初めての失恋で女心分からない
部活の1個上の彼女(現在大1)の方から「一目惚れした」と言われて付き合ったのにその彼女に振られました。
1年以上付き合ってたのに「付き合った最初からイメージと違うなァと思って蛙化はしてたと思う」らしいです。
「だったら何でその頃言わなかった?」って聞いても「それは分からない」と言われて意味不明。
彼女は何故か泣いていて性格が悪いなと思いながらも僕は怒らないように必死に耐えました。
夜中まで電話で長話したけど話し合いにならず切った後ブロックされてました。
初めての彼女だったので彼女の気持ちには全く気付けなかったです。
女性って簡単に裏切る生物なんですね。
高校生の間に恋人のひとりは欲しいので連れて歩くのに良いって思える子か告白すれば堕とせる子に告白する。
そんな気持ちで付き合い出したので楽しいはずもなく、かと言って独りになるのも寂しいので付き合い続ける。
卒業したら新しい生活があり、元々大して好きでは無いので面倒にしかならない。
相手に自分から告白したが自分が夢中だったと勘違いされないように“蛙化”という言葉を使って実は付き合ってたけど大して好きでは無かったと言いたい。
この様に恋人が居る事をステイタスと思ってる人は居ます。
主さんの相手がそんなタイプだったのか?は私には分かりませんがこんな女性は実際居ました。私の息子の彼女だったんですけど1年付き合ってる間しょっちゅう家に来てたので何となく感じていました。
息子には言ってません。
私的には人生経験の1つと思ってるので…
因みにそんな女の子は稀に存在するだけなので気にする必要はありません。
次の出逢いは素敵なモノになりますよ。
人は経験した事は何一つ無駄は無いので主さんの経験値が上がった事は良い事です。
悪い事も経験値だと思って前向きに行って下さい!
まあ
>「一目惚れした」
>「付き合った最初からイメージと違うなァと思って蛙化はしてたと思う」
これに尽きるんだろうなと。
一目惚れが容姿だけだった場合、中身が思っていたのと違ったって言うのはあると思います。
それが付き合うかどうかぎりぎり悩むレベルだったのと、蛙化現象を認めたくなかった自分がいて、なかなか振れなかったのだと思います。
もしかしたらようやく何らかのきっかけが出てきたのかもね。
どうにも我慢できない物をあなたの中に見つけた可能性もあれば、
他に好きな人ができたから振らないとと思ったか、
それ以外化は、彼女の中にしか正解はありませんが…
一年以上付き合えるほどの感情は会ったけど、今は付き合い続けるほどの情がなくなったのだと思っておくしかないと思います。
そしてすべての女性がこういう風というわけではありません。
だから
>女性って簡単に裏切る生物なんですね。
って考えはなくしましょう。
これがあるうちはいい恋愛できないよ。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏の姉はシングルマザー8レス 85HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
経験人数2レス 58HIT ゆうな (20代 ♀)
-
彼女以外の素人♀の初中出しもらうこと7レス 101HIT 経験だけは負けないさん (20代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?7レス 197HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
好きな男性の舌打ち4レス 130HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
彼氏の姉はシングルマザー
結婚前提の交際ですから気になることは素直に前は聞いてみる。 身内…(匿名さん8)
8レス 85HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
会社に男性がいるとか、取引先に男性がいる美女だったら、間違いなくたくさ…(匿名さん7)
7レス 197HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
彼女以外の素人♀の初中出しもらうこと
小さ。 価値観がショボい。(匿名さん7)
7レス 101HIT 経験だけは負けないさん (20代 ♂) -
経験人数
人による。 貴方が好きになった相手が自分以外と経験のある女は受け…(恋愛好きさん2)
2レス 58HIT ゆうな (20代 ♀) -
彼女が無神経なこと言ってきた。
これ彼氏に騙されてるよ。浪人生じゃないと思う。(匿名さん30)
30レス 718HIT 匿名さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 138HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 136HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 115HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 138HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
浮気相手の本心10レス 323HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 339HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 138HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 136HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 115HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
アイコン
彼女いる人? …ないわ。 その彼女より私のほうが上とか思ってる? …(匿名さん3)
3レス 138HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
自転車がパンクし、高額な修理代がかかりました。 修理工いわく外的要因。 自転車が倒されたり、他の…
77レス 848HIT 教えてほしいさん -
食事と割り勘と今後の家事分担などの不安
私は彼氏がご飯を作ってくれたら、次一緒に行ったカフェや食事の時に少し多めに出すようにしています。「こ…
9レス 281HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
障がい者をバカにしているのか!
挨拶を返さないバカどもがいます。 A型作業所の者ですが、自分は施設外就労専門で、一般企業の倉庫に派…
39レス 505HIT 教えてほしいさん (50代 男性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
12レス 277HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
面識ない女性を「あの人おばさんだよね!」と言う女性の心理
店内で会った初対面の夫婦について 奥さんは私を見て隣の旦那さんに言いました 「あの人おばさんだよ…
13レス 215HIT 匿名さん - もっと見る