デキ婚について

レス20 HIT数 304 あ+ あ-

2025/06/04 16:10(更新日時)

ネットでデキ婚が増えたのは
男性自身も、この女性が妊娠するか確認してから結婚したいから
と言うのを見かけたんですが
そうなんでしょうか?

タグ

No.4309318 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう人もいると思うよ。でも増えた原因はそれだけじゃなくて、婚前交渉が公認化されたから。いつの時代から見て増えたかって、お見合い結婚が主流だった時代からでしょう。結婚の制度がどうあるかは古今東西全然違うから。

• << 5 そうですね

No.2

それは無いな。
「妊娠の確認」なんて無い無い。

結婚する決意も出来無いまま快楽に抗えなかった男なだけよ。

• << 6 やり逃げするよりはマシな気もしますけどね

No.3

デキ婚なんて最低の人間のやる事
単に避妊に失敗したんだろ
最初から子供を作る為に計画的にしたならまだしも快楽求めての結果だからどうにもならん

• << 7 避妊してない人もいるので

No.4

たまたま出来た事が先なだけだと思います。

結婚をしても良いし、好きなのでたまたま子供が先なだけで勢もあり結婚をする場合もあるし、妊娠するとは、思わなくてエッチをして結果的に、出来たので責任をとる意味で結婚になるパターンとか色々な事があると思います、100組のデキ婚が、あれば、100通りのデキ婚の訳があると思います。

多少は、相違しても、バラバラな理由が、あると思います。

男性からしたら、自分の本当の子供か解らないけど女性からすると100%で産む以上は、自分の子供ですからね。

それに、デキ婚の弱味は、二人の時間が、少なくなり、いきなりのデキ婚は、大変なハンディキャップもあると思いますけどね。

デキ婚とは、メリットもあるけどデメリットもあるからね。

• << 8 何をしてもデメリットはありますね

No.5

>> 1 そういう人もいると思うよ。でも増えた原因はそれだけじゃなくて、婚前交渉が公認化されたから。いつの時代から見て増えたかって、お見合い結婚が主流… そうですね

No.6

>> 2 それは無いな。 「妊娠の確認」なんて無い無い。 結婚する決意も出来無いまま快楽に抗えなかった男なだけよ。 やり逃げするよりはマシな気もしますけどね

• << 9 覚悟を決めて結婚するなら良いけどね。 妊娠知ったら認知しないで逃げるクズもいるから。

No.7

>> 3 デキ婚なんて最低の人間のやる事 単に避妊に失敗したんだろ 最初から子供を作る為に計画的にしたならまだしも快楽求めての結果だからどうにもな… 避妊してない人もいるので

• << 13 避妊しないなら確信犯だろ

No.8

>> 4 たまたま出来た事が先なだけだと思います。 結婚をしても良いし、好きなのでたまたま子供が先なだけで勢もあり結婚をする場合もあるし、妊娠す… 何をしてもデメリットはありますね

No.9

>> 6 やり逃げするよりはマシな気もしますけどね 覚悟を決めて結婚するなら良いけどね。

妊娠知ったら認知しないで逃げるクズもいるから。

No.10

>> 9 認知する人は結婚しないのになんで認知はするんですかね?

No.11

>> 10 ?認知する人は結婚しない?
…どう言うこと?

結婚するから認知する訳でしょう。

No.12

>> 11 認知だけしたい人の話です!

• << 15 相手が認知したなら万々歳。 録音して証拠を作り、結婚したく無いと言っても… 「貴方は父親と認知したし、DNA鑑定したって良い。子供を作った責任を取れ。」 「結婚したく無いと言っても、親の責任があるから子供の養育費を支払え。」 …と言い、弁護士入れて慰謝料、養育費が請求出来るでしょ。

No.13

>> 7 避妊してない人もいるので 避妊しないなら確信犯だろ

No.14

避妊を怠った結果だから、仕方なく結婚するだけ。
「結婚するつもりだったから」とか女性は言い訳する人もいるけど、男は周りに「やっちまった」「失敗した」とか普通に言ってる。
中には彼女の実家が太いからとか、彼女が好きすぎて既成事実を作ろうとする人もいるが稀。
避妊しないのも、妊娠を望むというより、快楽を優先しただけ。

妊娠するか確認するなら、婚約者という状態にして一緒に住んで、という土台は作っておくよ、じゃないと世間体悪すぎるもん。

No.15

>> 12 認知だけしたい人の話です! 相手が認知したなら万々歳。

録音して証拠を作り、結婚したく無いと言っても…
「貴方は父親と認知したし、DNA鑑定したって良い。子供を作った責任を取れ。」

「結婚したく無いと言っても、親の責任があるから子供の養育費を支払え。」

…と言い、弁護士入れて慰謝料、養育費が請求出来るでしょ。

• << 17 養育費は払わなくても罪にならないんで口約束みたいな養育費のために認知させてあげたくないんです。 しかも微々たるお金じゃ育ちません 休む暇なく働いて家にいる時間に家のことを1人でするんです。 微々たる養育費だけで物理的な苦労もしない人に父親ズラされたくありません ってはなしです

No.16

昔もあったんですよ
嫁として迎え入れても妊娠するまで籍は入れないって

石女かどうかのチェック期間
産めない女は用無しだから

• << 18 自分が不妊かもって言うのを考えないのかなって思います

No.17

>> 15 相手が認知したなら万々歳。 録音して証拠を作り、結婚したく無いと言っても… 「貴方は父親と認知したし、DNA鑑定したって良い。子供を… 養育費は払わなくても罪にならないんで口約束みたいな養育費のために認知させてあげたくないんです。
しかも微々たるお金じゃ育ちません
休む暇なく働いて家にいる時間に家のことを1人でするんです。

微々たる養育費だけで物理的な苦労もしない人に父親ズラされたくありません

ってはなしです

• << 19 主は、何を毎回、喧嘩口でレス返してんの? 主の感情の押し付けなんて要らないよ。

No.18

>> 16 昔もあったんですよ 嫁として迎え入れても妊娠するまで籍は入れないって 石女かどうかのチェック期間 産めない女は用無しだから 自分が不妊かもって言うのを考えないのかなって思います

No.19

>> 17 養育費は払わなくても罪にならないんで口約束みたいな養育費のために認知させてあげたくないんです。 しかも微々たるお金じゃ育ちません 休む暇… 主は、何を毎回、喧嘩口でレス返してんの?

主の感情の押し付けなんて要らないよ。

No.20

何が言いたいのかわからんけど。

そもそも認知ってのは、結婚しない場合に自分の子供ということでその女が生むことを認めるとかでするんじゃないの?結婚するなら認知なんてわざわざしないだろ、結婚してるならその2人の子供ってことで産むんだから。

まあ、男がその女と結婚したいなら、子供出来れば結婚だ!と考えて、ってのはあるかもしれないけど、今よりはそういうの昔のほうが多かったんじゃ?って気がするな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する