結構な長文です。

レス2 HIT数 138 あ+ あ-

2025/04/18 21:39(更新日時)

長文でごめんなさい
何回も投稿してごめんなさい。部活について悪い意味で迷っていて弓道と卓球とバド見にいきました。もともと弓道入るつもりで学校選びをしました。でも実際見てみると声が大きくないとダメなことが分かり諦めようとしたけど顧問の先生がわざわざ呼び止めて弓道について話してくれました。そこからまた入ろうと思いお母さんに費用を教えました。すると「なに?こんなにするの!?」「そもそもあんた大声でるの!?できないでしょ」とか言うからやっぱバドにするわっていったら「あんた弓道やるつもりで入ったんでしょ!?」とか言ってきて混乱してきて教室卓球部いったけど男子多すぎて切り捨て法でバドが残りました。この3つ以外気になる部活はないです。文化部もおもんなそうでした。なんとなくちょっと興味あったのがバドでした。しかし卓球部から聞いたのは「バドミントンうまくなっていくほど腐っていくよ」とか「先輩が好みならやってもいいと思う」とか聞いてもう分かんなくなってきました。私は人間関係得意じゃないのででも帰宅部はだめだそうです。どうすればいいのかもうわかんないです。

タグ

No.4282161 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

最初の弓道でいいんじゃない。迷ったら最初のでいこう。

No.2

運動部はどれを選んでもそれなりに声を出すようになるよ。
練習はそうでなくても大会だと。
人間関係が希薄な部活動はないし、運動部は文化部より特に密だと思う。

弓道は道具が高いからね。
でもバドも安い訳でもないかと。
それに遠征に行く部なら道具が安くても総額が高くなることもある。

見学じゃなくて仮入部ってないの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する