情けないバカな私 No.68

レス234 HIT数 1642 あ+ あ-

2025/06/11 21:04(更新日時)

前スレの続きです

初見さんも、長年優しく見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

私がこのスレタイで書き始めたのは、2007年の6月からです。

私は毎週火曜日に精神科へ通院しています(うつ病です)。
土日祝以外の月曜日から金曜日までの昼間はB型作業所に通っています。働きはじめて半年過ぎたので、時給が150円から180円になりました(^-^) うつ病が酷くて働けなかった頃もあったのに凄い進歩です。今精神的な病で辛く苦しい思いをしている方も1人じゃないです。精神的な病は世間からまだまだ理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。1日も早く穏やかな日々(生活)がおくれる様になると良いですね。たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる時もあるけど、そんな時は安定剤を飲んでゴロゴロ_(:3」∠)_して落ち着くのを待ちます。私も皆さんも無理は禁物ですよー。無理すると必ず反動が来ます。のんびり行きましょう。

空さん 皆さん こちらでも宜しくお願い致しますm(_ _)m

色々省略。

No.4308988 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

主さん、引き続きスレ立ててくれてありがとう。

これからも宜しくね。

私もシャワー浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてないよ。

No.2

>> 1 髪を乾かしてきてね。今日はお風呂介助をしなくても良い日だった?

私はそろそろ寝ようと思います。明日は通院曜日なのに1日雨予報だよ☔気温も低いの。

眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.3

>> 2 今日はお風呂介助なしだったよ。
でも歩行訓練に行ったのが遅くて、こんな時間になっちゃったの。

私も歯を磨いてマウスピースをつけて寝るね.
また明日ね。
おやすみなさい。

No.4

>> 3 空さん 皆さん 深夜にこんばんは🌃なう(2025/06/03 03:17:07) 2時台に目が覚めちゃって、寝たいのに眠れません。眠くは無いけど寝ときたいの。眠れるか分からないけど、布団で横になってみます。

No.5

>> 4 空さん 皆さん おはようございます。

結局ろくに眠れずに朝になってしまいました。雨だよ☔ 今日は終日雨マーク。部屋着の半袖から外着の長袖に着替えました。作業所に行って早上がりで精神科に行って(通院曜日)、バス待ちしてココに帰ってくる。タクシーで帰って来ようかな🚕? 傘は差して行かなきゃね☔ 平日の昼間は作業所に行ってるから死にたい病は出ません。死にたい病が出るのは作業所が休みの土日祝が多いです。平日でも夕方から変になる(落ち込んできたりする)事もあります。朝は比較的落ち着いてる感じです。

お迎え🚗💨の時間までのんびりゴロゴロ_(:3」∠)_しときます。9時過ぎたらジーパンに履き替えて、髪の毛をゴムで結んでヘアピンで止めて準備完了にします🙆‍♀️ そして時間になったら下に降ります。

スマホの充電が遅い📱 充電器の寿命かな。コンビニで充電器って売ってたっけ? 近くに百均があればそこで買うんだけど百均も無いし電気屋さんも無いからね。スーパーも遠い。ドラッグストアも遠い。近くに何も無い。周りにあるのは団地と民家だけ。

• << 8 プラごみ出してきました。 主さんは作業所、頑張ってね。 ちょっと早いけど行ってらっしゃい。

No.6

>> 5 主さん、おはよう。
昨夜は早く寝たのに寝不足になっちゃったね。気分は悪くない?大丈夫?通院曜日だから帰りも遅いしね、具合が悪くならないか心配だよ。

死にたい病が出ないのは、やる事があるからだよね。他の事は考えずに作業してるもんね。私は昼間も死にたい病がでるよ。

スマホの充電器はどこで売ってるんだろうね?100均?タクシーで買いに行ったら高い物になっちゃうね。どうしようね?

• << 9 具合は今のところ悪くないよ。心配してくれてありがとね。 タクシーで百均まで行ってたらタクシー代の方が高くつくよ。タクシー代を払ったと思えばコンビニで買った方が安く済むと思う。でも私が行くコンビニに充電器が売ってるのか知らないの。コンビニで買うと決めたらコンビニに電話して売ってるか確認してみるね。 空さんは、お母さんがデイに行ったら眠れるね。死にたい病回避の為に寝てるんだもんね。私は土日祝でも昼間に眠る事が出来ないけど、空さんは眠れるもんね。 朝ごはんにクロワッサンとバナナとヨーグルトを食べたよ。今は水道水で作ったインスタントコーヒーを飲んでます。空さんもコーヒーを飲んでね。7杯目標でね。本当は10杯目標にした方が便秘にならずに済むと思うけどね。 作業所のお迎えの車🚗💨が来るにはちょっと早いけど、1時間後には車に乗ってます。行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.7

>> 6 さいたまも今日は雨です。洗濯はお休みです。主さん、朝ごはんは食べた?私は白米と昆布で食べたよ。朝ごはんもちゃんと食べてね。私は食べ過ぎだからご飯を少しにしたよ。

起きたばかりなのに既に眠いです。薬を飲んだからかなあ?
今日はプラごみの日だから出してこなきゃ。
眠いです。

No.8

>> 5 空さん 皆さん おはようございます。 結局ろくに眠れずに朝になってしまいました。雨だよ☔ 今日は終日雨マーク。部屋着の半袖から外着の長… プラごみ出してきました。
主さんは作業所、頑張ってね。

ちょっと早いけど行ってらっしゃい。

No.9

>> 6 主さん、おはよう。 昨夜は早く寝たのに寝不足になっちゃったね。気分は悪くない?大丈夫?通院曜日だから帰りも遅いしね、具合が悪くならないか心… 具合は今のところ悪くないよ。心配してくれてありがとね。
タクシーで百均まで行ってたらタクシー代の方が高くつくよ。タクシー代を払ったと思えばコンビニで買った方が安く済むと思う。でも私が行くコンビニに充電器が売ってるのか知らないの。コンビニで買うと決めたらコンビニに電話して売ってるか確認してみるね。

空さんは、お母さんがデイに行ったら眠れるね。死にたい病回避の為に寝てるんだもんね。私は土日祝でも昼間に眠る事が出来ないけど、空さんは眠れるもんね。

朝ごはんにクロワッサンとバナナとヨーグルトを食べたよ。今は水道水で作ったインスタントコーヒーを飲んでます。空さんもコーヒーを飲んでね。7杯目標でね。本当は10杯目標にした方が便秘にならずに済むと思うけどね。

作業所のお迎えの車🚗💨が来るにはちょっと早いけど、1時間後には車に乗ってます。行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.10

>> 9 母がデイに行く30分前に安定剤を飲んだよ。ちょうど薬が効いてくれば眠れると思うから。

ホントは眠らずに作業所とかに行きたいんだけどね、今は無理です。母がいるしね。そうやって歳をとってしまうんだろうなあ。嫌だなあ。

No.11

>> 10 今日は午後もゴロゴロしてるけど、少し死にたい病が出てるので、2回目の安定剤を飲みました。

No.12

>> 11 昼の薬を飲み忘れてました。そのせいで凹んだのかなぁ?慌てて飲んだよ。

今日は雨、静かです。車の音だけ聞こえます。

今夜はチキンのトマト煮を作ってるよ。下の子の常備菜です。

No.13

>> 12 下の子はどうしてるかなぁ?仕事は慣れたかなぁ?金曜日に来たら訊いてみよう。
トマト煮も私より下の子が作ったほうが上手く出来るんじゃなかろか。材料を入れて煮込むだけなんだけどね、何かコツがあるのかなあ?

ねえ主さん、死にたい病は時々出るけど、実際に死なないなら、元気に明るく暮らさないといけないんどよね?これがなかなかできないんだよね。
主さんは買い物に行けるところが近くにないから気晴らしができないし、私は母の介護もあって作業所にも行けないし、先生の許可もおりない。前向きに出来ることが無いよ。子供達は冷たいしね。

どうしたらいいんどろう?

No.14

>> 13 空さん 皆さん こんばんは。

空さんは落ち着いたかな? 無理に元気に明るくしなくても良いんだよ。人間だもの。感情の起伏があるのはある程度仕方ないよ。酷い時は安定剤を飲もう。昼の薬の飲み忘れかぁー。私は朝の薬の飲み忘れをしてたよ。帰ってきてテーブルの上を見たらそのまま置いてありました💦

空さん宅は夕ご飯の時間だね。トマト煮は空さんが息子さんに教えた料理だから、空さんが作るトマト煮も上手く出来上がってると思うよ。次男さんも仕事に慣れてきてるんじゃないかな。何かあれば次男さんの方から言ってくると思うよ。あまり心配しない方が良いよ。たまに帰ってきてくれてるし顔も見れてるしラインもグループラインがあるんだしね。

今日もカウンセリングの担当者さんはお休みでした。今月いっぱい休む事が決まってるそうで暫くは違う人と話しをする事になりました。1週間の出来事を聞かれて話したよ。

• << 17 落ち着いて、トマト煮作れたよ。美味しくできたと思う。 そうだね、人間だもの気分の浮き沈みなあるよね。下の子は金曜日の夜に帰ってくるけど、あまり余計なことを聞かないように気をつけないとね。いつも一言多くて失敗するからね、気をつけるよ。 カウンセリングの担当者さんが変わると緊張しない?新しい人だと慣れないから話すことになやむよね。 主さんも私も、今日は薬を飲み忘れたけど、なんとか過ごせたね。良かった。

No.15

>> 14 そうだ!ミクルで広告が邪魔なんだけど、最近はこんなのが出てくるよ↓↓↓

No.16

>> 15 えっ!こんな広告見たこと無いよ。
きみが悪いね。

• << 18 最近この広告が出てくるよ。違う広告も出てくるけどね。❌を押して消すけど、面倒臭い。ミクルに入る時は気を付けとかないといけないの。

No.17

>> 14 空さん 皆さん こんばんは。 空さんは落ち着いたかな? 無理に元気に明るくしなくても良いんだよ。人間だもの。感情の起伏があるのはある程… 落ち着いて、トマト煮作れたよ。美味しくできたと思う。

そうだね、人間だもの気分の浮き沈みなあるよね。下の子は金曜日の夜に帰ってくるけど、あまり余計なことを聞かないように気をつけないとね。いつも一言多くて失敗するからね、気をつけるよ。

カウンセリングの担当者さんが変わると緊張しない?新しい人だと慣れないから話すことになやむよね。

主さんも私も、今日は薬を飲み忘れたけど、なんとか過ごせたね。良かった。

• << 19 落ち着いてトマト煮が美味しく作れて良かったね。 カウンセリングの担当者さんが戻ってくるまでは違う人(先週も今日も今月いっぱい同じ人)だけど、以前から居る人で何度か話した事もあるし緊張はしないから大丈夫だよ。 今日は雨で気温も低くて寒かったけど、明日からは晴れる予報だよ。気温も急に高くなるみたい。でも来週は梅雨入りしそうだよ。

No.18

>> 16 えっ!こんな広告見たこと無いよ。 きみが悪いね。 最近この広告が出てくるよ。違う広告も出てくるけどね。❌を押して消すけど、面倒臭い。ミクルに入る時は気を付けとかないといけないの。

No.19

>> 17 落ち着いて、トマト煮作れたよ。美味しくできたと思う。 そうだね、人間だもの気分の浮き沈みなあるよね。下の子は金曜日の夜に帰ってくるけど… 落ち着いてトマト煮が美味しく作れて良かったね。

カウンセリングの担当者さんが戻ってくるまでは違う人(先週も今日も今月いっぱい同じ人)だけど、以前から居る人で何度か話した事もあるし緊張はしないから大丈夫だよ。

今日は雨で気温も低くて寒かったけど、明日からは晴れる予報だよ。気温も急に高くなるみたい。でも来週は梅雨入りしそうだよ。

No.20

>> 19 なんか、明日は晴れるけど夕立があるらしく、自転車で行くのを迷います。暑いのも嫌だなあ。

カウンセリング、緊張しなくてすむなら良かった。

No.21

>> 20 明日は空さんの通院曜日だもんね。行かないとね。通院のついでに買い物もしないといけないね。なごやんと他に何を買うか決めてある?

寒いけどシャワーを浴びてくるね。

No.22

>> 21 なごやんと、小さいパックの牛乳と、バナナとあとは考えてないよ。適当に安い物を買ってくる。いつもの安いスーパーにもよるからお刺身を買ってきちゃうかも。一昨日食べたばかりだから、他のものがいいかな。帰りが遅くなるから帰ってきてから作るのは面倒だからね。

• << 24 今日はお風呂介助も無しで、早く寝る準備ができました。 私も早寝できます。 主さんはもうご飯を食べて、寝る体勢かな?病院にも行って、お疲れ様でした。 明日も頑張ろう。私も通院頑張るよ。雨だったら1時間以上歩くからね(家から駅まで35分かかるから、それだけで1時間超え、クリニックの最寄り駅からクリニックまても5分くらいあるくから、徒歩だけで1時間20分かかるの)。 どうか雨が降りませんように そろそろ寝るね。主さんも早寝できたら寝てね。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.23

>> 22 一応買う物は決めてるんだね。その他にお買い得商品があると良いね。

私はそろそろ寝るね。今日はキャスを聞きながら寝るつもりだよ。先に寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.24

>> 22 なごやんと、小さいパックの牛乳と、バナナとあとは考えてないよ。適当に安い物を買ってくる。いつもの安いスーパーにもよるからお刺身を買ってきちゃ… 今日はお風呂介助も無しで、早く寝る準備ができました。
私も早寝できます。

主さんはもうご飯を食べて、寝る体勢かな?病院にも行って、お疲れ様でした。
明日も頑張ろう。私も通院頑張るよ。雨だったら1時間以上歩くからね(家から駅まで35分かかるから、それだけで1時間超え、クリニックの最寄り駅からクリニックまても5分くらいあるくから、徒歩だけで1時間20分かかるの)。
どうか雨が降りませんように

そろそろ寝るね。主さんも早寝できたら寝てね。
また明日ね。
おやすみなさい。

• << 26 空さん 皆さん おはよ😊 今日は晴れでも風が強くて寒いから長袖を着ました。洗濯物はベランダに干し終わってます。水道水で作ったインスタントコーヒーを飲んでるよ。 今日の作業所は16時までです💪 空さんが通院してる頃まで作業所に居るよ。

No.25

>> 24 主さん、おはよう。

さいたまは今は晴れてます。夕方、雨予報です。クリニックに行くときに雨が降って無ければ自転車で行ってくるね。帰りは雨に降られるかもしれないけど、雨だったら濡れて帰ってくるよ。雨が降り出す前に帰ってこれるといいなぁ。

主さんは今日は作業所、最後までいるんだね。雑貨だといいね。

まだ出かけないだろうけど、行ってらっしゃい。

• << 27 空さんが通院と買い物から帰ってくるまで雨が降らない事を祈っとくね。一応カッパを持って行っといたらどうだろう? 雨に濡れると風邪を引いちゃうよ。 朝はいつも比較的落ち着いてます。お迎えの🚗💨時間までゴロゴロしとくね。

No.26

>> 24 今日はお風呂介助も無しで、早く寝る準備ができました。 私も早寝できます。 主さんはもうご飯を食べて、寝る体勢かな?病院にも行って、お… 空さん 皆さん おはよ😊

今日は晴れでも風が強くて寒いから長袖を着ました。洗濯物はベランダに干し終わってます。水道水で作ったインスタントコーヒーを飲んでるよ。

今日の作業所は16時までです💪 空さんが通院してる頃まで作業所に居るよ。

No.27

>> 25 主さん、おはよう。 さいたまは今は晴れてます。夕方、雨予報です。クリニックに行くときに雨が降って無ければ自転車で行ってくるね。帰りは雨… 空さんが通院と買い物から帰ってくるまで雨が降らない事を祈っとくね。一応カッパを持って行っといたらどうだろう? 雨に濡れると風邪を引いちゃうよ。

朝はいつも比較的落ち着いてます。お迎えの🚗💨時間までゴロゴロしとくね。

No.28

>> 27 そうだね、カッパを持っていこう。買い物は出来なくても、いくらか濡れずに帰ってこれるものね。持っていくね。

No.29

>> 28 作業所に行く支度が出来ました✌️😊 今日の作業は何だろうな🤔 黒のビニール袋の畳みは見えにくいし折り目をつけなきゃいけないし疲れるよ。ブラシの外しは指先が痛くなるし、楽な作業は無いです。シール貼りは楽な方かも。1ミリあけるとか角を揃えるとか神経使うけどね。まだお迎えの🚗💨時間まで少し早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ
空さんも今日の午後からの通院気をつけて行ってきてね(*´︶`*)ノ 午前中は寝るんだよね。眠れるって良い事だね。

No.30

>> 29 主さん、お帰りなさい?
もうシャワーを浴びて夕飯の準備かな?

うちは夕飯はSEIYUのお惣菜と絹さやの卵とじを作ったよ。かぶとキュウリの浅漬けも作った。母の実家から野菜が届いたから母の友達にお裾分けしたらモンブランプリンをくれたよ。美味しかった。

母がご飯を食べ終わったら歩行訓練に行きます。それからシャワーを浴びるよ。入浴介助があるかどうかは未定。母次第。

主さんはゆっくり過ごしてね。

No.31

>> 30 帰ってきてるよ。空さんも通院と買い物お疲れさま。

まだシャワーも浴びて無いし夕ご飯も食べて無いよ。ゆっくりしてました。水道水で作ったインスタントコーヒーを飲んでたよ。

今日の作業は黒いビニール袋畳みでした。疲れたよ。明日は干し芋販売の手伝いの当番です。干し芋以外にもドライいちごや野菜も売ってるんだよ。

No.32

>> 31 へえへえ、干し芋だけじゃないんだ。買ってもらえると嬉しいね。

今頃、シャワーかな。
夕ご飯は何?

私ね、1週間ぐらい前から「あすけんダイエット」っていう、食べたものを記録するアプリをやってるの。普通に食べてるから全然体重は落ちないけど、野菜が不足してるとか甘いモノを食べすぎてるとか、わかるからそのうち効果が出るかと思って続けてます。

今日はクリニックで「減薬はいつから始めますか?」って聞いたら「まだ気分に浮き沈みがあるから6月7月落ち着いてたら8月からかなあ。断言は出来ないよ。落ち着いてないからね」って言われちゃいました。

私、落ち着いてないのかなぁ。時々、死にたい病も出るからかなぁ。先生は母の介護もあるから働くと言っても限界があるし、働き始めたとしても続けられないと思う、って言ってました。いつになったら双極性障害はよくなるんだろう?このまま年金ぐらしに突入しちゃうのかなあ?

No.33

>> 32 シャワーを浴びてきました。髪も乾かして、冷凍のガーリック炒飯をレンチンして納豆を乗せて食べたよ。自分では何も作らなくなりました。月曜日のヘルパーさんに辛子明太子を買ってきてもらってあるから昨夜1本食べたよ。2本入りだから(以前は3本入りだった)残り1本です。値段は変わらず量が減ったね。

空さんは働く事は考えない方が良いよ。考える必要無いよ。先生と話せて良かったね。減薬も先生が決めるまでは今まで通りだよ。ダイエットは無理なくね。空さんもシャワーを浴びてきてね👳🚿 もう浴びてる頃かな?

No.34

>> 33 そろそろ眠剤を飲んで寝ようかな? 一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
空さんも早寝出来ると良いね。

No.35

>> 34 シャワー浴びてきたよ。髪はまだ乾かしてない。歯も磨かないとだし、母を着替させないとね。まだやることがあるので寝られません。のんびりやります。

主さんは、あんまり早く寝ると夜中に起きちゃうのかな?ほどほどが難しいね。
よく眠れるように祈っておくよ。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.36

>> 35 髪の毛を乾かしてきてね。今日は入浴介助をしなくて済んだんだね。お母さんは昨日のデイケアでお風呂に入れてもらったから、今夜はシャワーを浴びないで明日かな。夏場になったらお母さんも汗をかくだろうから毎日入浴介助をする事になるかもね👳🚿

おやすみ〜

No.37

>> 36 うん、昨日デイで、お風呂に入ったから今日はお風呂なしです。夏場になったらデイ以外の日はシャワーかもね。シャワー介助だね。

おやすみ〜

No.38

>> 37 空さん 皆さん おはよ。

糖尿病の薬も精神科の朝用の薬も全部飲み終わりました。今はゴロゴロ_(:3」∠)_してます。半袖だと少し寒いです。昼間は半袖でも良さそうです。空気が冷たいの。腕も背中も寒いです。靴下はさっき履きました🧦 冷蔵庫で水道水を冷やしてあるけど寒くて冷たい水は飲まなくていいや。水道水で作るインスタントコーヒーを飲もうと思います。あくび🥱が出ます。昨夜はね、23時に1度目が覚めたけど、その後眠れました。寒いなー。部屋着用の上着を着とこうかな。

No.39

>> 38 主さん、おはよう。
もうお迎えの時間だね。
寒くて風邪引かないようにね。夏風邪は治りづらいからね。

行ってらっしゃい。

No.40

>> 39 行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.41

>> 40 空さん 皆さん こんにちは。

ヘルパーさんが帰ってからポスト📮まで行ってきました。ココの団地に住んでる人達全員に配られてると思うけど収入申告書の提出です。生活保護の人は生活保護費受給中って書いて出さなきゃいけなくて、日付と名前と電話番号も書いて提出です。切手代が110円掛かりました。毎年来るのかもね。面倒臭いです

疲れたな。明日1日頑張ればお休みです。

空さんは今日何をしてた? 霊園までの散歩に行けたかな?

No.42

>> 41 今日は駄目でした。一日中ゴロゴロしてたよ。母が具合が悪いと言って寝ています。
病院に行くような感じではないそうで、救急車も呼ぶような具合の悪さではないそうです。だから散歩には行けませんでした。1人にしておけないからね。

今日は暑いね。外に出てないけど陽射しが強いです。

今日はヘルパーさんの日だったね。おかずは何を作っていってくれたの?

No.43

>> 42 お母さんの具合って、どこが調子悪いの? 怠いのかな? 早く治ると良いね。

今夜は豚生姜焼きとポテトサラダとニラが残ってたしスナップエンドウもあったからそれの卵とじだよ。空さん宅は何?

眼科の予約を取ろうと思って電話を掛けたら休診日でした。本当は4月に行かなきゃいけなかったの。糖尿病関連手帳の関係で、眼科の定期検診にね。

今日の干し芋販売の手伝いは、色んなお客さんが来て干し芋も売れたしリンゴも売れたし玉ねぎも売れました。売れなかったのはワンちゃん用に固く仕上げた干し芋です。ドライいちごの売れ行きも悪かったです。

汗はかいて無いけど今日もシャワーを浴びます。お風呂場のパッキンの所に赤いカビが発生してて、ヘルパーさんがカビキラーを使ってたけど取れませんでした。今日シャワーを浴びたらカビキラーをまいて明日の朝に流そうかな。時間をおけば赤いカビも取れるんじゃないかなって思ってるよ。お風呂場に窓が無いから、換気扇を強にします。いつもシャワー上がりやお風呂上がりには換気扇を強にして朝まで強のままなんだけどね。強を消すと24時間換気になるの。常に換気扇はついてる状態だよ。なのに赤いカビが発生してしまったの。

No.44

>> 43 母はね、全身が痛いって言ってました。気温差に体がついて行かないのかもね。

ヘルパーさん、色々作ってくれたね。うちは、キャベツとベーコンの蒸し煮とかぶとキュウリの一夜漬けと、クルミ山椒味噌をキュウリにつけてたべるよ。クルミ山椒味噌は叔母からの貰い物です。

今日は色々売れて良かったね。やりがいがあるね。

24時間換気は、もう少し暑くなったら気にならなくなるかな?暑いのは嫌だけどお風呂場が寒いのも嫌だね。

今日は凹んでないですか?作業所に行ったから大丈夫かな?私はひどくないけど、イマイチ元気がないかな。

No.45

>> 44 痛み止めを飲んでも痛いまま? 痛いのと痒いのは我慢出来ないぐらい辛いんだよね。デイに居る時は何とも無かったのかな?

私は今のところ凹んで無いよ。気分も落ち着いてる。空さんは霊園までの散歩にも行ってないし、お母さんの事もあるから気分がイマイチなんだと思うよ。夕ご飯を食べても気分がイマイチだったら安定剤を飲むと良いよ。

No.46

>> 45 母は、ご飯もしっかり食べたし、これから歩行訓練に行く気満々です。全身痛いのは何処に行ったのやら?母の痛いはよく分かりません。今日はデイもお休みだったから昼間は痛かったのかどうか分からないの。
突然「もう痛くて駄目」とか言うのに、「ご飯できたよ」って言うとしっかり、ゆっくり食べてます。波があるのかな?分かんないや。因みにデイで痛いって言ったことは無いよ。

歩行訓練に行ってくるね。

No.47

>> 46 主さんは、今頃シャワーかな?

歩行訓練から帰ってきたよ。安定剤も飲みました。

シャワーを浴びてこようかな。母と2人でリビングにいると何だか凹むの。

No.48

>> 47 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ

私は夕ご飯を食べてました。もずく酢も食べたよ。今日は💩が出てません。昨日はどうだったか覚えてないです。

テレビでもつけようかな。シャワーを浴びないといけないかなぁー? 今日はシャワーも浴びずに寝たい気分です。なんだか疲れてます。私ね毎朝8時半頃になると、作業所に電話をして昼からにしてもらおうか?休もうか?って迷うの。でも送迎があるから、ちゃんと行くんだけどね。その事を昨日の朝言ったら、怠い?って聞かれて「以前ほどは怠く無いですけど毎朝電話を掛けようか迷ってます」って言ったら、休み癖がついたら良くないし今は規則正しく朝から来れてるし、何かあったら教えて。って言われました。はいって返事をしといたよ。作業所で苦手な人も居ないし指導員さんも皆優しくて良い人だしお昼ご飯は温かくて美味しいし、特にイヤな事は無いんだけどね。怠さも以前ほどは無いし(怠くて電話を掛けた時に、昼ごはんだけ食べにおいで迎えに行くからって言われて昼ごはんだけ食べて送ってもらって帰ってきた事があるよ)。疲れてるのかな。

• << 50 もう20時を過ぎちゃった。シャワーを浴びるなら早く浴びないとな。寝たい気分が消えません。明日の朝にシャワーを浴びる事にして今日は浴びないで寝ようかな。疲れてます。明日1日頑張ったら休み。

No.49

>> 48 シャワーを浴びてきたよ。髪はまだ乾かしてないけどね。

主さんは朝が早起きだから疲れてるのかなぁ?ぐっすり長い時間眠れると良いのにね。
なんやかんや言っても作業所は休まず行ってるし、偉いよ。スタッフや周りの人にも恵まれてるし、良い作業所だと思うよ。

• << 51 うん。良い作業所だよ。作業所で働くのは今の作業所が初めてなんだけど良い作業所だと思う。恵まれてると思う。朝が早いから疲れが取れないのかな。いつも朝7時に目覚まし時計を掛けてるけど、5時ぐらいから起きてる。寝過ぎなのかな? でも最近夜中に目覚めちゃいます。毎日疲れてます。疲れてるから早寝みたくなってるの。

No.50

>> 48 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ 私は夕ご飯を食べてました。もずく酢も食べたよ。今日は💩が出てません。昨日はどうだったか覚えてない… もう20時を過ぎちゃった。シャワーを浴びるなら早く浴びないとな。寝たい気分が消えません。明日の朝にシャワーを浴びる事にして今日は浴びないで寝ようかな。疲れてます。明日1日頑張ったら休み。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ