でも精神でもちゃんと職務が執行出来れば採用されますよ。その為の健康診断書なんだから…
障がい抱えててもちゃんと仕事してるでしょ、あらゆる職業で。中には障がいあるから仕事出来ないって言ってる人もいるけど…大半は社会に出て仕事してます。
発達障害持ちながら警備員してる方達、立派な人達じゃないですか!

No.18

>> 15 警備員や清掃は大変な割には給料少ないし、まず若い人なら避ける仕事ですよね。キャリアアップや給料が上がることもないです。 周りでも底辺とか何… 発達障害で警備員やってる人なんているの?けっこうやってるとかあり得ないと思いますが。

あげく、出来損ないでも出来る清掃業とか、侮辱の連発ですね、そろそろいい加減にしません?

• << 21 発達障害で実際に警備員やってる人いますよ

No.19

確かに警備業にはいろんな人がいます。
私の会社では、
 アパートや土地から不動産収入を得ている資産家が働いてます。やる事ないからって言ってました。
 普段は大手企業で重役してる方もみえます、定年に備えて身体動かさないとなって言ってます。
 まとめて仕事してまとめて休む若者も、お金貯めて日本中旅してるそうです。
 通し業務(13時間)といって長い時間仕事する人、週3日だけ働いて(15万程になる)残りはプライベートタイムを満喫してる中年のオジ様。
 そして三十路のチョー美形のお姉さん…真っ赤な髪色で女優さんも真青の美しい女性。
ハーレーに乗ってご通勤してきます。

皆さん人生を満喫してる感じですね…そ~じゃないのもいますけど…ま〜いろいろです。
自由がきく仕事って良くないですか…!?

No.20

仕事に底辺もくそもありません。
どんなお仕事も尊重するべき。
いつもありがとうございます。

No.21

>> 18 発達障害で警備員やってる人なんているの?けっこうやってるとかあり得ないと思いますが。 あげく、出来損ないでも出来る清掃業とか、侮辱の連… 発達障害で実際に警備員やってる人いますよ

No.22

警備の仕事は、施設警備、交通誘導、雑踏警備、運搬警備、身辺警備など、様々な業務があります。主な業務内容は、依頼者や客の生命、身体、財産を守るため、犯罪を未然に防ぐことです。施設を巡回し、不審者や危険物に警戒したり、交通整理を行ったり、イベント会場で人を誘導したり、貴重品や核燃料物質を運搬する際の安全を確保したり、要人の警護を行ったりします

警備の仕事(特に雑踏警備と交通誘導警備の仕事)って仕事がない日が多いらしくそのため半月以上家でフラフラしてる人が多いらしい。
底辺だと思われる所以がそこにあります。

雑踏警備と交通誘導警備は仕事が来ないと話にならないので会社が仕事をとってこないと必然的に休日になる。
①休日が多い
②やることがないから酒やギャンブルにはまる人が多い
③②で上げた奴が警備をしていることが多い

警備というより
【雑踏警備員と交通誘導警備員】は
酒飲みとギャンブル好きの底辺がする仕事なんだと誤解を招くため、
警備業全般が底辺だと皆が誤解する。

No.23

警備会社もピンキリ。年中無休の大型商業施設の交通誘導等は年間契約だからシフト制でやりくりの交替勤務でごく普通の会社員。来客が多い土日にはパートやスポットで増員はあります。
ビルメンテナンス会社だと設備管理、清掃部門、警備部門等にわかれていて、人員不足の時は応援もあります。製造業で多忙部署を応援するのと同じ。
金貸しと聞いて、銀行員、投資ファンド、サラ金、闇金のどれを連想するかでイメージが違うのと似てるかも。
実際に就業しなきゃ警備業法なんて存在さえ知らない人がほとんどで言いたい放題じゃないかな。

No.24

コミュ障や発達障害でも警備員やってる人は多いです。
診断書があればできるし、隠してやってる人様々ですが、コミュ障や発達障害でも警備員の仕事に向いてる人もいるし、緊急時などにとっさの判断ができる人や冷静に対処できる特性の人もいるので、障害者だからというより、その人自身によります。

No.25

発達障害の人って基本保護者がいないと動けない人。
①ママがいないと外に出られない
②ママがいないと買い物すらできない
そんな人が警備業務をこなせるわけがないだろうと…
むしろそんな奴で務まる業務なのかと…
それなら底辺だろと…

• << 27 私の子供は発達障害です。 発達障害も人それぞれで、きちんとした仕事ができる人、できない人がいるでしょうけど、それは健常者も一緒では。 発達障害でも、スーパーでレジ打ちしたり事務作業したり、親御さんの会社で機械操作している人はいます。 22さんは、警備業というより発達障害者を下に見ているようですが、そういう考えは差別的だと思います。 差別的な考え方の人達が増えると、国の政策が間違った方向に進みます。 多様性の時代なんだから、発達障害者を底辺だという考え方は改めてほしいです。
  • << 32 作業所通いの知的障害者でも外に出られるし、買い物にも行ってるのに無知丸出しで恥ずかしい人ですね

No.26

ビル・ゲイツはママと一緒にマイクロソフトを立ち上げた。
 スティーブ・ジョブズはママと一緒にアップルを創業した。
 イーロン・マスクはママと一緒にテスラやスペースXで偉業を成し遂げた。
 アインシュタインはママと一緒に相対性理論を考えた。
とでも言うのか…>>25よ。
自分がそうだからといって皆同じだと思うな…早く自立してね ¯⁠\⁠(⁠◉⁠‿⁠◉⁠)⁠/⁠¯

No.27

>> 25 発達障害の人って基本保護者がいないと動けない人。 ①ママがいないと外に出られない ②ママがいないと買い物すらできない そんな人が警備業… 私の子供は発達障害です。
発達障害も人それぞれで、きちんとした仕事ができる人、できない人がいるでしょうけど、それは健常者も一緒では。

発達障害でも、スーパーでレジ打ちしたり事務作業したり、親御さんの会社で機械操作している人はいます。

22さんは、警備業というより発達障害者を下に見ているようですが、そういう考えは差別的だと思います。
差別的な考え方の人達が増えると、国の政策が間違った方向に進みます。

多様性の時代なんだから、発達障害者を底辺だという考え方は改めてほしいです。

No.28

>発達障害でも、スーパーでレジ打ちしたり事務作業したり、親御さんの会社で機械操作している人はいます。
障害でもって見下した書き方ですね。
差別的だと思います。

逆に言えばそれしかできないっていうことですが、発達障害の人ってミスしやすいしミスしても悪びれない奴が多い。
①挨拶ができない
②謝ることもできない
③会社を休むのに親を代理を立ててしまう。
これも発達障碍者の症状。

>発達障害者を底辺だという考え方は改めてほしい
そう思うなら成果を出してほしいところです。
成果が出せないから君も「障碍者でも」と健常者と差別してるんですよ

• << 33 あなたの周りがそうだっただけで、発達障害や知的障害でもミスした時には謝罪して、成果出してる人も沢山いますよ。 わざと煽るのが趣味のようですが。

No.29

>> 28 そういう考えですか、、
私は、自分の子供や子供の知り合いを、差別している気持ちはありません。
子供たちや、障害を持つ人達が、幸せな人生を送ってほしいと、願いながら生きてます。

ところで、横スレした私も悪いですね。
申し訳ありませんでした。
スレの本題とは違うので、発達障害についての返レスは、終わりにしましょう。
スレ主さんにも申し訳ないので。

No.30

>> 29 >ところで、横スレした私も悪いですね。
そう思うのなら27レスは消してくださいね

私は事実しか書いていませんので削除はしないぞ

No.31

主さーん。

どう思われましたか?出てきてほしいです。

話がそれてしまった人達もいましたが…どうぞ自信をお持ちになって、誇りを持ってお仕事していただきたいです。

No.32

>> 25 発達障害の人って基本保護者がいないと動けない人。 ①ママがいないと外に出られない ②ママがいないと買い物すらできない そんな人が警備業… 作業所通いの知的障害者でも外に出られるし、買い物にも行ってるのに無知丸出しで恥ずかしい人ですね

No.33

>> 28 >発達障害でも、スーパーでレジ打ちしたり事務作業したり、親御さんの会社で機械操作している人はいます。 障害でもって見下した書き方です… あなたの周りがそうだっただけで、発達障害や知的障害でもミスした時には謝罪して、成果出してる人も沢山いますよ。

わざと煽るのが趣味のようですが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板