別れたら顔写真と住所をSNSに晒すと彼女

レス8 HIT数 166 あ+ あ-

2025/05/15 18:29(更新日時)

付き合って8ヶ月目くらいですが、最近別れを考えています。
理由は
・直ぐにメンヘラになる(頻繁にやってます)
・生理前というのが重いのか五月蝿い(生理前なんだからこうするべき、生理前なんだから怒らせるな。生理前だから遅刻した。など
・常に一緒にいたがる。加えて連れてくと直ぐメンヘラなって友達に迷惑かかったりもする
・小学生の女の子と話すだけでヤキモチを焼く(以前小3くらいの女の子が落し物をしたので声掛けた)

因みにお互い20代後半です。
最近はメンヘラになる度にまたかとイライラします。
だから少し前に別れたいと話したら、「別れたら他人だから」「絶対許さない」「顔写真と住所晒す」などと言ってきました。

そしたら訴えるよと言っても「覚悟してる」「訴えられても晒す」だそうで。

どうしたもんだろか?

タグ

No.4298171 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネットに晒されて影響ある?
変なことして証拠とられてるの?
主の職場に突撃でもされないなら平気では?
彼女があちこちあること無いこと誹謗中傷したとして、周囲は彼女がおかしいと気付くと思うけど。別れたほうがいいと思うな。

• << 4 ネットリテラシーが低いにも程がありますw

No.2

住所さらすのは犯罪だから警察にいくしっていう

• << 5 そうなんですよね。でも向こうは覚悟してるとか言うんですよね。

No.3

ご実家に相談

警察に相談

弁護士に相談

とりあえず第三者に入ってもらう。

• << 6 そうですね!弁護士良いかもしれません!ちょっと調べてみます!

No.4

>> 1 ネットに晒されて影響ある? 変なことして証拠とられてるの? 主の職場に突撃でもされないなら平気では? 彼女があちこちあること無いこと誹… ネットリテラシーが低いにも程がありますw

No.5

>> 2 住所さらすのは犯罪だから警察にいくしっていう そうなんですよね。でも向こうは覚悟してるとか言うんですよね。

No.6

>> 3 ご実家に相談 警察に相談 弁護士に相談 とりあえず第三者に入ってもらう。 そうですね!弁護士良いかもしれません!ちょっと調べてみます!

No.7

弁護士もいいけど、費用かけてもいいなら別れさせ屋とかもいいかも…

お金かけたくないなら、晒したらこっちも晒すからね?って釘刺しとくのもありかと

あとは

「別れたら他人だから」「絶対許さない」「顔写真と住所晒す」などと言ってきました。

こういうのメッセージで残ってるならスクショしといたり、音声録音しておいたり、彼女のキチガイ行動はしっかり記録しといたほうがいいですよ

No.8

脅しの証拠や記録は必須。

弁護士がいいと思う。
相談してみて。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新