二十代女性警備員
私は都内住みで二十代後半独身会社員で仕事は警備員をしています
都内には沢山仕事あるのに何で警備員してるの?や警備員は底辺とも言う人もいます
仕事はきついけど交代で沢山休憩があって人間関係はドライで好きなんです
警備員は底辺ですか?
女性で警備員は変ですか?
タグ
底辺のはずない、とても立派だと私は思いますが。そんなこと言う人、いるんですか…。
いや、女性で警備員、スゴいですね、カッコいい。私なんて若かった頃でもそんなの怖くて無理!と思っていましたよ。
大体、清掃もですが、警備員ももちろん、その仕事してくれる人、いなかったら困るんだから…コンビニやスーパーも、飲食店のホールも、学歴を必要としない仕事って(中学生までは無理だけど中卒以上ならこれという応募資格ってのは必要としていない)、バカにする人いるけど、
だって、その仕事してくれる人いなかったら世の中のみんなが困るでしょ。
どんな仕事でも、底辺とかを言うもんじゃないと思うし。
そんなこと言う人のことは気にしなくていいと思いますよ。
ぜひ、誇りをもってください。
警備員は自己破産とかしてるとなれないですね。
>警備員の欠格事由
>2022年2月時点。
●18歳未満
●破産手続開始の決定を受けて復権を得ない者
●過去に禁固以上の刑または警備業法の規定に違反し罰金刑となり、処分から5年以上経過していない者
●直近5年間で警備業法に違反した者
●集団・または常習的に警備業の規則に掲げる罪にあたる行為を行う恐れがある
●暴力団員と関わりがある
●アルコールや薬物の中毒者
●心身に障害を抱え、警備業務を正しく適切に行うのが難しい者
別に底辺ではないですよ
好きな(あっている)仕事して生きて(食べて)いけるのは良いことだと思いますよ。
職場の警備員さんとか、何ヶ国語もペラペラだし、格闘技何気に強い人だったりするのですごい人だらけです。
女性警備員いないと困る場面もあるので心強いです。
これから暑くなるのでお体にお気を付けください。
最近は警備員さんとか、私は空調服とか水冷服とか着てる方増えていますけど、自分は絶対にお腹下して警備どころではなくなると思うのですごいと思います。
- << 13 何で発達障害で警備員やってる人が結構いるんでしょうかね?
削除されたレス (自レス削除)
確かに警備業にはいろんな人がいます。
私の会社では、
アパートや土地から不動産収入を得ている資産家が働いてます。やる事ないからって言ってました。
普段は大手企業で重役してる方もみえます、定年に備えて身体動かさないとなって言ってます。
まとめて仕事してまとめて休む若者も、お金貯めて日本中旅してるそうです。
通し業務(13時間)といって長い時間仕事する人、週3日だけ働いて(15万程になる)残りはプライベートタイムを満喫してる中年のオジ様。
そして三十路のチョー美形のお姉さん…真っ赤な髪色で女優さんも真青の美しい女性。
ハーレーに乗ってご通勤してきます。
皆さん人生を満喫してる感じですね…そ~じゃないのもいますけど…ま〜いろいろです。
自由がきく仕事って良くないですか…!?
警備の仕事は、施設警備、交通誘導、雑踏警備、運搬警備、身辺警備など、様々な業務があります。主な業務内容は、依頼者や客の生命、身体、財産を守るため、犯罪を未然に防ぐことです。施設を巡回し、不審者や危険物に警戒したり、交通整理を行ったり、イベント会場で人を誘導したり、貴重品や核燃料物質を運搬する際の安全を確保したり、要人の警護を行ったりします
警備の仕事(特に雑踏警備と交通誘導警備の仕事)って仕事がない日が多いらしくそのため半月以上家でフラフラしてる人が多いらしい。
底辺だと思われる所以がそこにあります。
雑踏警備と交通誘導警備は仕事が来ないと話にならないので会社が仕事をとってこないと必然的に休日になる。
①休日が多い
②やることがないから酒やギャンブルにはまる人が多い
③②で上げた奴が警備をしていることが多い
警備というより
【雑踏警備員と交通誘導警備員】は
酒飲みとギャンブル好きの底辺がする仕事なんだと誤解を招くため、
警備業全般が底辺だと皆が誤解する。
発達障害の人って基本保護者がいないと動けない人。
①ママがいないと外に出られない
②ママがいないと買い物すらできない
そんな人が警備業務をこなせるわけがないだろうと…
むしろそんな奴で務まる業務なのかと…
それなら底辺だろと…
>> 25
発達障害の人って基本保護者がいないと動けない人。
①ママがいないと外に出られない
②ママがいないと買い物すらできない
そんな人が警備業…
私の子供は発達障害です。
発達障害も人それぞれで、きちんとした仕事ができる人、できない人がいるでしょうけど、それは健常者も一緒では。
発達障害でも、スーパーでレジ打ちしたり事務作業したり、親御さんの会社で機械操作している人はいます。
22さんは、警備業というより発達障害者を下に見ているようですが、そういう考えは差別的だと思います。
差別的な考え方の人達が増えると、国の政策が間違った方向に進みます。
多様性の時代なんだから、発達障害者を底辺だという考え方は改めてほしいです。
>発達障害でも、スーパーでレジ打ちしたり事務作業したり、親御さんの会社で機械操作している人はいます。
障害でもって見下した書き方ですね。
差別的だと思います。
逆に言えばそれしかできないっていうことですが、発達障害の人ってミスしやすいしミスしても悪びれない奴が多い。
①挨拶ができない
②謝ることもできない
③会社を休むのに親を代理を立ててしまう。
これも発達障碍者の症状。
>発達障害者を底辺だという考え方は改めてほしい
そう思うなら成果を出してほしいところです。
成果が出せないから君も「障碍者でも」と健常者と差別してるんですよ
- << 33 あなたの周りがそうだっただけで、発達障害や知的障害でもミスした時には謝罪して、成果出してる人も沢山いますよ。 わざと煽るのが趣味のようですが。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
目元で印象が変わった0レス 20HIT レナト
-
親戚との付き合いは難しい?5レス 73HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
お祝い事と自分の不幸が重なった時3レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
本当に苦しくて悩んでいる人4レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
俺、思ったんだよね4レス 95HIT 朝比奈
-
備蓄米をだされたと同時に、米がやまずみ現状については
急に店頭に米が増えてたから、情報は本当だーと思いながら、でも急に増やし…(匿名さん4)
4レス 64HIT おしゃべり好きさん -
3,300円ってたいしたことない 金額だと思いますか?
すみません、3300円でしたね ごめんなさい(匿名さん25)
26レス 302HIT 知りたがりさん -
目元で印象が変わった0レス 20HIT レナト
-
元カノからストーカーされて怖い
こっそりつけてくるのは怖いな、引っ越しする時はなるべく気をつけるわ(匿名さん0)
13レス 114HIT 匿名さん (♂) -
人に対して攻撃的な人
や、贔屓されてるのどうか聞いてるんじゃん(おしゃべり好きさん0)
7レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 135HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 81HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
旦那の趣味が心配46レス 374HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 126HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 135HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
アプリの人に帰られてしまいました。
極端な例えを出しましたが、そういうことをする人は稀かと思いまして。(聞いてほしいさん0)
28レス 846HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
既婚者男性に質問します
気になる女性って同じ職場では不味くないですか? それに仕事以外の…(匿名さん6)
6レス 103HIT 匿名さん -
閲覧専用
どうなんでしょう?
調べてみます(相談したいさん0)
4レス 81HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
自転車がパンクし、高額な修理代がかかりました。 修理工いわく外的要因。 自転車が倒されたり、他の…
40レス 355HIT 教えてほしいさん -
職場の派遣の男性の事で悩んでいます。
たまたま一緒の作業をする事になりました。 するとその派遣男性が、ご自身の身の上話をペラペラ喋り…
10レス 207HIT 困ってるさん -
職場に嫌いな人がいます
半年前に年齢は私より少し上の同性が入社しました。その人の動き、喋り方、声すべてが大嫌いです。 常に…
8レス 220HIT ユン ( 女性 ) -
男2人、女1人でのご飯
職場の男性から仕事終わりご飯に誘われました。 私が仲のいい男性と(Aとします)Aと一番仲のいい男性…
8レス 159HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
恋愛で深い話ってどれくらい重要?
知り合って間もない男女が恋愛目的で食事デートをしたと仮定します。 これまでの恋愛、学生時代、い…
7レス 148HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
【スメハラ】女性の体臭問題指摘できる?【ワキガ疑い】
後輩 28歳女性 の臭い問題について (ほぼ愚痴です) 午前終わり〜就業時間にかけて※体臭(…
12レス 217HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る