気が狂いそうになります

レス11 HIT数 282 あ+ あ-

2025/06/09 19:53(更新日時)

昔理不尽ないじめにあい続けたせいか少しでも嫌なことや嫌がらせじみたことに合うと、気が狂いそうになります
そして防衛本能が働き自分を苦しめます
嫌がらせなどは直接自分に降りかかってこなくても気が狂いそうになります
病院にも行きましたが治りません
何か対策がないのでしょうか?
アドバイスを求めます

タグ

No.4308764 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院やカウンセリング先を変えてでも
プロからアドバイスを請うべきだと思います。

ここで話せること全部、医師やカウンセラーからすれば素人考えですから。

• << 7 ありがとうございます 病院に行かないと治りませんよね

No.2

カウンセリングを長期で受ける事をオススメします

• << 6 ありがとうございます やはり長期受けないといけませんか

No.3

病院で治らないのにミクルで解決するわけがない。

いろんな病院回って解決するまで相談

• << 8 わかりました

No.4

皆が多かれ少なかれいじめには遭って大人になってるんだよ

どれだけ傷ついても、前を見なきゃ生きていけないからそうしてるだけで、別に強いわけでもイジメ経験が無い訳でも無い

いつまでも過去のイジメ経験を思い出して可哀想な自分に浸りたいのもわかるけど大人の世界はそんなあなたを慰めるほど甘くありません。

治らないなら忘れるしかない
環境変えるなりして必死で生きて下さい

• << 9 ありがとうございます 忘れるですか・・難しいですね

No.5

過去のいじめを清算した方が良いと思います。

いじめはいじめをする側に原因があります。
強い劣等感があるため誰かをいじめて優越感を持ちたいのです。

過去にあなたをいじめた人達のいじめ方を思い出せばどんな劣等感があるのか見当がつくと思います。

いじめはいじめをする人が生き方を変えない限り止められません。
突然熊に襲われたのと同じなのです。
いじめに遭った時自身がどうすれば良かったのかを考え、今後その対策が取れる自分になり自身を成長させることで清算出来ると思います。

• << 10 ありがとうございます 私は大人数にいじめにあっていたので難しいですね

No.6

>> 2 カウンセリングを長期で受ける事をオススメします ありがとうございます
やはり長期受けないといけませんか

No.7

>> 1 病院やカウンセリング先を変えてでも プロからアドバイスを請うべきだと思います。 ここで話せること全部、医師やカウンセラーからすれば素… ありがとうございます
病院に行かないと治りませんよね

No.8

>> 3 病院で治らないのにミクルで解決するわけがない。 いろんな病院回って解決するまで相談 わかりました

No.9

>> 4 皆が多かれ少なかれいじめには遭って大人になってるんだよ どれだけ傷ついても、前を見なきゃ生きていけないからそうしてるだけで、別に強いわ… ありがとうございます
忘れるですか・・難しいですね

No.10

>> 5 過去のいじめを清算した方が良いと思います。 いじめはいじめをする側に原因があります。 強い劣等感があるため誰かをいじめて優越感を持ち… ありがとうございます
私は大人数にいじめにあっていたので難しいですね

No.11

>> 10 大人数からいじめに遭っていたという事実から、いじめをする種類の人は大勢いることが分かります。

あなた以外の人でもいじめに遭っている人は大勢います。
いじめ被害者よりいじめ加害者の方が圧倒的に多いのです。

まともな人間は人をいじめません。
まともじゃない人間が多い世の中を生きて行かなきゃならないんですから対策するしかないでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する