女は顔ですよね…?

レス99 HIT数 2060 あ+ あ-

2025/06/11 09:56(更新日時)

社内の二つ上の先輩を好きになりました。
とても格好良くて頼りがいがあります。

しかし私は不細工です…。
努力して仕事の実力を上げて評価されたり、色んな人からは頼られることがあってもやっぱり可愛い子にはそれだけで敵わないと感じることがあります。

失礼な言い方かもしれませんが、男性の場合なら不細工でも他にスペックが高ければ美人な女性と付き合ってる人もいますが、女の場合はどんなに他のスペックを上げても普通以下の容姿だと振り向いてもらえませんよね?

タグ

No.4308528 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不細工って結局誰基準での不細工なの?

自分で自分を不細工って言ってるけど、それは自分基準でしょ。
あなたが言う不細工な男性だってあなた基準でしょ。

それに他の人も言っていたとしても、その人を本当に好いてる人に対しても滅茶苦茶失礼。

あ、ちょっと不細工だな。と思ったとしても清潔感と愛嬌あれば霞むもんだし。

どうせ〜でも〜なんて言って、自分に都合の良い(そんなことないよ!あなたも可愛いよ!付き合えるよ!等)事を求めないことだね。

誰かを好きになる事、恋をする事はとても素敵な事です。

強いて言うなら、ここに書き込む暇があるなら自分磨きを努力したら良いと思うし、結果云々ではなく自分をプラスに出来る良いチャンスだと思います。

No.2

ボディも大事です

•( ・

No.3

不細工だからどうせとか言ってたら何も始まらないから、やれるだけの事はやろうよ。

No.4

人の好みはそれぞれです。
誰かから見てブスでも誰かにはストライクかも。

No.5

イケメンの先輩は残念ながら主さんがどんなに頑張っても振り向いてもらえないし可愛いい女性に取られるかもしれない。
それでも頑張ってスペックを上げるべきだと思う。自分に自信がついた時に今とは違った考えになると思う
男女に関係なく多くの人が経験する若い頃の悩みです

No.6

普通で良いと想います、
女性が綺麗で美人で、着飾っても、男性がイケメンでカッコよくても、男女共結局相手の内面を重視するとが多いと想いますし、イケメンとかブサメン、美人とか不美人は関係ない感じがします、内面の輝き美しさが大切と思います、

No.7

…時々ここに沸く、「男は見た目が重要」で拗らせてる男と対話させてみたいってなりました。

閑話休題。
>女の場合はどんなに他のスペックを上げても普通以下の容姿だと振り向いてもらえませんよね?
男も女も一緒。
外見を凌駕する中身を持っていれば、外見が並以下でもモテますよ。
外見で勝負ができないのなら中身で勝負をしましょう。

でもそれは「仕事ができるかどうか」ではありません。
男性が求める女性像を持っているかどうかです。

貴方の場合仕事のスペックは上がってそうですが、性格的スペックがまだまだ低そうです。
だって
>しかし私は不細工です…。
こんな風に言い訳してるから。

自分の外見を気にするのはやめましょう。
清潔感と女性らしささえ失わなければ、元の不細工さを気にしたところで治しようがないんだから、意味がないんです。
それよりも

素敵な笑顔、品のある姿勢と発言、明るく楽しい性格。

これを心掛けたら?
私は幸せだと言える内面を手に入れたら、それが表にもにじみ出て幸せオーラが出ます。
そうしたらそれに引き付けられる男は出てくると思いますよ。

No.8

不細工の基準も人それぞれ。
タイプの顔や、許容範囲っていうのもある。
私も自分の中じゃ不細工な方だと思ってる。けれど自分の顔嫌いじゃない。恋愛も沢山したし。私は世で言うイケメンて顔は好きじゃない。眺めるだけならいい。現実で恋愛するには苦手な顔。
主さんは不細工といっても、主さんのこと不細工だと思わない人もいるんです。
性格は顔に出ますし、可愛く見える人もいる。
顔ばかり見てるわけじゃない。その人の許容範囲内の容姿ならいいし、結局はお互いの相性だと思います。顔だけがコンプレックスならそれなりに容姿が良く見えるようにメイクや着こなし、所作等を努力して改善していってはどうですか。

No.9

>とても格好良くて頼りがいがあります。

とある通り、主はその先輩の見た目(顔)が格好いいから好きになったと思うのだけど、ブサイクだったら恋愛対象としては好きになっていなかったと思うんだよね。つまり、「女は顔ですよね?」ってのは矛盾していて、主も顔で男を選んでるわけで、って事は男も顔って事になるんだけど、お互い様では?

実際には男のほうが許容範囲が広くて、女のほうが男の顔にこだわる人が多いんだけどね。

本当に【女は顔】っていうなら恋人無し者や生涯独身者は女のほうが多いはずだけど、実際は恋人がいないのも生涯独身者も男のほうが多いのでね。

• << 13 不細工な人と付き合ったことがありますよ。 頼りがいがあって面白くて好きになりましたが、逆に相手から「何でおまえみたいなブスとしか付き合えねーんだよ」と罵られたり、可愛い人と浮気されて振られました。 男性も顔で判断する人は多いですよ。

No.10

最初のとっかかりはそうでしょうね。なんでも第一印象。

No.11

何に似てるんですか?

No.12

男も女も、結局は顔は重要だよ。
でもその基準は人それぞれ。

No.13

>> 9 >とても格好良くて頼りがいがあります。 とある通り、主はその先輩の見た目(顔)が格好いいから好きになったと思うのだけど、ブサイクだった… 不細工な人と付き合ったことがありますよ。
頼りがいがあって面白くて好きになりましたが、逆に相手から「何でおまえみたいなブスとしか付き合えねーんだよ」と罵られたり、可愛い人と浮気されて振られました。

男性も顔で判断する人は多いですよ。

No.14

皆様ありがとうございます。
やっぱり顔から入りますよね…。

ご指摘にもあったように私も卑屈になってる所はあると思います。
仕事出来なくても可愛いってだけで同僚や上司から許されて親切にされたり、私との態度の違いもあったり、過去に付き合った人にもブスとか言われて浮気されたこともあります。
ましてやスペックか高い先輩がブスに見向きもしないよなと。

だからと言っていじけてばかりでふてくされてたらそういうのも周りに伝わっちゃって余計にマイナスですよね。
たとえ望みは薄くても外見や内面を磨いてできる限りの努力をしようと思います!

No.15

火遊び用と結婚出来る女子はかなり

No.16

主さんは誰と比べて自分はブスだって言ってんの?

ってかそう考えるならその考え自体がブスなんだと思うけど。

俺なんて誰しも認める顔面凶器なんだけど結婚してるしさ。妻も多分世の中から見たら別に美人さんでも無いと思うよ。でも俺からしたらこの世に1人だけの女神なんだよね。

>男性も顔で判断する人は多いですよ。

それはわかるよ。でもそれはその程度の男としか出逢った事ないからであって、それ以上の男を知らないだけなんだと思うよ。

そんな女神と出会った俺はもうかれこれ30年以上その人だけしか女を感じてない。

チビでガリの微乳のメガネっ娘、でもそのメガネの下の素の目の輝きは誰も見ることがない俺だけの輝きなんだよなぁ。

そしてそんな女神に支えられ様々な自分とは違う考えを与えられたからこそ今の経営者としての自分がいるんだよなぁ。俺しか知らない才能と才覚、ひと角のバイト民を会社経営者にまで持ち上げる天運は顔判断では足りないね。

「パパは昔に比べ男前になってるよ」っていやそれあんたが育てたからだろって思ってるけどね。

主さんも自分で男前に育てるって感覚持ったら?って思うよ。仕上がった物欲しがるよりも、自分好みに育てたらいいんじゃない?人は変わるよ。

本当の恋愛探さなきゃだよ。

• << 22 相手を育てる以前にブスは嫌だと棄てられたり、浮気されたりします。 相手を育てる前に、自分の顔も含めて自分を育てきれてないからでしょうね。
  • << 47 >俺なんて誰しも認める顔面凶器なんだけど結婚してるしさ。 >妻も多分世の中から見たら別に美人さんでも無いと思うよ。 男性と女性では違いますよ。 あなたの外見は分かりませんが、芸能人でも一般人でも不細工な人が美女と結婚してますが、逆はほぼ見ないです。 しかもスレ主は某教の教祖にそっくりと言われてる程の醜女だと言ってます。 奥様はそこまで酷い外見ではないですよね。

No.17

削除されたレス (自レス削除)

No.18

>> 17 ブ男が美人と付き合うってパターンはよくあるけど逆はあまり見ないですよね。

ブスが付き合えるのは誰も相手にしないレベルの不細工とかチー牛とかくらいで、誰にも相手されないからお互い妥協してる感じが多いですよ。

やっぱり女は若さと顔ですね。

• << 20 すみません
  • << 23 そう思う人が大半なんでしょうね。

No.19

話しがそれますが女の幸せって愛される事って言いますし私もそう思います。
顔はニコニコでいきましょう。
誰かに目に掛けてもらえると信じます。

• << 24 仏頂面よりにこにこしてる人の方が感じが良いですよね。 望みは薄くてもそう信じたいですね。

No.20

>> 18 ブ男が美人と付き合うってパターンはよくあるけど逆はあまり見ないですよね。 ブスが付き合えるのは誰も相手にしないレベルの不細工とかチー牛… すみません

No.21

No.22

>> 16 主さんは誰と比べて自分はブスだって言ってんの? ってかそう考えるならその考え自体がブスなんだと思うけど。 俺なんて誰しも認める顔… 相手を育てる以前にブスは嫌だと棄てられたり、浮気されたりします。

相手を育てる前に、自分の顔も含めて自分を育てきれてないからでしょうね。

• << 38 冒頭の質問には答えないんだ。 やはり考え方なんだと思うけどね。そりゃ信用出来ない相手ならほか探されても仕方ないんじゃない? 信用されるだけの資質を主さんが持ててるのかどうか。本当に惚れられたらそう簡単にはよそ見しないものだよ。 付き合い始めてもなんか違うよなぁって思わせてるのは誰なのか?主さんの気持ちや考え方まで惚れてたらよそ行かないよ。 結局飽きられてるってことになるでしょ。飽きられ無い人になるしかないんじゃない? まあ根本的に男選びは下手なんだろうけど。でも結局考え方を育てることが人を見る目を育てることになるんだと思うよ。

No.23

>> 18 ブ男が美人と付き合うってパターンはよくあるけど逆はあまり見ないですよね。 ブスが付き合えるのは誰も相手にしないレベルの不細工とかチー牛… そう思う人が大半なんでしょうね。

No.24

>> 19 話しがそれますが女の幸せって愛される事って言いますし私もそう思います。 顔はニコニコでいきましょう。 誰かに目に掛けてもらえると信じます… 仏頂面よりにこにこしてる人の方が感じが良いですよね。
望みは薄くてもそう信じたいですね。

No.25

>> 24 人並みの容姿だったら笑顔の方が良いけどブスが笑顔でいた所で気持ち悪いって言われるだけですよ。

No.26

No.27

顔の需要は0ではないです。

だけど中身よりも外見で判断するような男性を良いと思いますか?

中身もきちんと見てくれるほうがいいと思いますか?

あと自分は不細工だと思うと本当に不細工になります。
人相は心の状態で変わりますよ。

人相をよくするにはポジティブになること。思いやりの心を持つことで変わります。

• << 30 最初は中身を見て好きになったと言ってくれてたのですが、段々態度が冷たくなって可愛い人に乗り換えられました。 中身重視の人に出会ってなかったんだと思いたいけど出会った人達殆どが顔重視、付き合えてもフスが嫌だと棄てられる終わり方ばかりだと本当に中身重視の人っているのかな?って疑心暗鬼ばかりになってしまいます。 もっとポジティブにいかないといけないのですが。

No.28

>> 27 年齢や容姿、収入などで選ばなかったらブスでも相手は見つかるでしょうね。

No.29

>> 28 その他スペックより、しっかりしてて真面目で優しい人だと思って選んだらブスは嫌だと棄てられたり、浮気されたんですよ。

• << 31 しっかりしててというのも収入や能力含めてではないんですか?主にとっては高望みの相手だったんじゃないですか? ブスが身の丈に合わない人と付き合えば悪い結果にしかならないでしょう。 例えば低収入とか多少頼りないけど誠実だとかそういった条件で見ないと。

No.30

>> 27 顔の需要は0ではないです。 だけど中身よりも外見で判断するような男性を良いと思いますか? 中身もきちんと見てくれるほうがいいと思… 最初は中身を見て好きになったと言ってくれてたのですが、段々態度が冷たくなって可愛い人に乗り換えられました。

中身重視の人に出会ってなかったんだと思いたいけど出会った人達殆どが顔重視、付き合えてもフスが嫌だと棄てられる終わり方ばかりだと本当に中身重視の人っているのかな?って疑心暗鬼ばかりになってしまいます。

もっとポジティブにいかないといけないのですが。

• << 32 相手が顔重視の人と分かってよかったではないですか(^^) こればかりはご縁とタイミングなので焦りは禁物ですよ。

No.31

>> 29 その他スペックより、しっかりしてて真面目で優しい人だと思って選んだらブスは嫌だと棄てられたり、浮気されたんですよ。 しっかりしててというのも収入や能力含めてではないんですか?主にとっては高望みの相手だったんじゃないですか?
ブスが身の丈に合わない人と付き合えば悪い結果にしかならないでしょう。
例えば低収入とか多少頼りないけど誠実だとかそういった条件で見ないと。

• << 33 収入や顔よりも人柄が良いと思って付き合ってたのですが。 そしてあまりに頼りない相手はいくらイケメンで優しくても無理です。 こっちに寄りかかってきて依存されたり、頼りない人だとこっちに負担が来て余計に疲れてしまいます。 仕事でも頼りない人は疲れるのにプライベートまで頼りない人と疲弊してまで付き合う意味はないです。 それをブスだからしっかりしてる人は身の丈に合ってないと言われるのも違うと思いますが。 それに相談はそこではないのですが。

No.32

>> 30 最初は中身を見て好きになったと言ってくれてたのですが、段々態度が冷たくなって可愛い人に乗り換えられました。 中身重視の人に出会ってなか… 相手が顔重視の人と分かってよかったではないですか(^^)

こればかりはご縁とタイミングなので焦りは禁物ですよ。

• << 35 そうですね。 焦らないように自分磨き頑張ります。

No.33

>> 31 しっかりしててというのも収入や能力含めてではないんですか?主にとっては高望みの相手だったんじゃないですか? ブスが身の丈に合わない人と付き… 収入や顔よりも人柄が良いと思って付き合ってたのですが。

そしてあまりに頼りない相手はいくらイケメンで優しくても無理です。
こっちに寄りかかってきて依存されたり、頼りない人だとこっちに負担が来て余計に疲れてしまいます。
仕事でも頼りない人は疲れるのにプライベートまで頼りない人と疲弊してまで付き合う意味はないです。

それをブスだからしっかりしてる人は身の丈に合ってないと言われるのも違うと思いますが。

それに相談はそこではないのですが。

No.34

>> 33 そして元からが頼りない人ぁと育てるにも限界がありますしね。
伸びしろがある人なら育て方次第ですが。

• << 37 それも高望みだって気づかないんですか?

No.35

>> 32 相手が顔重視の人と分かってよかったではないですか(^^) こればかりはご縁とタイミングなので焦りは禁物ですよ。 そうですね。
焦らないように自分磨き頑張ります。

No.36

そうだ

No.37

>> 34 そして元からが頼りない人ぁと育てるにも限界がありますしね。 伸びしろがある人なら育て方次第ですが。 それも高望みだって気づかないんですか?

No.38

>> 22 相手を育てる以前にブスは嫌だと棄てられたり、浮気されたりします。 相手を育てる前に、自分の顔も含めて自分を育てきれてないからでしょうね… 冒頭の質問には答えないんだ。

やはり考え方なんだと思うけどね。そりゃ信用出来ない相手ならほか探されても仕方ないんじゃない?

信用されるだけの資質を主さんが持ててるのかどうか。本当に惚れられたらそう簡単にはよそ見しないものだよ。

付き合い始めてもなんか違うよなぁって思わせてるのは誰なのか?主さんの気持ちや考え方まで惚れてたらよそ行かないよ。

結局飽きられてるってことになるでしょ。飽きられ無い人になるしかないんじゃない?

まあ根本的に男選びは下手なんだろうけど。でも結局考え方を育てることが人を見る目を育てることになるんだと思うよ。

No.39

>> 38 例えば上司には同僚女性の誰よりもブスだと言われました。他の同僚は普通以上だけどおまえだけは今時珍しい程のブスだなと言われました。
さすがにそこまで言うのはその上司だけですが、他の同僚男性達が陰で私のことをオ〇ムの麻〇彰〇似、仕事の同僚としては助かるけど女としては無理だなど言ってたのを偶然聞いてしまったことがあります。

私の見る目の無さもですが、付き合った人皆が離れるのは私の考え方や性格、資質含めて、相手が惚れ込むような要素がないのでしょうね。

それでも
>主さんの気持ちや考え方まで惚れてたらよそ行かないよ
麻〇彰〇似のドブスだとそれだけでNGで、その人の性格や考え方まで見ようとするのでしょうか?

個人的な質問で申し訳無いですが例えば38さんにとって飽きない人、信用出来る人ってどんな人ですか?

• << 41 いやこっちの質問には答えなくてあえての質問とか一体何をどう考えたらそんなことできるの? でさ、38さんじゃなくて16さんでしょ。アンカー続きで書いてるんだから。 そういうところが問題ありきでしょ。 >個人的な質問で申し訳無いですが例えば38さんにとって飽きない人、信用出来る人ってどんな人ですか? 元レスの16にも書いたけど、 >俺なんて誰しも認める顔面凶器なんだけど結婚してるしさ。 >妻も多分世の中から見たら別に美人さんでも無いと思うよ。 でも人の意見聞いて普通に返答帰ってくるし、下手な身飾りもしなきゃ嘘もつかない。質問には真摯に答えてくれるしさ。 主さんのように人の聞いた事放ったらかしで自分の気持ち納得させよとばかりする人はありえないよ。 誰と比べても社内の誰々とかなんも答えになんてなってことわからない?そもそもそんな社内の人の事とか書かれても知らないしさ。 抽象すぎる答えで返答されてもさ、はぁ?ってなるだけなんだけど。 そういう会話のキャッチボール的なコミュニケーションですらまともに出来ないから飽きられてるんだと思いますけど。 >仕事の同僚としては助かるけど女としては無理だな 見た目以前に女性として何も感じられない人。それだけでしかない価値なんだと思いますよ。 それは見た目ではなく女性として考えるのが無理だということなんでしょうね。

No.40

女の場合は相手を選ばなければ結婚できますが、ある程度相手を吟味しての恋愛や結婚となれば最低でも普通以上の容姿がないと恋愛対象からは外されますね。

外見至上主義は良くないですが、男でも女でもやはりキスやセックスとなれば許容範囲外はきついです。
子供にも不細工が遺伝子したら可哀想ですし。

No.41

>> 39 例えば上司には同僚女性の誰よりもブスだと言われました。他の同僚は普通以上だけどおまえだけは今時珍しい程のブスだなと言われました。 さすがに… いやこっちの質問には答えなくてあえての質問とか一体何をどう考えたらそんなことできるの?

でさ、38さんじゃなくて16さんでしょ。アンカー続きで書いてるんだから。

そういうところが問題ありきでしょ。

>個人的な質問で申し訳無いですが例えば38さんにとって飽きない人、信用出来る人ってどんな人ですか?

元レスの16にも書いたけど、

>俺なんて誰しも認める顔面凶器なんだけど結婚してるしさ。
>妻も多分世の中から見たら別に美人さんでも無いと思うよ。

でも人の意見聞いて普通に返答帰ってくるし、下手な身飾りもしなきゃ嘘もつかない。質問には真摯に答えてくれるしさ。

主さんのように人の聞いた事放ったらかしで自分の気持ち納得させよとばかりする人はありえないよ。

誰と比べても社内の誰々とかなんも答えになんてなってことわからない?そもそもそんな社内の人の事とか書かれても知らないしさ。

抽象すぎる答えで返答されてもさ、はぁ?ってなるだけなんだけど。

そういう会話のキャッチボール的なコミュニケーションですらまともに出来ないから飽きられてるんだと思いますけど。

>仕事の同僚としては助かるけど女としては無理だな

見た目以前に女性として何も感じられない人。それだけでしかない価値なんだと思いますよ。

それは見た目ではなく女性として考えるのが無理だということなんでしょうね。

• << 43 よくレス見かけるけど他スレでの回答見ても彼氏や旦那の育て方が悪いとか、見抜けない方が悪いとか自己責任論が強いですよね。 確かにここのスレ主は見抜く力に欠けてるから事実なんだけど、そうじゃない人にも見抜く力ないとか育てる力がないとかそれはないよなって思うわ。 まあ完全な横レスでごめんなさいね。
  • << 53 私の質問に答えて頂いてありがとうございます。 自分がどうしたら良いかって気持ちはかりが先走って16さんの事を疎かにしてしまってました。 申し訳ありません。 普段からこういった部分も出てしまってるのかもしれません。 質問に聞かれてたことにまともに答えることすらできてない、しかも言われるまで気づけてない時点で終わってます。 ここまで酷いと仮に美人になったところで関わりたくないかもしれませんね。

No.42

会話のキャッチボールとかコミュ力とか仕事の能力なくても若くて可愛ければそれだけで男性社員の目は違いますからね。
そういう人なら恋人もできやすいですね。

主さんは年上の人が良いんじゃないでしょうか?ブスでもどんなトンチンカンなことがあっても年上の包容力で包んでもらえると思います。

• << 54 10歳上の人とも付き合ったことがありますが、最終的には別の綺麗な女性と浮気されて棄てられました。

No.43

>> 41 いやこっちの質問には答えなくてあえての質問とか一体何をどう考えたらそんなことできるの? でさ、38さんじゃなくて16さんでしょ。アンカ… よくレス見かけるけど他スレでの回答見ても彼氏や旦那の育て方が悪いとか、見抜けない方が悪いとか自己責任論が強いですよね。

確かにここのスレ主は見抜く力に欠けてるから事実なんだけど、そうじゃない人にも見抜く力ないとか育てる力がないとかそれはないよなって思うわ。

まあ完全な横レスでごめんなさいね。

No.44

決め付けてたら何も始まらないよ
男も女も最終的には居心地の良さに落ち着くもんだし
容姿しか見ない人は遊びの延長みたいな恋愛しか出来ないから別れる率が高い
自信無いなら無いでも気にしないで良いと思うしダメなら相手がその程度の奴だと思えば良い
それに世の中以外とカップルになるの美男美女同士は少ない
本気で選ぶと容姿ってのは重要度はそんなに高くないよ

• << 55 ありがとうございます。 もちろん顔だけではなく、それ以外の要素も含めて判断してるのだと思います。 あまり決めつけもよくないですよね。それで私の心も荒んで心まで醜くなるだけですし。

No.45

レスNo.41と同じ意見って言うか、あなたの一番の欠点は「会話のキャッチボールができない」部分だと思います。
何かずれているというか、自分の主張ばかりして、相手の意見を聞き入れる気がなさそうな雰囲気がありますが、そんなことはないと言い切れますか?
(あなたのレスを読んで感じました)

No7でも書きましたが、私はブサイクだって言い訳するのはやめましょう。
そうやって言い訳している間は、自分はブスだって考えに固執して、表情がどんどんブスになるから。
「私は幸せだ」と言える内面を手に入れて、それを言葉にしなくても表ににじみ出る幸せオーラを手に入れましょう。
まずはそこから自分を変えていったら?と思います。

某教祖に似ていると言われたと書かれていますが、それが「顔の作り」ではなく「表情」の可能性もあるのです。
笑顔もなく暗く、何を考えているかわからない表情。
これは魅力的な顔の作りの人でも不細工に見えますよ。

逆もしかりです。
心からの笑顔と思いやりが顔に出るように、心の底から今を楽しんだら?
それと同時に会話術も学ぶといいと思います。

• << 49 会話術学んでも元が某教教祖そっくりな醜女に誰も振り向きませんよ。 職場で発達障害の人がいるけどどんなに頭が悪くておかしくても顔だけは綺麗なので天然で可愛いになるし、男性社員から甘やかされてます。 旦那さんからも大事にされてるみたいで家がどんなに散らかってても全て旦那さんがやってくれてるようです。 顔はかなり関係しますよ。
  • << 50 それと会話術学んでも改善しないと思います。 主と職場の発達障害の人がそっくりなので、主もアスペが強く入ってるなと思います。 職場の発達障害も3年会話術やコミュニケーション学んでるらしいけど全く改善してません。 会話術って元々の対人能力があるから効果発揮するのであって対人能力に欠けてる人には無理ですよ。
  • << 56 ありがとうございます。 相手の意見は受け入れてるつもりでしたが、できてなかったんでしょうね。 元々の作りは本当にそっくりです。 その上で何考えてるか分からない表情になってたり、マイナスな感情で一杯だから暗い表情や雰囲気も出まくってるかもしれません。 そこで更にブスさが際立ってると思います。 妬み僻みで一杯なのでそれも周りに伝わってさらに悪循環。 明るく前向きな気持ちでいたら麻〇彰〇みたいな顔の作りもマシには見えてくるのでしょうか…? 実は会話術は学んだことがあります。 それでも未だに質問に答える、相手の意図を読む、会話のキャッチボールなど何もかも出来ていないのだから、致命的かもしれませんが。

No.46

No.47

>> 16 主さんは誰と比べて自分はブスだって言ってんの? ってかそう考えるならその考え自体がブスなんだと思うけど。 俺なんて誰しも認める顔… >俺なんて誰しも認める顔面凶器なんだけど結婚してるしさ。
>妻も多分世の中から見たら別に美人さんでも無いと思うよ。
男性と女性では違いますよ。
あなたの外見は分かりませんが、芸能人でも一般人でも不細工な人が美女と結婚してますが、逆はほぼ見ないです。

しかもスレ主は某教の教祖にそっくりと言われてる程の醜女だと言ってます。
奥様はそこまで酷い外見ではないですよね。

No.48

私も女は顔だと思います。
47レスでも書いたように美女野獣カップルや夫婦は見かけますが、逆は見ないです。

可愛いとは言わなくても人並みの容姿もないなら誰も中身は見ようともしないですよ。

No.49

>> 45 レスNo.41と同じ意見って言うか、あなたの一番の欠点は「会話のキャッチボールができない」部分だと思います。 何かずれているというか、自分… 会話術学んでも元が某教教祖そっくりな醜女に誰も振り向きませんよ。

職場で発達障害の人がいるけどどんなに頭が悪くておかしくても顔だけは綺麗なので天然で可愛いになるし、男性社員から甘やかされてます。
旦那さんからも大事にされてるみたいで家がどんなに散らかってても全て旦那さんがやってくれてるようです。

顔はかなり関係しますよ。

No.50

>> 45 レスNo.41と同じ意見って言うか、あなたの一番の欠点は「会話のキャッチボールができない」部分だと思います。 何かずれているというか、自分… それと会話術学んでも改善しないと思います。

主と職場の発達障害の人がそっくりなので、主もアスペが強く入ってるなと思います。
職場の発達障害も3年会話術やコミュニケーション学んでるらしいけど全く改善してません。

会話術って元々の対人能力があるから効果発揮するのであって対人能力に欠けてる人には無理ですよ。

• << 60 実際に改善しませんでしたね。 私は発達障害なのかは分かりませんが、治らないなら私はどうしたらいいんですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する