こんな彼氏ってどうですか?

レス30 HIT数 519 あ+ あ-

2025/06/04 22:36(更新日時)

⭐︎彼氏40歳オーバー
⭐︎彼氏の母親がはるばる飛行機に乗って2ヶ月にいっぺん来て、1週間ほど彼氏の家に滞在し、彼氏の部屋の掃除やお洗濯、彼氏の下着の買い替えなどをしている。
⭐︎母親滞在中は、彼氏の部屋にある私の私物や服など全部勝手にしまわれ、母親が来た後は私のものがどこにあるか分からなくなる。
⭐︎父親、母親からお小遣いをもらっている。
⭐︎妹さんも、彼氏にお金を渡したりしている。
⭐︎パチスロ大好き
⭐︎気に入らないとすぐ
キレて怒鳴る。

…十分別れるに値しますか?
一緒に居てラクはラクだし、彼氏の母親と仲が悪いわけではないけど、母親がとにかく彼氏のお世話がしたいみたいでなんか赤ちゃんみたいな扱いで気持ち悪くなってきました。父親も妹さんも彼氏に甘々です。

タグ

No.4309192 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

話だけ訊くと甘ったれなダメ男って感じはするのだけど、天性の人誑しというか、人好きするような、母性をくすぐるほっとけないタイプなんだろうなーと思いました。だから両親だけでなく妹ですらも甘々になってしまう
彼も彼でしょうもない人間なのに何故かそれが許されていたって人生送ってたんだと思いますよ。いるんですよねこういう明らかにダメ人間でポンコツなのに何故か人に愛されて許されてしまうみたいな人
あなたも彼氏と一緒にいて居心地は良かったりするんでしょう?なんやかんや言ってほっとけない魅力があるんでしょうよ。
別れるか別れないかは自由ですけどね

• << 4 ありがとうございます。 確かに外見は良いし話も合うし、魅力はあります。 でも借金もあると言われ、自分では本当掃除とか一切何もやらないし全てが国のせい、他人のせいって感じの人というのが最近わかってきて、その上甘やかされてるというのが段々嫌になってきました。 もう少し考えます。

No.2

>気に入らないとすぐキレて怒鳴る。
>一緒に居てラクはラクだし

私には、すぐにキレて怒鳴る人と「一緒にいて楽」という感覚が理解できない。

母親云々の問題の前に、そこがもうムリです。

• << 5 ありがとうございます。 キレられてもすぐ私も言い返せる関係なので、ラクはラクです。

No.3

だめじゃないでしょ
女は知らんが男なら母親が来て掃除など家事してくれたら断る理由無いし助かる
不満なら主さんがやれば良いだけ
逆にいい歳こいて親を突き放す様な奴の方がやばいよ
若い内は反発するから親うぜーになるけど大人になると親のありがたみが分かるようになる
甘いってのも理解出来ない人には理解出来ないけど仲良いだけとも言えるし主さんみたいな人が入ると逆に家族仲を壊すとも言える
世の中多様性の時代に自分の価値観だけで判断してるのも時代遅れ
お互い尊重し合う姿勢は大事だよ

• << 7 ありがとうございます。 うーんなんだろ…本当に一切自分のことしないんです。掃除ゴミ捨て洗濯、私が彼氏の家に行った時はしています。で、ママパパにはお小遣いもらって部屋片付けさせて、下着まで買ってもらって。。 40の男でそんな自立心の無いだらしない人いるんだ、っておもっちゃいました…。

No.4

>> 1 話だけ訊くと甘ったれなダメ男って感じはするのだけど、天性の人誑しというか、人好きするような、母性をくすぐるほっとけないタイプなんだろうなーと… ありがとうございます。
確かに外見は良いし話も合うし、魅力はあります。
でも借金もあると言われ、自分では本当掃除とか一切何もやらないし全てが国のせい、他人のせいって感じの人というのが最近わかってきて、その上甘やかされてるというのが段々嫌になってきました。
もう少し考えます。

No.5

>> 2 >気に入らないとすぐキレて怒鳴る。 >一緒に居てラクはラクだし 私には、すぐにキレて怒鳴る人と「一緒にいて楽」という感覚が理解できな… ありがとうございます。
キレられてもすぐ私も言い返せる関係なので、ラクはラクです。

No.6

バカかと思うよ
1週間も滞在する?
掃除が終わったらさっさと帰れよ
どうせ40過ぎてもまともに働いてもないんだろ?

• << 8 ありがとうございます。 ですよね…2週間とかいたりもします。 仕事も、同じ職場なのですが、遅刻が常習的だし自分の気分で周りの空気悪くしたりします。その度家に帰ってから喧嘩です…

No.7

>> 3 だめじゃないでしょ 女は知らんが男なら母親が来て掃除など家事してくれたら断る理由無いし助かる 不満なら主さんがやれば良いだけ 逆にいい… ありがとうございます。
うーんなんだろ…本当に一切自分のことしないんです。掃除ゴミ捨て洗濯、私が彼氏の家に行った時はしています。で、ママパパにはお小遣いもらって部屋片付けさせて、下着まで買ってもらって。。
40の男でそんな自立心の無いだらしない人いるんだ、っておもっちゃいました…。

No.8

>> 6 バカかと思うよ 1週間も滞在する? 掃除が終わったらさっさと帰れよ どうせ40過ぎてもまともに働いてもないんだろ? ありがとうございます。
ですよね…2週間とかいたりもします。
仕事も、同じ職場なのですが、遅刻が常習的だし自分の気分で周りの空気悪くしたりします。その度家に帰ってから喧嘩です…

No.9

そんな男、そもそも要らんけど…

それでも主さんは考える余地があると思ってるのが不思議😱

同じ会社で遅刻が常習なんですよね?
それは付き合う前から分かってるって事ですよね?

顔が良いのは分かったけど、そこから色々な事が分かってマイナス査定して行ったらもうとっくにゼロになって別れるレベル。

まだ“別れに値しますか?”と人に聞いてる主さんにびっくりです。
そんな部分が似てて楽なんだろうな~

No.10

>> 9 ありがとうございます。
なんだか返信がイヤミに感じるのですが、気のせいでしょうか?気のせいか…笑
人間、当然良いところもあればダメなところもあるわけじゃないですか。
それが一度好きになった人なら、ダメなところ、乗り越えられるかなって不安になったり悩んだりしません?
相談したことに対して、理解できないのは分かりましたが、言い方がなぁ…すみません、素直に受け入れられません。。

• << 19 ううん。素直に受け入れられなくて大丈夫。 私的にはそんな男をまだ何かしらの余地があると思ってる主さんの感覚事、指摘しました。 皆さんに返しておられるレスも読んでるとまだどっち付かずの状態じゃないですか? だからキツイ言葉でぶった斬ってしまいました。 でも主さん良いですよね~ ちゃんと言い返せる人好きです👍 それだけ言い返せるのに人に甘いと結局苦労するのは主さんですよ。 多分主さん、強いからトコトン無理しません? 甘えさせて良い人間は自分でしっかり立てる人間だけです。立てて無い人間はダメ🙅‍♀ 苦労しかしないから! 支え合えるなら良いんです。誰しも苦手な部分があるから。でもガッツリ頼るしかしない人間は本当にダメ! しっかり言い返してくれてありがとう。 私の素直な気持ちなので撤回はしないけど、傷付けてしまってごめんなさい。 私的には久しぶりに良いレス貰えて嬉しかったです。 でも…何度もしつこくなるけど…強いからって不死身じゃないからね。 好きになった人だからと無理はしないように。

No.11

>> 10 遅刻グセは付き合ったあとにわかりました。彼があとから上司として入ってきたので…

No.12

えー絶対に嫌だわ
付き合う選択肢すらない。
パチスロしてる時点で無理。
家族とのことは分かった時点で無理。

• << 14 ありがとうございます。 最近は、10万ぐらい勝ったからと、それを元手にパチスロ仕事後絶対行ってます。 そっかあ、もう付き合うこと自体が無理って方もいますよね…

No.13

そんな家庭もありますよ。
彼と一緒に半同棲?暮らしてるんでしょ。
別に一緒に暮らして問題がないならいいと思う。
彼にどうして欲しいか?ってところじゃないかな。家事して欲しいとかさ。特には求めてないんでしょう?彼と一緒にくらしてて不満ないならいいじゃない。

• << 16 ありがとうございます。 もう半同棲って感じですね…お互いの部屋行き来してます。 家事等は私が別に嫌いじゃないので、まぁ良いですが…脱いだままの服を床に散乱させたり靴下バラバラに脱いで散らかすのは最低限やめてほしいし、彼母が来た時に掃除させるんじゃなく、彼母が来るから部屋を綺麗にしようって意識にしてほしいです。

No.14

>> 12 えー絶対に嫌だわ 付き合う選択肢すらない。 パチスロしてる時点で無理。 家族とのことは分かった時点で無理。 ありがとうございます。
最近は、10万ぐらい勝ったからと、それを元手にパチスロ仕事後絶対行ってます。
そっかあ、もう付き合うこと自体が無理って方もいますよね…

No.15

母が来ることより借金癖、他責癖が問題なんじゃないの?40代って孫の面倒見てる人もいるしね。

• << 17 ありがとうございます。 そうですね…本当に自立心が全く無い人なんだなと気づいてしまい…借金も妹さんが肩代わりして、それを妹さんに返さなきゃならないと話していました。 心配しているのですが、彼氏は、大丈夫だよ、妹は俺のこと大好きだからさ〜と言って真剣に話し合いができません。

No.16

>> 13 そんな家庭もありますよ。 彼と一緒に半同棲?暮らしてるんでしょ。 別に一緒に暮らして問題がないならいいと思う。 彼にどうして欲しいか?… ありがとうございます。
もう半同棲って感じですね…お互いの部屋行き来してます。
家事等は私が別に嫌いじゃないので、まぁ良いですが…脱いだままの服を床に散乱させたり靴下バラバラに脱いで散らかすのは最低限やめてほしいし、彼母が来た時に掃除させるんじゃなく、彼母が来るから部屋を綺麗にしようって意識にしてほしいです。

No.17

>> 15 母が来ることより借金癖、他責癖が問題なんじゃないの?40代って孫の面倒見てる人もいるしね。 ありがとうございます。
そうですね…本当に自立心が全く無い人なんだなと気づいてしまい…借金も妹さんが肩代わりして、それを妹さんに返さなきゃならないと話していました。
心配しているのですが、彼氏は、大丈夫だよ、妹は俺のこと大好きだからさ〜と言って真剣に話し合いができません。

No.18

いざという時あなたを守ってくれるんでしょうかね。
妹にはお金をあげるのはわかるけど貸してもらうは私の周りではないな。

• << 21 ありがとうございます。 そうですよね、家族にお金渡してて、それで来てもらってるとかならこんな気持ちにならないんですよね。。

No.19

>> 10 ありがとうございます。 なんだか返信がイヤミに感じるのですが、気のせいでしょうか?気のせいか…笑 人間、当然良いところもあればダメなとこ… ううん。素直に受け入れられなくて大丈夫。

私的にはそんな男をまだ何かしらの余地があると思ってる主さんの感覚事、指摘しました。

皆さんに返しておられるレスも読んでるとまだどっち付かずの状態じゃないですか?
だからキツイ言葉でぶった斬ってしまいました。

でも主さん良いですよね~
ちゃんと言い返せる人好きです👍

それだけ言い返せるのに人に甘いと結局苦労するのは主さんですよ。
多分主さん、強いからトコトン無理しません?

甘えさせて良い人間は自分でしっかり立てる人間だけです。立てて無い人間はダメ🙅‍♀
苦労しかしないから!
支え合えるなら良いんです。誰しも苦手な部分があるから。でもガッツリ頼るしかしない人間は本当にダメ!

しっかり言い返してくれてありがとう。
私の素直な気持ちなので撤回はしないけど、傷付けてしまってごめんなさい。

私的には久しぶりに良いレス貰えて嬉しかったです。

でも…何度もしつこくなるけど…強いからって不死身じゃないからね。
好きになった人だからと無理はしないように。

• << 22 ありがとうございます。 私も、恋多きパンダさんみたいな人大好きです。 レスした時点では、もしかしたら、人の意見も素直に聞けないなら相談するな!とか怒られるかも〜…なんてビクビクしていましたが笑、とんだ勘違いでした、失礼いたしまし た。。 こちらが言い返したにも関わらず、受け止めてくださった上でのぶった斬り…スカッとした良い人ですね!

No.20

スロットで10万勝つのに100万近く使ってるよ
負けるのはあっと言う間
長年やってきたから100%勝てないくらいは分かってる
あんなもんやるくらいなら何か物を買ってた方が得なんだけどね
それと仕事に遅刻とか社会人なら絶対にやってはならない事
ルーズな人間はそれも分からないみたいだね

• << 23 ありがとうございます。 そうですよね…遊びで3000円くらいとかなら全然行っといで!って思いますけど…。4万円使って15万勝った!とか威張ってます…もちろん負ける時の方が多いでしょうし、そんなのを繰り返してるのを家族も知っててお金を渡してるから、なんだかなぁと思います。母親も、彼氏の家に来た時は一緒にパチンコ行ってます。。

No.21

>> 18 いざという時あなたを守ってくれるんでしょうかね。 妹にはお金をあげるのはわかるけど貸してもらうは私の周りではないな。 ありがとうございます。
そうですよね、家族にお金渡してて、それで来てもらってるとかならこんな気持ちにならないんですよね。。

No.22

>> 19 ううん。素直に受け入れられなくて大丈夫。 私的にはそんな男をまだ何かしらの余地があると思ってる主さんの感覚事、指摘しました。 皆… ありがとうございます。
私も、恋多きパンダさんみたいな人大好きです。
レスした時点では、もしかしたら、人の意見も素直に聞けないなら相談するな!とか怒られるかも〜…なんてビクビクしていましたが笑、とんだ勘違いでした、失礼いたしまし
た。。
こちらが言い返したにも関わらず、受け止めてくださった上でのぶった斬り…スカッとした良い人ですね!

No.23

>> 20 スロットで10万勝つのに100万近く使ってるよ 負けるのはあっと言う間 長年やってきたから100%勝てないくらいは分かってる あんなも… ありがとうございます。
そうですよね…遊びで3000円くらいとかなら全然行っといで!って思いますけど…。4万円使って15万勝った!とか威張ってます…もちろん負ける時の方が多いでしょうし、そんなのを繰り返してるのを家族も知っててお金を渡してるから、なんだかなぁと思います。母親も、彼氏の家に来た時は一緒にパチンコ行ってます。。

No.24

愛される星の下に生まれた人なんだなと思います。顔がいいんでしょうね。魅力のある男だから付き合ったんだろうし身体も許したんだろうと思います。それなのに自分の選んだ人の悪い点のみを挙げて「こんな彼氏どう思いますか」と吊るし上げるのはどういう事なんだろうと思います。彼氏を非難してもらいたくてこのような投稿をしているわけですよね。
彼女を非難してもらいたくて彼女の悪い点のみを挙げて「こんな彼女どう思いますか?」と問う男性のスレがあったら女性は同情する事はなく男性を批判すると思います。

No.25

>> 24 ありがとうございます。

もちろん、お互いに良いところ、だめなところもあります。
私も人間ですから、好きな相手の良くない部分を受け入れられるかどうかで葛藤することもあります。
それを、つるし上げと思われてしまうような書き方をした事は反省します。申し訳ありません。

男性が同じようなことで悩んでいたら、私はその男性をたたくようなことはしません。気持ちわかる〜!ってなると思います。

No.26

逆に別れない理由ある?
マザコン、ギャンブラー、遅刻常習、借金
親バカ、滞在して洗濯?
てかあんたはなんもせんの?
そもそも同類なのでは?
いい歳してどっちもどっち
主も今がよければでその歳になってしまったんでしょうから、年齢的にも選り好みできないしそのクズ男と末永く苦労して行って下さい

• << 28 ありがとうございます。 普段は洗濯も私のものと一緒にしてますし、彼部屋の掃除ゴミ捨てなどもしています。 それでも彼と居ようと決めた時には、苦労していこうと思います!

No.27

>⭐︎気に入らないとすぐキレて怒鳴る。

これだけでもヤバいのに。

>⭐︎パチスロ大好き

これもあるなら、この二つで別れる一択になりますよ。
後はどうでもいいけど…でもまあ。家族からお金貰いまくりって「生活能力がない」って言っているようなもんだから、結婚をすることになる前に逃げたら?

• << 29 ありがとうございます。 結婚は正直考えられないです…お財布は別だし、籍入れずに同棲してやっていこうかという方向になっていますが、色々やっぱ問題あるよなあ、好きだけど別れた方が良いのかなと葛藤中です。

No.28

>> 26 逆に別れない理由ある? マザコン、ギャンブラー、遅刻常習、借金 親バカ、滞在して洗濯? てかあんたはなんもせんの? そもそも同類なの… ありがとうございます。
普段は洗濯も私のものと一緒にしてますし、彼部屋の掃除ゴミ捨てなどもしています。
それでも彼と居ようと決めた時には、苦労していこうと思います!

No.29

>> 27 >⭐︎気に入らないとすぐキレて怒鳴る。 これだけでもヤバいのに。 >⭐︎パチスロ大好き これもあるなら、この二… ありがとうございます。
結婚は正直考えられないです…お財布は別だし、籍入れずに同棲してやっていこうかという方向になっていますが、色々やっぱ問題あるよなあ、好きだけど別れた方が良いのかなと葛藤中です。

No.30

>> 29 >籍入れずに同棲

それは危険かと。
気が付いたら生活費は全部あなたが支払ってる状態になりそう。

もしもするなら、同棲前に家事の分担から生活費をどうするか(お互いに毎月数万生活費として出し合って、そこから光熱費や食費を出すとかね)を決めて、守れなくなったら解消するという約束を、締結って言うか書面にするなりした方がいいでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧