政治家国民のことなど考えていない

レス6 HIT数 240 あ+ あ-

2025/04/27 06:55(更新日時)

時々思う。政治家国民の、生活のことなどっなど全然考えてない。国会議員という権力にあぐらかいている。国会議員ある意味、、特権階級ある。お金なければ選挙に、立候補できない。日本全国とごにいこうとタダ、国会では権力争いばつかり、基本的に、この政党質問すればこうなる。そんなのは決まっている。国会中継、まるで演技しているみたいだ、また大事な議案なのに居眠りしている議員もいる。やはり気になる。

タグ

No.4280133 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

やり方には問題あるかもしれないがトランプ氏みたいな人がほしい

No.2

国会議員だけでなく地方議員でもダメな人は少なくないですね。 そういう人は再選しなきゃいいだけなんですが、なぜか票を入れる人がたくさんいるんですよねえ。 不思議です。。 (^^;)

No.3

世襲議員がこんなに多いし、でも庶民は親父や爺の跡目をついでる二世三世大好きで、喜んで投票してるじゃん。ぽっと出の海のものとも山のものともつかない何処の馬の骨かもわからない山猿よりも、地盤ががっちり固められた爺さんの代から知ってるみたいな代々由緒正しき貴族のボンボンのほうが安心するんでしょ

でも生まれも育ちも上級なボンボンが生活にあえいでる庶民の暮らしがわかるわけないじゃん
でも庶民は貴族様お殿様でそっちのほう投票するんだから世話ないわ

• << 5 オーストラリアをモデルケースに義務投票制にするべきだと思われます。 因みに、世襲議員については海外でも確認されているみたいなのです☆

No.4

当選させるための投票だけでなく、落選させる投票まで考えて選挙に行かないと、です。
投票したい人材がいないから、選挙に行かないという選択肢は、無いです。
それをやると、組織票が勝ちます。
「自民党けしからん!」から、選挙に行かないとか、白票とか、自民党に投票しないってだけでは、自民党は天誅を食らいません。
自民党に投票しない + 自民党以外に投票する ってことをセットでしないと効果がありません。
特に、比例の票を投票するってことは、『おまかせ』って意味だから、比例票を投票する先は、選挙区の票より危ないです。
比例票で誰が受かってるかっていうと、自民党の場合だと、大御所議員とかタレント議員のみなさんですw
何でタレントなんかが受かってんの?馬鹿か?って思うけど、自民党に比例票を与えてるからです。
賞味期限切れタレントに、選挙区で受かる力は無いですが、自民党の比例票で受かります。

自民党を例に出しただけで、自民党に天誅を食らわせろと言ってるわけじゃないです。
自民党以外にも、当選させたらヤバイ議員はいますw

No.5

>> 3 世襲議員がこんなに多いし、でも庶民は親父や爺の跡目をついでる二世三世大好きで、喜んで投票してるじゃん。ぽっと出の海のものとも山のものともつか… オーストラリアをモデルケースに義務投票制にするべきだと思われます。
因みに、世襲議員については海外でも確認されているみたいなのです☆

No.6

世襲禁止

全く関係ない地域で立候補するべき

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する