I'll remember you

レス475 HIT数 1237 あ+ あ-

2025/06/09 18:06(更新日時)

音楽の話題やガザ地区とイスラエルの問題や家族の話題や人生で思う事。

25/05/24 07:04 追記
タイトルはアイルリメンバーユー。
ハワイアンの人気の曲でスチールギターをきかせた南国風の曲

25/05/24 07:06 追記
ハワイアン音楽の明るく穏やかな音色が癒される。まだ海外が未経験だった頃からハワイアン音楽は好きだった

タグ

No.4303392 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

その昔トレーダーヴィックスというレストランに初めて友達と行った。ハワイアンムード漂うステキなレストランだった

弟達連れてトレーダーヴィックスに行った時はとても喜ばれた

No.2

明るくて穏やかで癒されるハワイアンは南国的で異国情緒が漂う

No.3

実際のホノルルへ行った時はお高いツアーのジャルパックだった

ホノルル到着前に機内でハワイアンがかかっていたかなんて覚えてはいなかった

No.4

到着後にツアーのバスで観光に行って南国の花の香りのオーデコロンを市内観光の立ち寄り先で買った

No.5

憧れのトレーダーヴィックスだけどお値段は高いから今は行かない

でもとてもステキだし雰囲気がいいからおすすめではある

No.6

昔だけどジャルパックはお高くて ツアー料金はひとり28万円

母方のおばあちゃんが本当は行くことになって金も払ったがおばあちゃんがやっぱり行かないといい出した

No.7

趣向を変えてハワイに関する話やハワイアンの話も気分が変わっていいかもと思った

初回はジャルパックを使って

半年後には半額のツアーを使った

半額のツアーは大韓航空

No.8

8月のほうが楽しかった

親戚のファミリーと一緒のほうがやはり楽しい

No.9

海やプールに関してもベストシーズンは日本が夏の季節で 1月は寒い

No.10

初回のホノルルツアーの時はオプショナルで日帰りマウイツアーに出かけた

No.11

2度目のツアーではオプショナルでカウアイ日帰り観光に出かけた

No.12

初回のツアーの時に帰る前の日に参加したサンセットディナークルーズ

船が揺れるから夕食は食べなかった

甲板でずうっと日本人の新婚さん達と話していた

No.13

サンセットディナークルーズで座席に座って食事をするのは私は苦手だった。その頃の時期って酔い止めなんて飲まなかったし持ち歩きもしなかった。

デッキを歩いて日本人の新婚さんの写真を撮ってあげたり新婚さんとお話してれば揺れが不快には感じないし

酔い止めを飲まなくてもお話してデッキで楽しくしてれば酔わなかった

No.14

アメリカ本土にはいってない。ハワイでのお食事はピザもサラダも量が多かった

No.15

ワイキキバニアン

初回のホノルルへの旅はジャルパックで泊まったのがワイキキバニアン

コンドミニアムタイプのホテル

No.16

朝食で食べるパンや牛乳などをみんなで買いに出かけた

ベッドは充分にあってそれなりの人数のグループだが同じ部屋にみんなで泊まった

No.17

ファミリーのお父さんが運転するレンタカーでハナウマベイに日帰り海水浴に出かけた

No.18

オプショナルツアーでのマウイ島はミッドシップエアーという航空会社の飛行機だった。
マウイ島はきれいなところだった

日帰りのツアーは楽しかった

No.19

オプショナルツアーでのルアウはバスで出かけて野外のステージでハワイアンショーを見ながらビュッフェ式の食事を楽しむイベントだった

ショーも楽しくビュッフェ式のお食事も楽しかった

帰りもバスでワイキキ方面に帰った

No.20

ワイキキビーチ、ハナウマベイ、クヒオビーチ、アラワイ運河、インターナショナルマーケットプレイス

No.21

【曇りの日は好き】【雨の日も好き】人生は何があるか分からない。悔いなく生きよう

No.22

◆多くの人はもしかしたら有り難いと感謝して受け止めるのかな?

◆私のように苦々しく思う人は少ないのかしら

◆予知夢の漫画を皆さんは有り難いと感謝して受け止めてるのだろうか?

◆不吉な予言を繰り返す人物を多くの人は笑って許せるのだろうか?

No.23

【香港の航空会社が日本への航空便を減便した】

やはり予知夢漫画による予言を気にしての事だそうだ

漫画家さんは夢で見た事を漫画にしただけかもしれないが

漫画は大ヒットでベストセラーで大儲け

実に美味しい商売で丸儲けで漫画家さんはウハウハでムフフで実にお目出度い事でパッパラパーではないか

◆ところで丸儲けしたのは良いけれど税金ちゃんと払ったの?

◆外国の航空会社が減便したらしいけど予知夢漫画で打撃を受けたホテルや観光業に携わる人々から訴えられたら大変ではないでしょうか?

◆風評被害で不動産業界も打撃を受けたりしてるようですが大丈夫でしょうか

No.24

◆皆さんは好意的かつ前向きに受け止めてらっしゃるのかしら

◆絶望のどん底になるような予言に皆さんは怒らないのでしょうか

◆予知夢漫画がベストセラーという事で購入した皆さんは好意的に解釈なさってらっしゃるのでしょうか

No.25

◆以前から予言をなりわいとする高齢のおばあさんが沢山予言を発表して沢山外れてるけど 周囲の皆さんも怒らなくて不思議に思うのです

No.26

◆そういう予言を有り難いと好意的に受け止める優しさ、どうしても私にはそういう優しさは持てません

No.27

◆先月の4月26日も大災害の予言をする人やそれに便乗している動画が出てました

◆やっぱり外れた

◆そういう予言を批判する動画で人騒がせな予言に対して怒ってる動画配信の主様を心強く思います

No.28

◆観光業や不動産業や旅行業界やホテル業の人達は予知夢漫画を訴えても良いと思いますよ

◆実際に香港の航空会社が日本への航空便を減便していますよ

No.29

◆私が思う人騒がせな予言は悪い事だと思う事例を書いて行こうと思います

No.30

◆小学生の時の低学年の頃の道徳の教科書だったと思うけどオオカミ少年のお話が出ていました

子供心に純粋だったから人騒がせな嘘は良くないと思いました

No.31

◆素朴な疑問

不吉な予言で大儲けをした動画配信者や予知夢漫画家はきちんと税金を払いましたか?

↑↑↑↑

◆上記の件を問い合わせるべく然るべき機関に打診してみようと思っています

No.32

◆そのようなあぶく銭で大儲けをした人達は気が大きくなってビッグな散財をします

No.33

◆ビッグな散財について例をあげて書いて行きます

★スポーツカーや外車やアルファードなどの高級車

No.34

★そうそう、アルファードなどの高級車を自宅にとめて置いて盗難された人がいますが不思議です

★じゃあ自宅のガレージに鍵をかけておくしかないですよね

★車の盗難被害は深刻です。有名人や政治家も被害に遭ってますよね

No.35

◆ビッグな散財、マンション、車、海外旅行、ブランド品に宝飾品

No.36

思うけど分相応が幸せだと私は思う

分相応を守ってれば投資詐欺や恋愛詐欺には遭わない

No.37

ロマンス詐欺も、話を聞かないし聞く耳を持たない

私も時々は韓国軍人みたいないかにもロマンス詐欺の加害者から話しかけられるもすぐにアクセスブロックして話しを聞かない

No.38

長文の英文は嫌い。読むのがしんどい

真面目で勉強熱心な人ほど詐欺師の長文の英文を熱心に読む

英文の長文は嫌いだししんどいから読まない

ロマンス詐欺撃退

No.39

♣️スレに制限かける事は大切

♣️ビジターのお客様を歓迎するので有れば 名札と性別と年齢を必須にする事は大切

No.40

♣️とにかくスレに何らかの制限かけたほうがいいよ

No.41

過去に干し葡萄でえらい目に遭って散々だった

No.42

🌴🏝️オアフ島とペナン島

>【ペナン島】

リアルのペナン島はマレーシア

私はリアルのペナン島は一回のみ

シンガポールからシンガポール航空ででかけた

No.43

給食の干し葡萄パンが苦手だった

干し葡萄が言ってたペナン島行き

それはマレーシアのペナン島ではないよ

No.44

よそんちに乱入して悪さをしたら植物園の門番から連行されて反省部屋に一定期間入れられる

No.45

悲しみよこんにちはの干し葡萄ちゃん

静かで落ち着いた女の子のおうちに入っておいたしちゃったのね

あらあら、それで反省部屋へはいつまでかな?

No.46

干し葡萄ちゃんは無断でよそんちに入っておいたしちゃったから

干し葡萄ちゃんこそ幸せにならないとね

No.47

🏝️🌴オアフ島やマレーシアのペナン島よりももっとディープな観光地が良さそう

パンガン島だとかで🌿🌱🍁でへべれけになって後は野となれ山となれ

No.48

🌴🏝️いけない葉っぱ🌱🌿🍁 満月の夜にフルムーンパーティー

No.49

インドのゴア

インドのバナラシ

刺激に満ち溢れた危険な旅ができそう

No.50

🌫️🌫️🌫️🌫️🌫️🌫️🌫️🌫️🌫️🌫️🌫️🌫️🌫️🌫️🌫️
あるところに家主が留守のおうちに勝手に上がったお客様が望ましくないお荷物を置いてった。家主からしたら歓迎しないお客様でお荷物も家主からしたら歓迎しないお荷物でした

家主は仕事で家を開けていてその荷物を見ていませんでした

家主の家を管理する大家さんが望ましくないお荷物を撤去しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧