こんな彼氏ってどうですか?
⭐︎彼氏40歳オーバー
⭐︎彼氏の母親がはるばる飛行機に乗って2ヶ月にいっぺん来て、1週間ほど彼氏の家に滞在し、彼氏の部屋の掃除やお洗濯、彼氏の下着の買い替えなどをしている。
⭐︎母親滞在中は、彼氏の部屋にある私の私物や服など全部勝手にしまわれ、母親が来た後は私のものがどこにあるか分からなくなる。
⭐︎父親、母親からお小遣いをもらっている。
⭐︎妹さんも、彼氏にお金を渡したりしている。
⭐︎パチスロ大好き
⭐︎気に入らないとすぐ
キレて怒鳴る。
…十分別れるに値しますか?
一緒に居てラクはラクだし、彼氏の母親と仲が悪いわけではないけど、母親がとにかく彼氏のお世話がしたいみたいでなんか赤ちゃんみたいな扱いで気持ち悪くなってきました。父親も妹さんも彼氏に甘々です。
タグ
話だけ訊くと甘ったれなダメ男って感じはするのだけど、天性の人誑しというか、人好きするような、母性をくすぐるほっとけないタイプなんだろうなーと思いました。だから両親だけでなく妹ですらも甘々になってしまう
彼も彼でしょうもない人間なのに何故かそれが許されていたって人生送ってたんだと思いますよ。いるんですよねこういう明らかにダメ人間でポンコツなのに何故か人に愛されて許されてしまうみたいな人
あなたも彼氏と一緒にいて居心地は良かったりするんでしょう?なんやかんや言ってほっとけない魅力があるんでしょうよ。
別れるか別れないかは自由ですけどね
- << 4 ありがとうございます。 確かに外見は良いし話も合うし、魅力はあります。 でも借金もあると言われ、自分では本当掃除とか一切何もやらないし全てが国のせい、他人のせいって感じの人というのが最近わかってきて、その上甘やかされてるというのが段々嫌になってきました。 もう少し考えます。
だめじゃないでしょ
女は知らんが男なら母親が来て掃除など家事してくれたら断る理由無いし助かる
不満なら主さんがやれば良いだけ
逆にいい歳こいて親を突き放す様な奴の方がやばいよ
若い内は反発するから親うぜーになるけど大人になると親のありがたみが分かるようになる
甘いってのも理解出来ない人には理解出来ないけど仲良いだけとも言えるし主さんみたいな人が入ると逆に家族仲を壊すとも言える
世の中多様性の時代に自分の価値観だけで判断してるのも時代遅れ
お互い尊重し合う姿勢は大事だよ
- << 7 ありがとうございます。 うーんなんだろ…本当に一切自分のことしないんです。掃除ゴミ捨て洗濯、私が彼氏の家に行った時はしています。で、ママパパにはお小遣いもらって部屋片付けさせて、下着まで買ってもらって。。 40の男でそんな自立心の無いだらしない人いるんだ、っておもっちゃいました…。
>> 9
ありがとうございます。
なんだか返信がイヤミに感じるのですが、気のせいでしょうか?気のせいか…笑
人間、当然良いところもあればダメなところもあるわけじゃないですか。
それが一度好きになった人なら、ダメなところ、乗り越えられるかなって不安になったり悩んだりしません?
相談したことに対して、理解できないのは分かりましたが、言い方がなぁ…すみません、素直に受け入れられません。。
- << 19 ううん。素直に受け入れられなくて大丈夫。 私的にはそんな男をまだ何かしらの余地があると思ってる主さんの感覚事、指摘しました。 皆さんに返しておられるレスも読んでるとまだどっち付かずの状態じゃないですか? だからキツイ言葉でぶった斬ってしまいました。 でも主さん良いですよね~ ちゃんと言い返せる人好きです👍 それだけ言い返せるのに人に甘いと結局苦労するのは主さんですよ。 多分主さん、強いからトコトン無理しません? 甘えさせて良い人間は自分でしっかり立てる人間だけです。立てて無い人間はダメ🙅♀ 苦労しかしないから! 支え合えるなら良いんです。誰しも苦手な部分があるから。でもガッツリ頼るしかしない人間は本当にダメ! しっかり言い返してくれてありがとう。 私の素直な気持ちなので撤回はしないけど、傷付けてしまってごめんなさい。 私的には久しぶりに良いレス貰えて嬉しかったです。 でも…何度もしつこくなるけど…強いからって不死身じゃないからね。 好きになった人だからと無理はしないように。
>> 10
ありがとうございます。
なんだか返信がイヤミに感じるのですが、気のせいでしょうか?気のせいか…笑
人間、当然良いところもあればダメなとこ…
ううん。素直に受け入れられなくて大丈夫。
私的にはそんな男をまだ何かしらの余地があると思ってる主さんの感覚事、指摘しました。
皆さんに返しておられるレスも読んでるとまだどっち付かずの状態じゃないですか?
だからキツイ言葉でぶった斬ってしまいました。
でも主さん良いですよね~
ちゃんと言い返せる人好きです👍
それだけ言い返せるのに人に甘いと結局苦労するのは主さんですよ。
多分主さん、強いからトコトン無理しません?
甘えさせて良い人間は自分でしっかり立てる人間だけです。立てて無い人間はダメ🙅♀
苦労しかしないから!
支え合えるなら良いんです。誰しも苦手な部分があるから。でもガッツリ頼るしかしない人間は本当にダメ!
しっかり言い返してくれてありがとう。
私の素直な気持ちなので撤回はしないけど、傷付けてしまってごめんなさい。
私的には久しぶりに良いレス貰えて嬉しかったです。
でも…何度もしつこくなるけど…強いからって不死身じゃないからね。
好きになった人だからと無理はしないように。
- << 22 ありがとうございます。 私も、恋多きパンダさんみたいな人大好きです。 レスした時点では、もしかしたら、人の意見も素直に聞けないなら相談するな!とか怒られるかも〜…なんてビクビクしていましたが笑、とんだ勘違いでした、失礼いたしまし た。。 こちらが言い返したにも関わらず、受け止めてくださった上でのぶった斬り…スカッとした良い人ですね!
スロットで10万勝つのに100万近く使ってるよ
負けるのはあっと言う間
長年やってきたから100%勝てないくらいは分かってる
あんなもんやるくらいなら何か物を買ってた方が得なんだけどね
それと仕事に遅刻とか社会人なら絶対にやってはならない事
ルーズな人間はそれも分からないみたいだね
- << 23 ありがとうございます。 そうですよね…遊びで3000円くらいとかなら全然行っといで!って思いますけど…。4万円使って15万勝った!とか威張ってます…もちろん負ける時の方が多いでしょうし、そんなのを繰り返してるのを家族も知っててお金を渡してるから、なんだかなぁと思います。母親も、彼氏の家に来た時は一緒にパチンコ行ってます。。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんで女って優遇されるの?16レス 204HIT 相談したいさん
-
エスカレーターかエレベーターか4レス 68HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
財布2レス 84HIT 繋がっていたいさん
-
デートの際2レス 88HIT 初心者さん
-
人の不幸を喜ぶ人14レス 209HIT 社会人さん (♀)
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
今日はスーパーの特売日。 混んだサッカー台に、商品山盛りの買い物かご…(ジャスミン)
214レス 6141HIT 匿名 -
なんで女って優遇されるの?
そう思った時もあったな(匿名さん16)
16レス 204HIT 相談したいさん -
いじめの傍観者の心境は?
ありがとうございます。仕事をこなして自身の幸せを掴みたいと思います。 …(知りたがりさん0)
40レス 430HIT 知りたがりさん (♂) -
結婚は悪
結婚と子だくさんは別の話(笑)(匿名さん15)
29レス 295HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
ミクルスレ 13
プリキュアかわゆすマジ大好き❤(匿名さん363)
363レス 28778HIT ヒマ人
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 95HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6074HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 248HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5566HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
📺アニメ何見てる?10レス 299HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 95HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6074HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 299HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5566HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!
ありがとうございます! ポリエステル65%(リサイクルポリエステル繊…(社会人さん0)
7レス 248HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
嫉妬されて辛いです。
私は同僚(男女共に)、取引先の方々から容姿を褒められる事が多くよく男性から世間話を絡まれるのですが、…
81レス 1940HIT OLさん (30代 女性 ) 年性必 -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
婚活中の男です。仮交際の初回デートで食事をした翌日に「いい人ですが、子供についての価値観が合わなかっ…
11レス 299HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
元カノからストーカーされて怖い
自分は今社会人だけど、このストーカー被害は高校生から始まって今でも嫌で呆れてます。 元カノとは同級…
16レス 332HIT 匿名さん ( 男性 ) -
女は顔ですよね…?
社内の二つ上の先輩を好きになりました。 とても格好良くて頼りがいがあります。 しかし私は不細…
97レス 1975HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
自転車がパンクし、高額な修理代がかかりました。 修理工いわく外的要因。 自転車が倒されたり、他の…
50レス 724HIT 教えてほしいさん - もっと見る