極度の心配性

レス2 HIT数 181 あ+ あ-

2025/05/09 06:57(更新日時)

妊娠5週で山王バースセンターに初診予約をしたところ、少し遠い日付で6月半ば(妊娠11週)の初診予約が取れました。加えて、1月の分娩予約もこの時点で取りましたよと電話で伝えられました。 が、初診が11週目だと、診察でなにかあって山王で産めないとなったら、都内の病院は10週で締め切るところが多く、路頭に迷ってしまうのではと不安でなりません。特に無痛分娩を希望しているので、東京では10週すぎたらもう受け入れてくれるところがなさそうです。不安で不安で、マタニティブルーなのかもしれませんが、とにかく不安で、他の病院も滑り止めのような形で受診しておいたほうがいいか等考えています。胎嚢確認と心拍確認は以前から通っていた婦人科(健診のみ対応)で対応中です。山王での初診を終えるまで、どうしたら不安を取り除けるのでしょうか。

タグ

No.4294260 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何かあったらその病院から直接対応出来る病院へ紹介してくれるので路頭に迷うという事は有り得無いです。

生まれて来るその日までそして生まれてからもずっと心配はつきませんが赤ちゃんにとってはお母さんが頼りですから頑張って~
大抵の事は何とかなるもんですからね~

No.2

>> 1 ありがとうございます。紹介制度があるとのこと、安堵しました。本当に昔から極度の心配性で、出産は絶対そこでと決めているだけに本当に本当に不安で。初診早くしてほしいのに、すごく人気な病院なので1ヶ月先しか予約がとれなくて、初診同時に自動的に分娩予約も取れたと言われても、本当に大丈夫なのか、月がまたいだらどうなるのかとか、すごく不安で。今日も病院に今一度電話して確認しようと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する