露出魔への対処法は?

レス48 HIT数 867 あ+ あ-

2025/05/28 09:21(更新日時)

20代前半女です
GW明けてから3回も下半身露出魔に遭遇しました
3回目の後に警察に届けましたが、また遭遇しないかと心配です
遭遇した時のよい対処法とか有りましたらアドバイスください

タグ

No.4303409 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

動揺せずにそのまま近づいて…金的に蹴り。

No.2

>> 1 動揺せずに近づくの難しいかもです。
金的て男性の急所(タマタマ)のことですよね?
当たれば撃退できそう笑

No.3

そういう人って相手が「キャー!」とかリアクションする事に興奮するらしいので
見てもノーリアクションが有効らしいですよ

後はスマホでも取り出して全体像をパシャ
それを警察に提出すれば良い

No.4

>> 3 うーん、
どうしてもリアクションしてしまいます(^.^;
スマホで撮るのは有効かもしれませんね

No.5

若いうちはキャーッと言ってしまうでしょうけど(露出かまちょはその反応を狙ってるのですが)おばさんになればそういうのが馬鹿らしく見えてどうでも良くなってきます💧

でも放置したらそういうのはエスカレートするらしいので警察には言ってくださいね。

No.6

>> 5 見慣れないものなので声出してしまいましたw

警察には被害届け出しましたよ
色々聞かれてしまいましたが(^.^;

No.7

無反応で冷たい視線、股間を見て「小さッ!」と言う︎︎。

No.8

>> 7 なるほど
この前遭遇した露出魔は小さかったです笑

No.9

その露出魔は、同一人物で主さんだけを対象に事務的にしてるのかな?それとも、地域的に露出魔や不審者がよく現れるデンジャラスゾーン?かな でも、明らかにデンジャラスゾーンと分かっているなら、それを見るのを楽しみに待っている群衆もいてもよい。ただ、その露出魔が現れる状況が、テレビドラマみたいに、その場所や道に主さんが1人だけだと危険ですね 奴らは見せつける相手が現れるのを虎視眈々と獣のように狙ってます 視力、嗅覚、聴覚が異常に発達してます こんなのを相手にスマホ撮影は危険がありそう

• << 13 3回のうち2回目と3回目は同一人物のようでした

No.10

おかしいですよね?

同じような地域に潜んでるの?
主さんの家の周りを徘徊してるの?

狙われてませんか?

家とか バレてませんか?

取り敢えず 時間とか 通り道とか 変えて行って下さい
なるべく 一人にならないようにできませんかね?

• << 14 アドバイスありがとうございます 3回とも仕事からの帰宅途中でした 2回目と3回目は同一人物のようでした 帰り道を何パターンか変えてみるのは有効ですね

No.11

露出魔が同一人物か、同一人物でなく不特定多数で色々な人物が露出魔として現れる? 主さんが気になるほどだから、何となく主さんだけを獣のように狙ってる気はします。主さんも他に目撃者がいないようなシチュエーションの場ばかり歩いていたり?してませんか? 主さん以外の人は露出魔の姿を見てない、遭遇してないのかな? なんか変です 優れた視力、嗅覚、聴覚の輩は相手の隙を常に狙ってます たまに公園の暗闇とかで何かを目的に急に人が現れるパターンと似てますね

• << 15 3回とも仕事の帰り道で場所もほぼ同じでした 2回目と3回目は恐らく同一人物でした

No.12

私は2人の痴漢と会った事があり、2人とも若くおとなしそうだったので 腕を掴まえてお説教しました。最初の人は土下座して謝ってくれたので許しました。
でも2番めにしてきた人は 開き直ってきたので 苦労しました。

• << 16 痴漢て露出魔ですか? 掴まえるなんて凄い勇気ありますね 私には無理です(^.^;

No.13

>> 9 その露出魔は、同一人物で主さんだけを対象に事務的にしてるのかな?それとも、地域的に露出魔や不審者がよく現れるデンジャラスゾーン?かな でも、… 3回のうち2回目と3回目は同一人物のようでした

No.14

>> 10 おかしいですよね? 同じような地域に潜んでるの? 主さんの家の周りを徘徊してるの? 狙われてませんか? 家とか バレてま… アドバイスありがとうございます
3回とも仕事からの帰宅途中でした
2回目と3回目は同一人物のようでした
帰り道を何パターンか変えてみるのは有効ですね

No.15

>> 11 露出魔が同一人物か、同一人物でなく不特定多数で色々な人物が露出魔として現れる? 主さんが気になるほどだから、何となく主さんだけを獣のように狙… 3回とも仕事の帰り道で場所もほぼ同じでした
2回目と3回目は恐らく同一人物でした

No.16

>> 12 私は2人の痴漢と会った事があり、2人とも若くおとなしそうだったので 腕を掴まえてお説教しました。最初の人は土下座して謝ってくれたので許しまし… 痴漢て露出魔ですか?
掴まえるなんて凄い勇気ありますね
私には無理です(^.^;

No.17

>> 16 露出魔でした。
1人めの人は 確か3回めの露出だったので 怒りに燃えましたね。性器が私の体に当たりそうだったから2回めまでは辛抱していましたが もう、覚悟して捕まえました!!
もう1人は露出はしたりしなかったりで 5.6回現れましたが お説教しても 逆に「おまえが悪い」みたいに言ってきて 私は訴えない代わりで誓約書を書かせました。その間、ああだこうだで2時間くらいかかりました。

• << 19 性器が身体に当たりそう ってどういう状況だったのですか!?

No.18

削除されたレス (自レス削除)

No.19

>> 17 露出魔でした。 1人めの人は 確か3回めの露出だったので 怒りに燃えましたね。性器が私の体に当たりそうだったから2回めまでは辛抱していまし… 性器が身体に当たりそう
ってどういう状況だったのですか!?

• << 24 男性器が 丸出しだったので こちらが近づくと 服に当たりそうという感じです。

No.20

>> 18 削除されたレス なるほど
弱そうな男性なら金的蹴りで撃退できそうですね
今度遭遇したらやってみます

No.21

No.22

No.23

腕力では普通は男性には負けますよね
確かに目玉は男女問わず凄く弱点かも
でも、命中のしやすさでは目玉よりもタマタマのような気がします笑

No.24

>> 19 性器が身体に当たりそう ってどういう状況だったのですか!? 男性器が 丸出しだったので こちらが近づくと 服に当たりそうという感じです。

No.25

仕事柄、露出魔と話したことがありますが、彼らは、大きく反応をしてくれる若い女性をターゲットにします。
高齢者は反応が薄くて面白みがないそうです。
あなたが若いうちは狙われやすいでしょう。
というか大人数の前で披露したい願望がある彼らなので、ターゲットなんて不特定多数です。
主さんは、その中のひとりにすぎません。
今まで通り相手にしないでください。すぐに逃げて通報してください。

No.26

仕事柄ということは警察とか防犯関係の方ですか?
被害に遭ってもその場で何もせずに無抵抗なのは悔しいです
せめてその場で罵倒してやりたいです
勿論その後に警察には通報します

No.27

同じような場所で、類似の露出魔になると明らかに主さんを奴らが待ち受けている感じですね。奴らにロックオンされたら危険が潜んでます。以前、知り合いの高校生の娘が、電車の中で頻繁に痴漢に合っていたらしく、父親が乗客に混じって娘の周りの怪しい輩を見張ったそうですが、捕まえたのか、捕まえられ無かったかは分かりません。痴漢は、1人だけに限らず複数人いた可能性もありますからね。混雑してる列車内は。主さんが、帰る時に協力してくれる男がいれば、主さんが帰宅するくらいの時間に、その場所辺りを下調べ、もしくは露出魔は既に何処かの地点から尾行して来ている可能性もありますよ

• << 29 詳しく教えていただきありがとうございます 露出魔がそんなにも計画的に行動してるとしたらとても恐ろしいです 電車通勤だから会社、駅、家の間を尾行されてるのかもしれません 家族に男性がいないから親戚の叔父に協力を頼んでみます

No.28

露出魔=獣は、研ぎ澄まされた独自の感覚を持っているから、出来たら協力してくれる男、身内、兄弟いたら良いけどね

No.29

>> 27 同じような場所で、類似の露出魔になると明らかに主さんを奴らが待ち受けている感じですね。奴らにロックオンされたら危険が潜んでます。以前、知り合… 詳しく教えていただきありがとうございます
露出魔がそんなにも計画的に行動してるとしたらとても恐ろしいです
電車通勤だから会社、駅、家の間を尾行されてるのかもしれません
家族に男性がいないから親戚の叔父に協力を頼んでみます

No.30

防犯ブザーを鳴らすのはいかがですか?

• << 33 それ効果ありそうですね

No.31

私の友達はコートの下は全裸という露出魔に出会ったそうですが
「へ〜小さいね。そんな小さいの見せて恥ずかしくないの?」と言ったらシュンとして去って行ったと笑いながら電話してきました。
遭遇先は歌舞伎町です。目的は東京であったライブでしたがせっかくなら天下の歌舞伎町へ行ってみようと思ったそうで。やっぱり歌舞伎町って凄いとこだねと言ってました。

• << 34 凄い友達ですね 本当に小さかったのかな笑 露出魔もそんなこと言われたら凹んでもう2度としないでしょうね

No.32

春だからおかしいのいるね、と、冷たい目線を浴びせて一瞥しましょう。

間違っても反応しないことです。また寄せ付けてしまいますよ。

学生の頃は、またかよ、てくらい、地下鉄や帰り道にいました。

湧くもの。それくらいですよ。

• << 35 冷たい目線&無反応ですか ていうか、そんなにも遭遇したんですね 慣れないと私には無理かもしれません(^.^;

No.33

>> 30 防犯ブザーを鳴らすのはいかがですか? それ効果ありそうですね

No.34

>> 31 私の友達はコートの下は全裸という露出魔に出会ったそうですが 「へ〜小さいね。そんな小さいの見せて恥ずかしくないの?」と言ったらシュンとして… 凄い友達ですね
本当に小さかったのかな笑
露出魔もそんなこと言われたら凹んでもう2度としないでしょうね

• << 37 そういえば私も去年遭いましたよ。ディスカウントショップの中です。 朝イチという事もあり私は人の少ない通路で品物見てました。最初は声かけられて何か品物を探してるのかと思い対応したんですがゴニョゴニョ言うのでよく聞き取れなくて。手を(自分の)息子さん辺りで動かすのでなんか変な人だなと思ってたところ突然手首を掴まれ息子近くに持ってこうとされたので【コレ変質者だ】って思いました。フェ○してみたいなジェスチャーもされましたね。 「朝からやる事ないの?発情期ならメスザルでも探しな」って伝えたらすんごい睨まれてどこか行きました(笑) 皆さん仰るように冷たい反応が一番良いのだと思います。 私は変質者に遭遇したのも初めてでしたが、それよりこんなお店の中にも居るんだって事のほうに驚きました。一応レジの人には伝えましたけどどうなったかは分かりません。

No.35

>> 32 春だからおかしいのいるね、と、冷たい目線を浴びせて一瞥しましょう。 間違っても反応しないことです。また寄せ付けてしまいますよ。 … 冷たい目線&無反応ですか
ていうか、そんなにも遭遇したんですね
慣れないと私には無理かもしれません(^.^;

No.36

主さんの住まいまで尾行や付きまとわれたら、そこは気をつけた方がいいですね。そんな奴の為に、帰宅ルートをあまり変更したくないし。一応、警察には情報提供しておいて、パトロールの範囲に加えてもらう事です。そういった話しを警察にした時に他にも、その場所辺り時間帯に露出魔や不審者などの通報や情報入ってないか聞くのもいいし、後、管轄警察署のHP上に告知として◯月◯日、何時頃に◯◯に児童に声かける不審者現る、こういったタイプの内容は掲載されてます、警察は未成年者に対して特に児童に声かけてる不審者情報は載せたがる傾向あります。大人の件にも同様に掲載して欲しい

• << 42 コメントありがとうございます。 警察に被害届出した時に今後しばらくパトロールしてくれるよつなことを言ってました。 警察のホームページに不審者情報にも掲載してくれるようです。

No.37

>> 34 凄い友達ですね 本当に小さかったのかな笑 露出魔もそんなこと言われたら凹んでもう2度としないでしょうね そういえば私も去年遭いましたよ。ディスカウントショップの中です。
朝イチという事もあり私は人の少ない通路で品物見てました。最初は声かけられて何か品物を探してるのかと思い対応したんですがゴニョゴニョ言うのでよく聞き取れなくて。手を(自分の)息子さん辺りで動かすのでなんか変な人だなと思ってたところ突然手首を掴まれ息子近くに持ってこうとされたので【コレ変質者だ】って思いました。フェ○してみたいなジェスチャーもされましたね。
「朝からやる事ないの?発情期ならメスザルでも探しな」って伝えたらすんごい睨まれてどこか行きました(笑)
皆さん仰るように冷たい反応が一番良いのだと思います。
私は変質者に遭遇したのも初めてでしたが、それよりこんなお店の中にも居るんだって事のほうに驚きました。一応レジの人には伝えましたけどどうなったかは分かりません。

• << 43 酷い被害に遭われたんですね お店の中なら防犯カメラとかに残ってるかも知れませんね

No.38

今は警察に通報するとヤフー防災アプリでも場所が公開されるんじゃないですかね?そこら辺のメカニズム分からないので、

どうしたら防災アプリに場所が公開されるのか、
警察や、
防災アプリや防災サイトの管理者に問い合わせてはどうでしょうか。

主さんだけの問題じゃないですよ。
地域全体で気をつけたい問題なんで。

痴漢に遭遇した場所はそれぞれ公開されて欲しいです。

そういった場所は、ご近所で協力しあって自腹で街灯をつけたりする事もあるようなんで。(国が金出すまで待っていられないから)

• << 44 コメントありがとうございます。警察に被害届出した時にホームページやアプリに不審者情報として掲載してくれるとの説明を受けました 少し安心してます

No.39

その場で、大声で警察に電話すると逃げて行きます。
「キモイ男が!小さいイチモツ出してる!」と言うと更に効果的。

• << 45 やはり、その場で威嚇するような言葉を発した方が効果的なのですね(^.^;

No.40

まぁとにかく↑の方達が言ってる様にまずは警察に行った方が良いのではないでしょうか?

露出魔が多い地域なら防犯ブザーは出歩く時は持っといた方が良いですね。

「小さいイチモツと言うと良い」と書かれてますが、相手次第では逆情しかねないのであまり言わない方が良いかと。

「馬鹿にされた」と受け取り殴り掛かってきたり、逮捕されてない場合は後日刃物で襲いかかるリスクがあるからです。

他には逆恨みして釈放後に被害者を襲った近辺を再び彷徨き始めたり、情報収集しながら被害者を探して殺害を企む可能性すらあるので…

身体のことを言われて落ち込むタイプと怒るタイプがいるのは男女問わず当然ですからね。

• << 46 やっぱり「小さいくせに!」とか馬鹿にする発言は相手が逆情するからしない方がいいんですね。(2回目、3回目に遭遇したのは凄く小さかったけど笑) 防犯ブザー購入しました 使わずに済むことを祈ってます(^.^;

No.42

>> 36 主さんの住まいまで尾行や付きまとわれたら、そこは気をつけた方がいいですね。そんな奴の為に、帰宅ルートをあまり変更したくないし。一応、警察には… コメントありがとうございます。
警察に被害届出した時に今後しばらくパトロールしてくれるよつなことを言ってました。
警察のホームページに不審者情報にも掲載してくれるようです。

No.43

>> 37 そういえば私も去年遭いましたよ。ディスカウントショップの中です。 朝イチという事もあり私は人の少ない通路で品物見てました。最初は声かけられ… 酷い被害に遭われたんですね
お店の中なら防犯カメラとかに残ってるかも知れませんね

No.44

>> 38 今は警察に通報するとヤフー防災アプリでも場所が公開されるんじゃないですかね?そこら辺のメカニズム分からないので、 どうしたら防災アプリ… コメントありがとうございます。警察に被害届出した時にホームページやアプリに不審者情報として掲載してくれるとの説明を受けました
少し安心してます

No.45

>> 39 その場で、大声で警察に電話すると逃げて行きます。 「キモイ男が!小さいイチモツ出してる!」と言うと更に効果的。 やはり、その場で威嚇するような言葉を発した方が効果的なのですね(^.^;

No.46

>> 40 まぁとにかく↑の方達が言ってる様にまずは警察に行った方が良いのではないでしょうか? 露出魔が多い地域なら防犯ブザーは出歩く時は持っとい… やっぱり「小さいくせに!」とか馬鹿にする発言は相手が逆情するからしない方がいいんですね。(2回目、3回目に遭遇したのは凄く小さかったけど笑)
防犯ブザー購入しました
使わずに済むことを祈ってます(^.^;

No.47

うちの母親は、
アホちゃう?暇人って言ったらどっか行っちゃったらしいです。
露出魔は女性にキャーキャー言われるのが好きらしいですね。
キモすぎ。

うちは、小学生一年の頃、友達数人で帰っていたら、トンネル内で変なおじさんに、友達2人がカバンひっぱられ掴まれて、助け呼びに行こうと思ったら、知らないおばちゃんが自転車乗って入ってきたから、気付いて犯人逃げてしまいました。
家に帰って母親に話したら、警察に連絡してくれて、警察から呼び出しあって、何人かの写真見せられたけど、全部違う人って話しで、警察がしばらく登下校ルートをパトロール強化してくれました。
それ以降は全くそういう事はなくなりました。
あれは怖かった。

No.48

どんな露出魔なのか情報がなさすぎて対したこと言えないですがしばらくは誰かと一緒に行動した方がいいと思います。車かバイクを利用するのもいい対処方かと

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する