初めての失恋で女心分からない

レス8 HIT数 208 あ+ あ-

2025/06/01 10:39(更新日時)

部活の1個上の彼女(現在大1)の方から「一目惚れした」と言われて付き合ったのにその彼女に振られました。
1年以上付き合ってたのに「付き合った最初からイメージと違うなァと思って蛙化はしてたと思う」らしいです。
「だったら何でその頃言わなかった?」って聞いても「それは分からない」と言われて意味不明。
彼女は何故か泣いていて性格が悪いなと思いながらも僕は怒らないように必死に耐えました。
夜中まで電話で長話したけど話し合いにならず切った後ブロックされてました。
初めての彼女だったので彼女の気持ちには全く気付けなかったです。
女性って簡単に裏切る生物なんですね。

No.4307421 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

色んな人がいるからね。
次に行こう次。

No.2

一目惚れって言葉を美化してるだけで容姿だけで言ってるからね
容姿から入ると欲求願望の類いになるし内面がイメージと違ったから振られただけ
裏切りとは違うよ
欲求願望の類いはお試し恋愛
お試し期間が終わり自然に離れただけ
恋愛は容姿はオマケで中身が大事って事だよ

No.3

高校生の間に恋人のひとりは欲しいので連れて歩くのに良いって思える子か告白すれば堕とせる子に告白する。

そんな気持ちで付き合い出したので楽しいはずもなく、かと言って独りになるのも寂しいので付き合い続ける。

卒業したら新しい生活があり、元々大して好きでは無いので面倒にしかならない。

相手に自分から告白したが自分が夢中だったと勘違いされないように“蛙化”という言葉を使って実は付き合ってたけど大して好きでは無かったと言いたい。

この様に恋人が居る事をステイタスと思ってる人は居ます。
主さんの相手がそんなタイプだったのか?は私には分かりませんがこんな女性は実際居ました。私の息子の彼女だったんですけど1年付き合ってる間しょっちゅう家に来てたので何となく感じていました。
息子には言ってません。
私的には人生経験の1つと思ってるので…

因みにそんな女の子は稀に存在するだけなので気にする必要はありません。
次の出逢いは素敵なモノになりますよ。
人は経験した事は何一つ無駄は無いので主さんの経験値が上がった事は良い事です。

悪い事も経験値だと思って前向きに行って下さい!

No.4

男だってヤリ捨てするじゃないですか

No.5

こんなやばい女もいたって勉強だと思えばいいですよ。

世の中にはそんなやばい女もいるし、純粋でいい子もいる。

だから、まだ10代なんだから探り探りでいい相手を見極めて幸せになってください。

No.6

感情を持つ必要はない。ただ別れればいいだけ。

No.7

まあ
>「一目惚れした」
>「付き合った最初からイメージと違うなァと思って蛙化はしてたと思う」
これに尽きるんだろうなと。

一目惚れが容姿だけだった場合、中身が思っていたのと違ったって言うのはあると思います。
それが付き合うかどうかぎりぎり悩むレベルだったのと、蛙化現象を認めたくなかった自分がいて、なかなか振れなかったのだと思います。

もしかしたらようやく何らかのきっかけが出てきたのかもね。
どうにも我慢できない物をあなたの中に見つけた可能性もあれば、
他に好きな人ができたから振らないとと思ったか、
それ以外化は、彼女の中にしか正解はありませんが…

一年以上付き合えるほどの感情は会ったけど、今は付き合い続けるほどの情がなくなったのだと思っておくしかないと思います。

そしてすべての女性がこういう風というわけではありません。
だから
>女性って簡単に裏切る生物なんですね。
って考えはなくしましょう。

これがあるうちはいい恋愛できないよ。

No.8

女性の涙は基本、信用してはいけません、女優です。

でも、途中言わなかったってことは、好きになるように努力したとも捉えられます。
それでも、だんだん気持ちが主さんから離れてるなって気づけば良かったんですが…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧