今日の運勢悪い時、考えないようにする方法

レス8 HIT数 157 あ+ あ-

2025/05/28 15:56(更新日時)

すごく好きな占いサイトがあって
そこの無料会員になりマイページにいくと
毎日の自分の運勢がタロットカード1枚で勝手に出てくるんですが
ここ2日間運勢があまり良くちょっと落ち込んでます。

特に今日の運勢を表すカードの意味の1つで思うより状況が良くないことを知り…みたいなことが書いてあって
自分片思い中なんですけどその事だったらどうしようって落ち込んでいます…。
どうやって切り替えたら良いでしょうか…

タグ

No.4305767 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

占いはよく、「当たるも八卦当たらぬも八卦」と言いますね。😉

過去の占いは、主さんどうでしたか?当たりましたか?

良い事があるでしょう、と書いてあってツイてなかったり、良くないでしょうと書いてあって、そうでもなかったり、

色々あったと思うんですね。私なんかは、人間生きてりゃ良い日も悪い日もあるなぁと思っているので、

むしろ「引き寄せの法則」を信じています。

悪い事が起きそう、と思ったら悪い事を引き寄せるでしょうし、良い事が起きそう、と思ったら良い事を引き寄せると、勝手に思っています。

主さんも、占いそのものに振り回されずに、自分はこうなって欲しい、と信じて生きて行かれたほうが幸せになれると思いますよ。(^^)

片思いの方と主さんが、上手くいきます様に。
🍀🍀🍀

(*^^*)

• << 5 励ましのお言葉までいただきありがとうございます。 そうですね、当たったり 当たらなかったりかもしれません。 しかもそれも完全に的中されたかと言われれば違くて 結果的に…とか当たったと言えなくもないとか そんな曖昧でフワッとしたものだったと思います。 逆に気にしたりもしそうですけど あんまり気にしないように心がけて生活しますね。

No.2

良い結果のみ信じて、イヤな結果の裏を返せば良い結果になるって考えも必要。気をつけるべき所は気をつける事。ケガしないようにね。

• << 6 レスいただきありがとうございます。 裏を返せるような内容ならそうしようって思えるんだけど ただ漠然と「嫌な情報がはいる」とか「思っていた方向とは違う方向に進む」とか 基本曖昧でフワッとしてるような内容なんですよね。 なんでもう不可抗力というか? 突然嫌なことや聞きたくないことが起こる、耳に入るみたいな だから余計怖さもあって。 ありがとうございます。 怪我と病気だけは今のところ全然大丈夫です!

No.3

悪かった時は、『私の事ではないな』と考える。
私は、占い、朝のTVでやってたら何となく見ますが、ビリだったら「○がラッキーカラーだよ、○に気を付けて」みたいなのだけ参考にしたりします。

• << 7 レスありがとうございます。 星座占いとかだと不特定多数に向けてるのが分かるので、コメ主さんのように「これは自分の事じゃないかも」って思える内容もあるんですけど 今回のは自分専用のもの?になるので あまりそうも思えなくて…。 対策もあるにはあるけどそれはその内容に沿ったものと言うよりも そのカードが対策やアドバイスとして持つ意味を羅列してる感じなので 統一性はないっちゃないかもですね…

No.4

占いにそこまで気持ちを左右されてしまう自分、何故そんなに不安になるのか?
もっと自分と向き合う事が大事な時ですね。

• << 8 レスありがとうございます。 そうですね、その考え方はしたこと無かったです。 占いに限らず、人の言葉でもきっと左右されると思います。 じゃあ何でもそうかと言われると違くて 「嫌なことが起こるよ」とか「悪い方に進むよ」っていう根拠の無い?マイナスな言葉が苦手というか怖いのだと思います。 そうなっちゃうんじゃないか?って思えちゃうっていう。

No.5

>> 1 占いはよく、「当たるも八卦当たらぬも八卦」と言いますね。😉 過去の占いは、主さんどうでしたか?当たりましたか? 良い事があるでし… 励ましのお言葉までいただきありがとうございます。
そうですね、当たったり 当たらなかったりかもしれません。
しかもそれも完全に的中されたかと言われれば違くて
結果的に…とか当たったと言えなくもないとか
そんな曖昧でフワッとしたものだったと思います。

逆に気にしたりもしそうですけど
あんまり気にしないように心がけて生活しますね。

No.6

>> 2 良い結果のみ信じて、イヤな結果の裏を返せば良い結果になるって考えも必要。気をつけるべき所は気をつける事。ケガしないようにね。 レスいただきありがとうございます。
裏を返せるような内容ならそうしようって思えるんだけど
ただ漠然と「嫌な情報がはいる」とか「思っていた方向とは違う方向に進む」とか
基本曖昧でフワッとしてるような内容なんですよね。
なんでもう不可抗力というか?
突然嫌なことや聞きたくないことが起こる、耳に入るみたいな
だから余計怖さもあって。

ありがとうございます。
怪我と病気だけは今のところ全然大丈夫です!

No.7

>> 3 悪かった時は、『私の事ではないな』と考える。 私は、占い、朝のTVでやってたら何となく見ますが、ビリだったら「○がラッキーカラーだよ、○に… レスありがとうございます。
星座占いとかだと不特定多数に向けてるのが分かるので、コメ主さんのように「これは自分の事じゃないかも」って思える内容もあるんですけど
今回のは自分専用のもの?になるので
あまりそうも思えなくて…。

対策もあるにはあるけどそれはその内容に沿ったものと言うよりも
そのカードが対策やアドバイスとして持つ意味を羅列してる感じなので
統一性はないっちゃないかもですね…

No.8

>> 4 占いにそこまで気持ちを左右されてしまう自分、何故そんなに不安になるのか? もっと自分と向き合う事が大事な時ですね。 レスありがとうございます。
そうですね、その考え方はしたこと無かったです。
占いに限らず、人の言葉でもきっと左右されると思います。
じゃあ何でもそうかと言われると違くて
「嫌なことが起こるよ」とか「悪い方に進むよ」っていう根拠の無い?マイナスな言葉が苦手というか怖いのだと思います。
そうなっちゃうんじゃないか?って思えちゃうっていう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する