見逃したかも…/ 接客業トラブル

レス5 HIT数 214 あ+ あ-

2025/05/28 21:41(更新日時)

コンビニで働いてます。ワンオペの入れ代わりで私が入って何人もの方の対応をしてる中、並んでいたおばさんが万札を出して現金のお支払い最中に私が視線を外した時、一瞬な間にレジ横にあった商品A(300円前後/スマホの半分位で箱に入ったもの)を盗んだかもしれません。
先にお釣りを渡した時おばさんのカバンの中からチラッと商品Aの角が見えた様な気がして、その後商品の場所をみたら1つだけ空いてる…この時に引き止めれば良かったのに勇気が出ませんでした。

不安の中、私の前にいた人に聞いてみた所“わからない”と言われて…ずっとモヤモヤしてます。

マネージャーに伝えるべきなのは分かってるのですが、関係が悪く私から言うと不機嫌になるので言えずにいます…(すぐ怒るタイプなので)
言うしかない…ですよね?(終わったことなのでどうしようもないですが)

タグ

No.4306006 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

店内の監視カメラで確かめればはっきりするのではないでしょうか?

No.2

>> 1 勿論です。けれど…やっていてもいなくても私が怒られてしまいます。
うちの職場では皆何かしらあっても黙っているみたいですが。苦笑

No.3

別にいいのですが、何故にマネージャー?

店長ではないですか?

防犯カメラを見るしかありません。
カメラの操作権限のある人に相談しましょう

No.4

白いの詰まりすぎてて耳が遠かったり手振りを対応できない店員さんって、そーゆうことありそう。

No.5

じゃー気が付かなかったフリすれば良いのでは?

報告が出来ないというなら仕方ないと思いますけど?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧