夫側セックスレスの方...

レス19 HIT数 560 あ+ あ-

2025/05/05 16:50(更新日時)

旦那のことは好きだけど、性欲だけが満たされません。
露骨な悩みで申し訳ありません。
35歳、2歳の子どもがいます。旦那は30歳、もともと淡白な方だと思いますが、子どもが産まれてからはますます夫婦生活が減り、年に2回するかどうかです。
子どもも2歳になったし、私としてはもう少し頻度を増やしたいけど旦那は疲れていて子どもと早く寝ます。
何よりも睡眠、たくさん寝たいタイプで私からくっついてもハグとかするだけです。
もともと私の方が性欲強いし仕方ないのですが、これからずっとこんな生活なのかぁと思うと少し寂しいです。
同じような経験されてる方、どうやって折り合いをつけましたか?
人としては旦那の方が好きですしもちろん離婚は考えていません。
リスクを犯してまでセフレを作るのは怖いし勇気もない。女性用風俗も都会ではないからかなり少ないし(そもそもやっぱり勇気がない)
じゃあ我慢するしかないか...最近はこんな堂々巡りばかり。

やっぱり自分の気持ちを押し殺してみなさん日々生活してるんでしょうか。
リアルでは友達などにも相談できず書き込みました。

タグ

No.4278561 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

女性向け風俗とかいかがですか?

隠れて行くと揉めそうなので
どうされるかはスレ主さん次第ですが

夫婦で同じベクトルで向き合わないと難しい問題なので、ご主人が取り合わないとどうにもなりません。

少し前の話題のドラマで1122(いいふうふ)ってありましたが、妻側が夫婦生活を断るところから始まりますが、実は身体的に体調を崩していてのレスでした。

ドラマでは色々考えてすったもんだあります。(ドラマなので…)

ご主人が疲れているのでしたら、ソコまで含めてスレ主さんはどうしたいか?も良く考えてからご主人とお話ししてください。

今はスレ主さんの方が性的に求めるものが多いですが、この先も同じとは限りません。
スレ主さんが性欲が減ったり、体調を崩した場合は今のご主人の欲求にすら応える事は難しくなるかもしれません。

お子さん産んでから女性側でのレスもありますが、夫婦は常にそうした可能性を内包しています。
なるべくオープンにお話し出来る関係を作る事が大切になります。

No.2

かなり難しいですよねー。
我が家は13年?ないです。
はじめは一人目を出産してからなく、2人目がほしく話し合い、時にケンカしてました。
2人目はさずかりそのままもうない。

言えばするのか言わないからしないのか、もはや聞きもしないし、静かに諦めてる状態です。
したくないからしないのでしょうし。

30前半くらいからもうずっとこんな状態で初めはもの凄く寂しさを感じてました。
主さんのいうようにセフレとか風俗とかも何か違うしそんな勇気もなくただモヤモヤしながら10年以上。
女として?人として?もうないんだと思うと早すぎないか?寂しいなーととも思うし。

多分話し合っても解決しないんだと思いますよ。
2人目とき散々話し合ったりしたけど、強制してるみたいな感じだったり、虚しさとか感じちゃって。

初めは寂しいと思ってたけど、10年もたつと段々今更出来ない、気持ち悪いという感情にみまわれて…
それと同時に旦那に冷めてる自分がいる…。
それが10年で変わっちゃった所かもしれないです。

なんなんですかねー
世の中うまくいかないですよねー
旦那さん側が断られる人がいて、奥さん側が断られる人がいて、なんでしたい人同士がくっつかないのかなー。

答えもでないまんまー月日だけが流れる、自然と欲がなくなる年になる、これが末路な気がしますねー

No.3

7年レスです。
月日が流れると旦那への愛情と共にセックスへの熱も冷めてきますよ。

No.4

別に相手がいなくても問題ないので、一人エッチですっきりさせてますよ。

道具も色々ありますし。

なんなら100均で売ってるものを加工して楽しんでます。

No.5

主さんと同じ状況の末にレス歴20年が経過する者です。
私も主人の事愛してましたよ。
レスさえなければどれだけ幸せかと何度思ったか。
私はそれほどやりたいタイプの女ではありません。
そんな私でさえ30代前半の頃はこのまま女として枯れていくのかな?と何度も涙を流しました。
そして純粋に私にだって性欲ありました。
まだ30代半ばだったし、本当に辛かった。
レス20年以上経過する間に何度も話し合いました。
でも気付いたんです。主人が反省してレス解消したところで私は無理矢理主人にしてもらうのではなく、【やりたい】と思われたいんだなと言う事が分かったんです。
なので元々そんなに夫婦生活を必要としない主人とは何も解決しないんです。夫婦生活においては相手が悪かったんです。
30代後半からは子育ても大変になり、自分の中で封印出来てましたよ。性欲もやらなさ過ぎて無くなりましたしね。
でも子育て終盤に入った頃に少し他に目を向けてみたら、私なんかでもモテるんですよね。
きっとあの世の祖先も「やれる時にやっとけ」と言ってる気がするので私は女が枯れるギリギリで外でセフレ作りました。
もっと早くにしとけば良かったです。
そうしてたらレスで悩み、イライラしてみたり主人を憎んだりもしなかったのに。
バレないようにすれば良い話です。
一体誰がなぜ責めるの?誰も損しませんよね。

No.6

元々淡白で性欲弱い人ならこの先どんどん欲は無くなりますよ。
やりたい側からしたら一生無理になる可能性大。
いつかとか夫婦生活復活とかってほぼ望みはないんです。
だからこそ女性用風俗ってあるんですよ、遠くても考えてみては如何でしょうか?
肉体関係が全てでは無いと言う人もいますが、それはお互いに納得してしてないパターン。
片方が不満を持つなら外で改称する他ありません。

No.7

ツライですよね、なかなかしてくれないと、1人でするしかありません。

ほかの男としたいとは思いません。確かに、もしも外見が好みの男となら、したいとも思うのかも。でもそんな好みの人との出会いなんてそうそうありません、男はヤリたければたいてい誰とでも、かもしれませんが、女は好きでも無い人とそんなこと、したいと思わないですよね。

もしいてもリスク大きいし。不倫にしろ風俗にしろ。てか、都会に住んでますが、男女逆の風俗なんて現実にあるのかな?信じらんない。

やはり、1人でするしかないです。けっこう気持ちいいよ。

No.8

うちは主さんよりレス長いですよ。8年?くらい。夫は私より淡白だし。
2人目産んで、お互い忙しく自然とレス。
性欲は夫より私がめちゃくちゃあるのだけど、夫としたいとも思わず、忙しいしでセルフで。
子育て落ち着いてきて、この先死ぬまですることはないのか?女性としてどうなの?って思うようになって一瞬外でなんて考えたりしたけど、できないし、夫大好きだし、夫としたいから話し合ってレス解消しましたよ。
いつも疲れて睡眠優先だけど、夫の体調見ながら私から誘ってます。
まずはご主人と話し合ってください。

No.9

こんなことなら結婚なんかしない方がいいって思う人の気持ちがわかる内容ですね。欲求を我慢してまでずっと生きていくなんて耐えられないです。主さん可愛そう。

No.10

ほんそれ。
旦那から求められず他の男を求めなきゃならない人生って哀れで可哀想です。
結婚が墓場と呼ばれるのもわかるわ結局裏切られ 抱いてもくれない相手の子供だけちゃっかり育てさせられるの地獄。

• << 12 それは違うよ。 セックスレスで苦しめられたけど一応子作りは頑張ってくれて、私を母親にさせてくれた事は感謝してる 結婚した途端にレスで子供も出来ないままなら相当恨んでただろうけど まぁ、旦那から求められず他の男を求めなきゃならない人生が哀れってのは当たってるけど 結婚も出来ず子供も産めない人生よりはマシでしょ
  • << 17 なんだか…悲しいねぇ、その考え。 違うんだよなー したいだけじゃないのよ、なんと表現すればいいかわからないけど、癒されたいみたいな寄りかかりたいみたいな、甘えたいみたいなさ。 ただ欲のための発散したいわけじゃないのよね。 愛情の確認をしたいみたいな感じ、わかるかな。。 私が旦那に言われたのが、愛してないわけじゃない、愛情表現が行為ではなかっただけ。 私の愛情の確め方が行為で旦那は行為意外ってだけだと。 子供をちゃっかり育てさせられて? そんな考えになんてならないよ?子持ちは。 哀れとかちょっと言葉のチョイス…ないわー それに多分どんなに好きで選んだ人でも不満なんてあるよ。 毎日が大好きハッピーが続くと思ってるのが間違い。 結婚は墓場でもあるが楽園でもあると私は思いますがねー こればっかりは結婚しないとわからんよ

No.11

9さん10さんって無茶苦茶言ってるね…論点違うし。

結婚しないほうがいいとか身も蓋もない。こういうこと言う人達って自分が結婚したくても出来なかった人なのかな?

セックスももちろん大事だけど、子供だけちゃっかり育てさせられるとか何を言ってるんだろ。結婚ってセックスのためだけだと思ってるのか、子供育てるのって男のためだけだと思ってるのかな、無茶苦茶だわ。

No.12

>> 10 ほんそれ。 旦那から求められず他の男を求めなきゃならない人生って哀れで可哀想です。 結婚が墓場と呼ばれるのもわかるわ結局裏切られ 抱いて… それは違うよ。
セックスレスで苦しめられたけど一応子作りは頑張ってくれて、私を母親にさせてくれた事は感謝してる

結婚した途端にレスで子供も出来ないままなら相当恨んでただろうけど

まぁ、旦那から求められず他の男を求めなきゃならない人生が哀れってのは当たってるけど
結婚も出来ず子供も産めない人生よりはマシでしょ

No.13

>> 12 いや普通は結婚して子供も産んでちゃんと愛されてセックスレスにならない満足した生活送れるでしょ、不貞行為までしなきゃならないなら離婚して再婚するけどな。女が抱かれなくなったら終わりじゃない?

No.14

>> 13 それはあなたが下半身人間なだけよ

あなたと違って頭の中が全てセックスじゃない女も一定数はいる事理解しなきゃ
結婚して子供が産めた時点で一旦女より母性が強く出るからセックスレスの事はどうでも良くなる時期もあるんだよ
子供を持てて育てる喜びで一色になれる時期があるんだよ

ホッと一息付いた頃に自分も女だった事を思い出すの。

まぁ、不貞行為は惨めな事はその通りだけど私はたまたまチャンスあったからしてるだけでそんなに罪とは思って無いよ?
だってきちんと子供を育てて頑張って来たもん。
長年レスで苦しんで来たんだからそれくらい外で済ませるのは旦那に無理強いするよりはマシでしょう?一体誰が私を責める?

離婚しないのは、レスなんて大した事ないからだよ。
離婚するだけの旦那ではないから。
これもあなたとは違って下半身で物事を考えないって事

No.15

妻とレスでもう何年も不倫関係の女性が2人ほどいる男です。
子供を産んだ妻の性欲が下がりレスにされたので罪悪感などありせん。
外に目を向けてみると似たようなレス悩みの女性も溢れていた。
女性は穴さえあれば求められますので使わない手はないと思いますけどね。

生活とセックスは別物だから寝る相手は外が楽でいいけれどやはり、生活するには家族がいいってところです。

No.16

>> 15 自分がモテるって言いたいだけだろ(笑)

No.17

>> 10 ほんそれ。 旦那から求められず他の男を求めなきゃならない人生って哀れで可哀想です。 結婚が墓場と呼ばれるのもわかるわ結局裏切られ 抱いて… なんだか…悲しいねぇ、その考え。
違うんだよなー
したいだけじゃないのよ、なんと表現すればいいかわからないけど、癒されたいみたいな寄りかかりたいみたいな、甘えたいみたいなさ。
ただ欲のための発散したいわけじゃないのよね。
愛情の確認をしたいみたいな感じ、わかるかな。。

私が旦那に言われたのが、愛してないわけじゃない、愛情表現が行為ではなかっただけ。
私の愛情の確め方が行為で旦那は行為意外ってだけだと。

子供をちゃっかり育てさせられて?
そんな考えになんてならないよ?子持ちは。

哀れとかちょっと言葉のチョイス…ないわー
それに多分どんなに好きで選んだ人でも不満なんてあるよ。
毎日が大好きハッピーが続くと思ってるのが間違い。
結婚は墓場でもあるが楽園でもあると私は思いますがねー
こればっかりは結婚しないとわからんよ

No.18

削除されたレス (自レス削除)

No.19

主さんと同じです。
誰にも愛されない人生って虚しいですよね。主さんや5番さんに同感したのでレスしました。

家庭が大事だしレスでも自分の心は温かでした。
でも最近この年でこのまま一生しない生活は無理と思うように。心温かなセックスを求めるのは健全な心と思います。

自慰では満たされないでしょう。
人と人との触れ合いは自慰やワンナイトでは埋められない物では。
人との温もりは心がとても癒される物です。本当は夫婦で欲しかった。
私も他に埋める相手がいた時も。心穏やかな日々でした。
レスって長ければ大きな課題になりますよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する