社交辞令なのか冷やかしなのか分からない
以前にも似たような質問をしました。
会社に好きな人がいて明日ちょうど休みが被ります。
〇〇に行きたい(飲食店)とボヤいてて、仕事終わりに〇〇行きますか笑お金も出しますよ。と言われました。他に女性が一人いる状態で。その女性は彼氏持ちです。
でもLINEでは誘ってこないし、
3回くらいそのようなことを言われているのでどうしていいか分かりません。
連れてってください♡といいたいですが、冗談だよ、とか皆でね!と返ってくるのが怖いです。
ぜひ行きましょう!といって問題ないですか?
タグ
僕の場合、初めてとか2回目の食事の誘いは口頭でするし、明確な回答がない時はあきらめるかな。
セクハラとかパワハラが幅を利かせているご時世。初めからしっかり誘ったり、履歴を残すことはリスクでしかない。
だから、フワーとジャブを何回か打って反応がなければ引く。
もちろん、興味を持たれていればどういう誘い方でもいいのだけれど、年齢が上がれば勝手にパワーバランスが発動して相手の拒否権を奪うことを考慮しなくてはいけない。
だから、結果として相手は明確な意思表示をしないと先に進まないよね。
- << 11 相手に脈がないって思われてしまったかな😔 よく話すし好きなのに😭 以前会社の飲み会があり私は不参加でしたが、彼は参加。くればいいのに。といってくれたけどハッとして飲み会強要された。パワハラだと言われるのが怖いといってました。 私から日程と時間を決めようと思います。
>> 1
主からも行きたいってハッキリ意思表示しないと誘われなくなると思う
主がハッキリしない態度だと、相手は誘っていいのか嫌がられてるのか分からな…
そうですよね。
明日も会いますが、ご飯のお誘い待ってたのに〜笑って冗談っぽくいってみようかな。
- << 14 いいと思う 私も社内恋愛だけど、転勤して友達いなかったときの話 「休日暇なんですよね〜(笑)」 みたいな話してたら、気になってた人から 「じゃあ誘ってくれたら俺がこの辺案内するよ!」 と言ってくれて、ただの社交辞令だったら真に受けたら恥ずかしいなと思ってたら、仕事のメール送ったときの返信で 「お誘いのメールかと思ったから残念(笑)」 って言われて誘うようにした やっぱ会社の異性を誘うってハードル高いから、最初はお互い冗談とか社交辞令ぽくなっちゃうよね 日程の話出してみるのいいと思う
>> 10
いつもそうしてます。
2人の時には誘ってこないんですか?
周りに人がいる状態で、しかも他の女性も一緒に3人で行きましょう、という誘い方するなら、職場の人の手前、コソコソは誘わないのかと思います。
自分からはこんな感じにしか言ってませんよ、と周りに聞こえるように誘ってる感じですね。
あくまで同僚として誘ってるアピール、いやらしさは感じないから、話が盛り上がれば行くんじゃないですかね。
でも、なんか周りになんでも話されそうですね。
- << 15 そうなんですよ。 私と彼の休みが偶然被ってもう一人の女性は出勤。行くなら二人だと思います。 それはありますね。 昨日◯さんとご飯行ってきた!など広まりそうです。
>> 7
そうですよね。
明日も会いますが、ご飯のお誘い待ってたのに〜笑って冗談っぽくいってみようかな。
いいと思う
私も社内恋愛だけど、転勤して友達いなかったときの話
「休日暇なんですよね〜(笑)」
みたいな話してたら、気になってた人から
「じゃあ誘ってくれたら俺がこの辺案内するよ!」
と言ってくれて、ただの社交辞令だったら真に受けたら恥ずかしいなと思ってたら、仕事のメール送ったときの返信で
「お誘いのメールかと思ったから残念(笑)」
って言われて誘うようにした
やっぱ会社の異性を誘うってハードル高いから、最初はお互い冗談とか社交辞令ぽくなっちゃうよね
日程の話出してみるのいいと思う
- << 16 やっぱり自分からそういう方向に持っていかないとダメですよね。 臆病だとチャンスを逃してしまうかもしれません。
関連する話題
-
乳を吸いながら「ママ〜」と呟く40代の彼
-
高熱の彼女が音信不通
-
35歳の男性と浮気をしました。
-
彼氏にドタキャンされました
-
離婚後も結婚記念日を祝う彼と元妻
-
婚活中、下ネタLINEにドン引き
-
これって別れのフラグですか?
-
怪しい?
-
合わせるべきですか?
-
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?
-
彼氏がホテル以外では会いたがらない
-
追いかけられたい女性
-
好きな人に「◯ねよ」って言われて許せますか?
-
どうすれば振り向かせられる?35歳女性
-
別れたいと言われたけど別れたくない
-
家に帰らない選択肢はありますか?
-
彼女が無神経なこと言ってきた。
-
デートがつまらない
-
彼女に振られました。客観的な意見が欲しいです
-
彼との関係性をはっきりしたい
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
疎遠になるだけでしょうか?1レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
好きな人への嫉妬心で自傷行為を繰り返してしまう3レス 77HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
これは別れるべきなのか0レス 55HIT 学生さん (20代 ♀)
-
復縁できる?彼の気持ち不明0レス 47HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結婚相談所を成婚退会後に破局0レス 41HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
疎遠になるだけでしょうか?
こちらからアクション起こさないと 可能性は高いと思います(恋愛好きさん1)
1レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
好きな人への嫉妬心で自傷行為を繰り返してしまう
相手を尊重し許すことですかね。 自分を許さない人は他者も許せない。 …(匿名さん3)
3レス 77HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
例え8年前だとしても 自撮りで女性の足や下着を盗撮した 画像を後生…(匿名さん22)
22レス 554HIT 恋多きパンダさん (30代 ♀) -
いつの日も
自分の顔と体型をよーく観察しながら鏡に向かってこれを読んでみると良いと…(匿名さん54)
54レス 3956HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
これは別れるべきなのか0レス 55HIT 学生さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 103HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 66HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
剥き出しの2レス 106HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
本命ではない気がする。4レス 160HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
昨日泣いてしまいました8レス 259HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 103HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 66HIT 恋愛中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
剥き出しの
そういうわけではなかったです。私もその人としたくなってたので(恋愛好きさん0)
2レス 106HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
本命ではない気がする。
素直になんでも言ったほうがよいですよね。 自信があまりなくてウジウジ…(一途な恋心さん0)
4レス 160HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
昨日泣いてしまいました
何も言わなかったのだから重く感じないと思う。(恋愛好きさん8)
8レス 259HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
自分に非があるか客観的な意見をお願い致します
職場での出来事です 一言でいうと自分勝手な行動をするな。と注意を受けています いくつかあるのです…
10レス 286HIT おしゃべり好きさん (30代 男性 ) -
子供が好きな曲はなんですか?
子連れでカラオケに行ったら子供は何を歌いたいんですか?心の中いつもいつも描いてるが好きですか?それと…
16レス 421HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の姉はシングルマザー
8ヶ月ほど前から付き合っている人がいます。 お店に勤めてる人で、基本平日休み 私は日曜と祝日は休…
13レス 270HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
12レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
家事はどこまで手伝う?
彼氏の家に行った時、どのくらい家事しますか? 片道3時間かけて彼氏の家に週末お泊まりに行きます…
6レス 139HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る