小学校襲撃

レス21 HIT数 368 あ+ あ-

2025/05/13 17:06(更新日時)

小学校に相談に来てた保護者が、言い分が通らないとかで、チンピラ2人を呼びよせて、授業中の教室を襲い、教員や用務員5人に怪我を負わせたそうですが・・・
犯人(保護者一味)が外国人では?と噂になってますが、どうなんでしょうか?

タグ

No.4295132 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

発達障害の可能性もあるけどね

• << 9 保護者が?

No.2

>> 1 外国人とか発達障害だから皆がそうするわけじゃないし、根拠もないのに勝手な推測で言わないでください。
偏見を助長させないで。

No.3

昭和の時代に比べたら、少しオ一バ一なのかなと思いますけどね。

反社会勢力者の息子ならば、父親が、小学校に、怒鳴り込んで来る時も多かったし。

高校では、廊下に、ナナハンが、走る時代もあったけどね。

教師も何時も竹刀を持って授業を教えてましたけどね。

往復ビンタなど毎日でしたよ、教師が生徒にね。

いきなり殴られた事も多々あったけどね。

他の生徒に見せる為に、見せる為にする体育会系の教師も小学校から、居たけどね。
中学校でも、そんな教師も居たけどね。

今の小学校が、弱くなったのか親が、滅茶苦茶なのか。

と思いますねー。

教師が、弱くなりすぎなのか。
スパルタ教育の時の方が、強かった気がするけどね。

池田小学校の事件から少し変わりましたね。

今は、過保護気味のような気がするけどね。
イジメも陰険だしね。

• << 10 オーバーかな? 5人も怪我させられてるようですが?

No.4

母親はヤンキーっぽいらしいけどね。

• << 11 そうなんですか。

No.5

そういう人っているよね…

ヤ〇ザとかヤ〇キーとか
半〇レとか
お姫様?な人とかって
そうした行動する

• << 12 暴れた人たちの情報が出てないので、分からないから、余計に気になります。

No.6

私の想像、推測ですが。

多分、女児A子の母親(自分の子供がB子にいじめられている!と言っている)は、飲み屋の女(スナックなどで働いている)とかシングルマザーとか。あるいは高校中退とかのヤンキーあがり。

知人の男2人というのは、飲み屋などで知り合ってる、など。

気の毒なのはやはり、B子(さぞかし怖いだろうな〜)もだけど、

A子もきっと。ほかのこどもたちの保護者がみんな、自分の子供に「A子には近づくな!A子と、遊んでるだけのつもりでもちょっと何かうまくいかなければ、いじめたということにされかねない!」と教えている頃だろうから。

A子は友達いなくなるだろうな。

が、蛙の子は蛙だし、親が変なら子も変に育つ。

なので、A子もまだ小学生とはいえ(報道からは、私は学年は聞いてないからわからない。発表されないのかな?)、「ふふん!このアタイに逆らうと怖いんだよ、バックがついてるからね!」とか、相当イキってるのかな?とも思う。

想像、推測ですけどね。

• << 13 犯人の子供は、学校に行き難くなるかもしれないですね。

No.7

>> 6 蛙の子は蛙ばかりじゃないですよ。
モンスターペアレントな親を反面教師にして良い子に育ってる子も実際にいるから。
でも親のせいで皆から悪者にされて可哀想でした。あなたのような偏見を持ってる人も多かったですよ。

モンスターペアレントの母親が飲み屋で働いてるシンママとか根拠もないですよね。

推測とか断ってるけどそういうのが偏見に繋がるんだし。

No.8

>> 7 ちゃんと想像、推測と書いたにもかかわらず、とても偉そうな横から説教、口出しをありがとうございます。

ちなみに。私自身が、学歴、れっきとした中卒、バツイチで再婚している母親です。ずっとトラック運転手やスナックの仕事をしてきました。が、全然ヤンキーではありません。

同類といえる部分もあるから言えるんです。

その私が産んで、その後離婚、再婚して育ててきた娘は自分で大学まで行きたいから行くと言ってバリバリにバイトして奨学金併用して、立派に大卒して就職し、近頃結婚しましたよ。

反面教師とまで言わず、似ているところもたくさんあり、とても仲のいい母娘です。

周りにはとても色んな人がいてこそ想像ついたまでです。

ところで、7さんの経歴は?どんなに偉いお方なのかを知りたいです(笑)

• << 16 推測でも偏見はやめた方が良いって指摘ではないんですか? 推測とか言いながら色んな人がいて想像がつくって、やっぱり偏見で書いてますよね。 偉そうな説教とか言って逆ギレ、そして7さんの経歴まで聞いてさらに偏見、批判でもなさるのでしょうか? 何かね…
  • << 17 介護職をしてる既婚者ですが、わざわざ経歴をあなたに話す必要があるんですか。 「その経歴でよくも偉そうに言えるな」とでも言うのですかね。 経歴なんて関係ないでしょう。 あなたの家庭の話は一つも聞いてませんが。 おかしな親を持った人でも反面教師にしてまともに育つ子もいるから全てを一括りにして言うのは良くないとか推測想像と断ったから何を言ってもいいわけじゃないと言うのが偉そうな説教としか取られないのが残念です。

No.9

>> 1 発達障害の可能性もあるけどね 保護者が?

No.10

>> 3 昭和の時代に比べたら、少しオ一バ一なのかなと思いますけどね。 反社会勢力者の息子ならば、父親が、小学校に、怒鳴り込んで来る時も多かった… オーバーかな?
5人も怪我させられてるようですが?

No.11

>> 4 母親はヤンキーっぽいらしいけどね。 そうなんですか。

No.12

>> 5 そういう人っているよね… ヤ〇ザとかヤ〇キーとか 半〇レとか お姫様?な人とかって そうした行動する 暴れた人たちの情報が出てないので、分からないから、余計に気になります。

No.13

>> 6 私の想像、推測ですが。 多分、女児A子の母親(自分の子供がB子にいじめられている!と言っている)は、飲み屋の女(スナックなどで働いてい… 犯人の子供は、学校に行き難くなるかもしれないですね。

No.14

乗り込んできた輩は不法侵入なくせに、教師らに押さえられたから殴ったとか言ったらしいね。

根っからの頭おかしい人だよ。
しかも刃物で教師の首元を切りつけたって、生徒が目の前で見たとインタビューで答えてたし。

不法侵入に凶器持参、傷害に暴行、下手すれば殺人未遂も付けそう。
凶器を脅す目的だとしても恐喝罪とか。警察は全ての罪を科してほしいわ…。

…池田小襲撃事件を思い出す…。
あの犯人も酷かったな…。

No.15

>> 14 昼間から酔っぱらって、酒瓶持って学校に来るって、かなり異質に感じますw
刃物を持ってたんですか?
イスで殴ったってのは読んだけど。

No.16

>> 8 ちゃんと想像、推測と書いたにもかかわらず、とても偉そうな横から説教、口出しをありがとうございます。 ちなみに。私自身が、学歴、れっきと… 推測でも偏見はやめた方が良いって指摘ではないんですか?
推測とか言いながら色んな人がいて想像がつくって、やっぱり偏見で書いてますよね。
偉そうな説教とか言って逆ギレ、そして7さんの経歴まで聞いてさらに偏見、批判でもなさるのでしょうか?
何かね…

No.17

>> 8 ちゃんと想像、推測と書いたにもかかわらず、とても偉そうな横から説教、口出しをありがとうございます。 ちなみに。私自身が、学歴、れっきと… 介護職をしてる既婚者ですが、わざわざ経歴をあなたに話す必要があるんですか。
「その経歴でよくも偉そうに言えるな」とでも言うのですかね。
経歴なんて関係ないでしょう。

あなたの家庭の話は一つも聞いてませんが。
おかしな親を持った人でも反面教師にしてまともに育つ子もいるから全てを一括りにして言うのは良くないとか推測想像と断ったから何を言ってもいいわけじゃないと言うのが偉そうな説教としか取られないのが残念です。

• << 19 やはり、こちらの言いたいことは全くわからないようで、言うだけ無駄でしたね。介護のお仕事、立派ですね、私には出来ないと思っているのでとても尊敬出来るお仕事ですよ。 私が偏見とかを言うから、私も中卒バツありなどについてを書いたんですけどね。 まあ、主さんのスレのテーマから飛んでしまいますね。 そもそも横からガタガタ言う人が多くて驚きます。常連16も、自分からのレスもしないくせに私に噛みついてきてワケわかりません。 主さんごめんね、話がズレてしまうので。推測で、多分こうなんじゃない?と言ったら、怖い人達からこんなに横から怒られるので、私からはここまでにします。

No.18

削除されたレス (自レス削除)

No.19

>> 17 介護職をしてる既婚者ですが、わざわざ経歴をあなたに話す必要があるんですか。 「その経歴でよくも偉そうに言えるな」とでも言うのですかね。 … やはり、こちらの言いたいことは全くわからないようで、言うだけ無駄でしたね。介護のお仕事、立派ですね、私には出来ないと思っているのでとても尊敬出来るお仕事ですよ。

私が偏見とかを言うから、私も中卒バツありなどについてを書いたんですけどね。

まあ、主さんのスレのテーマから飛んでしまいますね。

そもそも横からガタガタ言う人が多くて驚きます。常連16も、自分からのレスもしないくせに私に噛みついてきてワケわかりません。

主さんごめんね、話がズレてしまうので。推測で、多分こうなんじゃない?と言ったら、怖い人達からこんなに横から怒られるので、私からはここまでにします。

• << 21 おつかれさま。 またよろ。

No.20

>> 19 勝手な噂話してる人も怖い

No.21

>> 19 やはり、こちらの言いたいことは全くわからないようで、言うだけ無駄でしたね。介護のお仕事、立派ですね、私には出来ないと思っているのでとても尊敬… おつかれさま。
またよろ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧