子供は欲しいけど旦那はいらない…

レス36 HIT数 917 あ+ あ-

2025/06/03 19:48(更新日時)

当方独身ですが、子供が欲しくて婚活を始めるものの、そもそも旦那や彼氏がほしいわけではないので気が進まず…
結婚して子供できても5年ぐらいで離婚して、あとは一人で子供育てて〜と考えるとほんとに相手がいらなく…
とは言え父親がはっきりしない子供を作るのも、いざ子供が大きくなって父親の話をする時になあとも思ってしまうのです…

タグ

No.4307385 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

犬や猫みたいだな…?

No.2

転勤が多い男と結婚したら旦那だけ転勤して貰えば給料も手に入るし旦那とはたまにしか会わなくて済むよ

No.4

養子は?

• << 9 身内とか知り合いの子をもらうっていうならともかく。 公的な養子縁組制度(児童養護施設の子を引き取るとか)は、両親そろったそこそこ裕福(生活に困らない程度の)であることは大前提ですよ。 未婚者は無理。

No.5

世の中にはシングルマザーもいるから一概に悪いとは言えないけど、結局は子供がどう思うかだよね。

• << 20 そうですね、自分が「こうしたい」「ああしたい」と思っても、結局は子供がどう思うかですね… 有難う御座います

No.6

不特定多数とマッチングアプリとかで会う
それだけで多分主さんの悩みは解決するよ
世の中大多数の男はヤリモクでマッチングアプリ利用してるからね

No.7

旦那に…

不倫するからソッチも好きに女と寝て良いよ。私と寝たい時は言ってね。

…ってしておく。
結婚の条件として↑を入れておく。

No.8

歪んでるし子供に遺伝しそう

No.9

>> 4 養子は? 身内とか知り合いの子をもらうっていうならともかく。
公的な養子縁組制度(児童養護施設の子を引き取るとか)は、両親そろったそこそこ裕福(生活に困らない程度の)であることは大前提ですよ。
未婚者は無理。

No.10

こわ!

実際産んでみたら思ったのと違うから要らないって言いそう。

子育て舐めてる?

• << 18 何故そう思ったのですか?

No.11

こういう人ってホント、子育て舐めてるなぁと苦笑するのみ。
あとお金。
子供を大学に行かせてあげれらるくらいの収入見込みがあるのかな?

No.12

いちいち結婚しなくていいでしょう。
アプリかどこかで出会って種だけもらえばいいと思います。
精子バンクもある。
未婚で出産してる人は沢山います。
その後、結婚離婚繰り返して戸籍が汚れちゃったって言ってる友人がいる。
どうせ離婚考えてるなら、最初から父親いない方がいい。自分勝手な考えなんですから、子供だけ欲しい発言には責任を持ってほしいと思う。養育費に頼らず、自分だけで子供を育ててください。
経済的に困ってなくても、自分が死んでしまった時のことも考えないといけません。
考え方が甘いなとは思いました。

No.13

一人の人間の人生を(最低でもその子が就職するまで)背負えますか?

No.14

すげー薄っぺらい人だなぁって思うだけ。
実際親やってるけどさ、遺伝てのは考えないんだ笑

外見の遺伝もあれば思考性の遺伝もあるんだよなぁ。

それらって刷り込みや教育で変えられたりしないんだよね。

だから種の問題って本当に深いんだよね。

産み育ててるうちにこんなはずじゃ無かったとか当たり前にあることなんだよ。

主さんの親御さんたちも今の主さんの考え聞いたら多分そう思うと思うよ。

自分という人間は相思相愛な親に育んで貰えた命なんだと考えないのが不思議だね。

個性の大切さ、子供は量産品じゃ無いんだよ。

相手に女性として認められない、求められない人ゆえの言い訳なんだろうけどさ。

No.15

精子提供受ける。

精子バンク(無償)とか
精子提供機関(有料)ありますよ。

解凍してシリンジで自分で注入します。

排卵日を確認して挑戦してみては?

No.16

主さんがいつまでも元気で働く!
という前提が成立しない場合もありますよ?

30代過ぎたら身体ガタ来ますしw
40代過ぎたら更にそうだって聞きますしw

それなら転勤族の旦那さんをオススメします。
みなさん0〜6歳頃までは転勤についていくけど、子どもが小学校入学のタイミングで
単身赴任、自宅でママと子ども達暮らしをされてる方多いですよ!

住居保証、食費も振り込まれる、子ども達との暮らし、自分一人で悠々自適。

転勤族以外なら海上自衛隊とか?
これ一択じゃないでしょうか?

• << 19 確かに、自分がいつまでも元気で、が大前提なのはその通りです。気づかせて頂き有難う御座います。

No.17

子供の事全く考えてないですね!
自分の事ばっかり!
そんな考えで子供を育てて欲しくないです。

病気とか不慮の事故で死別になったとかならともかく子供は両親揃っていないとダメです。

子供には母親でないと教えられないこと、父親でないと教えられないことがあるんです。

No.18

>> 10 こわ! 実際産んでみたら思ったのと違うから要らないって言いそう。 子育て舐めてる? 何故そう思ったのですか?

• << 21 子育ては順風満帆とは行きません。 旦那や彼氏が必要無いと面倒事を遠ざける感覚では到底子供など育てられないからです。 決めつけないで欲しいと思うかもしれませんがそれだけ厳しい事なんです。

No.19

>> 16 主さんがいつまでも元気で働く! という前提が成立しない場合もありますよ? 30代過ぎたら身体ガタ来ますしw 40代過ぎたら更にそう… 確かに、自分がいつまでも元気で、が大前提なのはその通りです。気づかせて頂き有難う御座います。

No.20

>> 5 世の中にはシングルマザーもいるから一概に悪いとは言えないけど、結局は子供がどう思うかだよね。 そうですね、自分が「こうしたい」「ああしたい」と思っても、結局は子供がどう思うかですね…
有難う御座います

No.21

>> 18 何故そう思ったのですか? 子育ては順風満帆とは行きません。

旦那や彼氏が必要無いと面倒事を遠ざける感覚では到底子供など育てられないからです。

決めつけないで欲しいと思うかもしれませんがそれだけ厳しい事なんです。

No.22

一夫多妻制のYouTuberにお願いしては?

No.23

船乗り妻は??

実際に居ましたけど やはり 日々 安全運航の心配もしてましたし 情は移りますから 旦那さんは やっぱり我が旦那さん♡ですね 帰国したら よくデートしてたし 普段は 子供と楽しく過ごしてましたよ 「亭主元気で 留守が良い」でしたね

旦那さんは 港港に 女が居るかもしれませんけど
主さんも自由だし 2人で稼げるから 安心ですよ

No.24

ちゃんと 日本人の子供を産んでくださいね

私は 別に両親揃ってるから 幸せで そうでなければ 不幸せとか 思わない

でも 主さんの その他の思想 思考が 相当 日本人としての常識を逸脱してたら その子供は 変わり者の親に勝手に 育てられて 可哀想だ……となるよ 学校で 子供も肩身が狭すぎる!

男は要らん 子供は欲しい……それを 正直に人に説明するのは 子供相手でも 一生 言わん方が良いよ 今は まだ 理解出来ない時代ですから
未来は知らんけど…

主さんのお父さん…もしかしたら めんどくさい人だったの??

よく、吟味したら イクメンも多いから 助かるよ

No.25

削除されたレス (自レス削除)

No.26

私の友達も同じこと言ってました。私もなんとなく気持ちがわかります。
自分の言う事を聞いてくれる優しい旦那さんをお勧めします。
なにかあった時に支えてくれる、頼れる存在があったほうが子供のためにもいいです。
主さんが長生きするとは限らないですから、何かの時に子供を託せる信頼できる相手を見つけるといいと思います。
夫婦というよりも父親探し。いい父親になりそうな旦那さんを見つけてください。

No.27

せいし提供とか試してみたらどうでしょうか?
お子さんには、小さいころから「いないんだよ。」と言ったり、
大きくなり理解できそうだったらちゃんと真相を話すみたいな。

別に今時ありますし、悪い事でもありません。
ヤリモクかもしれませんので、カプセル?に入れてもらうとか。
最近はそういうことができるそうです

利用してみてもいいと思います。

No.28

私は、旦那はいらないけど、子供が欲しい。
は悪いことではないと思います。

わざと騙すとかは、話が変わってきますが…
あなたも、あなたなりの考えがあるのでしょう。

それに関してどうこう言うつもりはありません。
一意見として聞いてくれると幸いです

ですが、こういうなら、それなりの覚悟はありますよね。
旦那さんがいない代わりにとても生活が大変になります。
お子さんにも良いご飯を食べさせてあげれないかもしれない。
という考えは、きっとお持ちだと思います。

なぜ、旦那さんがいらないのか、教えていただくことは可能ですか?

No.29

子育てを舐め過ぎだろ

No.30

こういう事を言う女性、たまに見かけますけど、肝心の一人で子供を育て養う為の経済力や環境など、そういった具体的な備えができてるのか?というと其辺の事は何もなくて、ただ「子供は欲しいけど旦那は要らないですー」とボヤいてるだけの投稿がほとんどなんですよね。つまりそう言えば先進的な女、男なんか要らない自立した女を(ネット上だけで)演じられるというか、あるいは妄想話を愉しんでるだけっぽい気もしますけど。

子供は必ず自分のルーツ(父親、母親)を知りたがるし、どうして父親がいないのか?なぜ人の父親を奪うような事をしたのか?など問い詰めてきますよ。だって、周りは父親がいるわけですからね。
親が離婚して母子家庭で育った子供からよく聞く事なんですが、「父親がいなくて恥ずかしかった、引け目があった」というのがあります。

何で子供は欲しいが夫は要らないのか?そこについての説明が何も無いので、子供の観点から見ると浅はかというか、薄っぺらいなと思います。

No.31

結婚して子供生んで育てたいなら、まずは旦那さんになる人を受け入れることも必要だと思います。
それは無理なのに子供だけほしいは考えが甘すぎると思います。

子育てって大変です。
それこそ、自分の思い通りにいかないことばかりです。
でも、途中で投げ出すことは出来ません。
それでも幸せがあるのは夫婦で協力しあいながら育ててるからじゃないかなと私は思います。

No.32

友情婚って有るみたいですよ

イメージは 冷めてしまった レス夫婦のように友達夫婦みたいな感じですかね?

子供は 人工授精というか スポイドとかでして 父親は 旦那さんです
別居婚も可能だし 自分のことは自分でしましょうとか 取り決めるのもいいね

女は要らんけど 一応 結婚したい男性ってきるんですね

• << 34 ちなみに 友情婚用の集会とかイベントも有るようです 主さんも 探してみてはいかがでしょうか?

No.33

私の友達にも同じ考えの人がいました。
私も、20代の頃は、漠然と、「子供は欲しいけど、結婚は相手もいないからできないだろうな」と思ってました。

「子供は欲しい。でも結婚はしたくない」という時期もあるのでは。
真剣に考えているというより、なんとなくシュミレーションしてるんですよね?

ミクルを含めて、メディアでは不倫とか結婚生活の不満、愚痴があふれてますから、結婚に夢が持てなくなっているのかもしれませんね。

私の友達も私も、今は結婚して子供もいます。
私も旦那といろいろありましたけど、やっぱり子供の父親はいたほうがいいです。
同居人と思えば気も楽です。

養子や里親という選択肢もあると思いますけど、やっぱり両親そろってないと申し込めませんよね。
子供を育てるのに必要なパートナーが欲しいと思って婚活してみては。

No.34

>> 32 友情婚って有るみたいですよ イメージは 冷めてしまった レス夫婦のように友達夫婦みたいな感じですかね? 子供は 人工授精というか… ちなみに 友情婚用の集会とかイベントも有るようです
主さんも 探してみてはいかがでしょうか?

No.35

いや、いいと思いますよ。皆さんボロクソ言ってますけど。

逆を言えば、実の両親が揃っている子なら、裕福で幸せと決まってるわけではないのだし。

こんなに離婚も多い世の中、子供の前で夫婦げんかばかりしている、なんていう家庭より、片親でもいいと言える見方もあるのでは?

金銭的には考え方様々。はじめからその男との結婚生活していく気もないのに、養育費払わせるために騙すのはヒドイ。

シングルマザーでもしっかりやっている人だっていることを思えば、それを目指してみては?

離婚とか片親とか連れ子いる再婚とかは、ボロクソ言う人も多いけど、決めつけることもないよね、虐待とかは実の親によるのもけっこうあるし、父にしろ母にしろ、「実の親さえいれば何でもいい」ってわけでもないじゃん。

ちなみに私は赤ん坊を抱えて離婚後、再婚して幸せに暮らしてきて、子供もとても立派に育ちました。が、元夫からは養育費の1円ももらったこともありません。

養育費なんて出さない男も多いので、

主さんも、産んでから少しの間までは何とか男の金で生活出来たら、後は自分で。とか考えて、大して好きでもない男とでもとりあえず結婚して子供産むとこまで頑張ったら…

てのもいいのでは?

No.36

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する