婚約指輪が通販だった場合、心のモヤモヤにどう向き合えば?
数年前に結婚した年上の夫には、結婚前から「プロポーズは指輪パカで!」とお願いしていて、実際にやってくれました。ですが、その指輪の輝きダイヤモンドには見えず、違和感がありました。
入籍後、それが通販で購入したジルコニアのリングだと発覚。ジルコニアはまだよくても、通販なのが大ショックでした。その後大きな喧嘩に発展。通販だと知った義母からも「申し訳なかった」と謝られる事態になりました。
夫は謝ってくれましたが「安いのでいいって言ってたし、ダイヤだと思って選んだ。君に似合うものを何週間もネットで探した」と言っていました。彼には女性の気持ちがわからないんだと痛感しました。「指輪をあげるとはどういうことか、きちんと調べて選んでほしかった」という思いが残っています。
しかも最近、トイレでズボンを下ろした際に、指輪の石がポロッと取れました。笑うに笑えなかったです。
結婚して数年、夫は普段とても優しく仲良く過ごしていますが、喧嘩の度この出来事を思い出します。「私は通販で婚約を済まされたんだ…」と、落ち込みます
そのたびに「この人で本当に良かったのか、これからも一緒にやっていけるのか」と不安になり、モヤモヤが喧嘩をこじらせて、実際に離婚危機になったことも。
高価な指輪が欲しかったわけではありません!大切な節目だからこそ、足を運んで選んでほしかった!彼の少しの労力と気持ちを、これからの人生を共に歩む支えにしたかったんです。
このまま今後夫婦としてやっていけるのか…私は心が狭いでしょうか。
指輪の事は恥ずかしくて実母にも周りにも言えなかったですが、ここで相談させてください。(唯一話した友達には、「そんな人やめときな!」と言われてしまい...。)
この思い出にどう向き合えばいいでしょうか?同じような経験をされた方がいらっしゃれば、その後どう向き合い、乗り越えられましたか?
- 投稿制限
- 年齢性別必須
気持ちの問題なんだよね、、、
今の時代、何もかもネットで手に入るから、実店舗で購入の価値なんてわからない(なにそれ?って)人もいる。
わざわざ足を運んで選ぶ事にそんなに夢をみていたなら、それを彼に話しておけばよかったのかもしれないね。
ただ、正直今の旦那さんには、婚約指輪の重みというものが貴方ほどなかったのかな?と思う。(ネットでも高価なダイヤモンドの指輪を選ぶこともできる中、ジルコニアだしね)
逆に、そこをモヤモヤしてると表向きは気持ちの問題だと言いつつ、お金目当てだったのかな?と思われかねない。
たぶん、彼との価値観の差(婚約指輪の価値観)だから、一生並行線上で分かり合えないと思う。
関連する話題
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?13レス 186HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 198HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
旦那キモい7レス 286HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
婚約指輪が通販だった場合、心のモヤモヤにどう向き合えば?5レス 256HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) 年性必
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
私が知ってる不倫女二名も顔の作りは良くないですね。心も歪んでいて不倫の…(匿名さん13)
13レス 186HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9768HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 198HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の愚痴を言う専業主婦
とんでもない!お褒め頂き光栄です! お互いマイペースに楽しみましょう…(結婚の話題好きさん0)
8レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
旦那へのイライラが止まらない
自分の旦那さんに対する態度や言動が原因じかも知れないと考えた事ある?(匿名さん9)
9レス 404HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 246HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 142HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 320HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 137HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 261HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 246HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 320HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 142HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 261HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 137HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
自分に非があるか客観的な意見をお願い致します
職場での出来事です 一言でいうと自分勝手な行動をするな。と注意を受けています いくつかあるのです…
10レス 337HIT おしゃべり好きさん (30代 男性 ) -
子供が好きな曲はなんですか?
子連れでカラオケに行ったら子供は何を歌いたいんですか?心の中いつもいつも描いてるが好きですか?それと…
17レス 469HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の姉はシングルマザー
8ヶ月ほど前から付き合っている人がいます。 お店に勤めてる人で、基本平日休み 私は日曜と祝日は休…
16レス 363HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
13レス 302HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
家事はどこまで手伝う?
彼氏の家に行った時、どのくらい家事しますか? 片道3時間かけて彼氏の家に週末お泊まりに行きます…
9レス 214HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る