天帝の心篇 第三話「ストレリチアの考え」⚠︎回覧・キャラ崩壊
ー【神籟視点 4月2日 万園】ー
ストレリチア「ごめんなさい、パト様、私ももっと世界を広げ、パト様に貢献さえできていればこんな事にはならなかったのに・・・」
神籟「ストレリチア様、大丈夫なのですか、ネル・ハートをパト様の剣にも盾にもさせるなんていくら何でもやり過ぎなのでは?」
ストレリチア「わかってませんね、神籟は、ネル・ハートだからこそパト様にとって重要な使命を与えたのです、ネル・ハートはパト様に最も近い感性と素質をもつ、言わばパト様に最も近い存在と同義、だから私はネル・ハートに重要な使命を与えたのです。」
仙厳「ストレリチア様!申し訳ございません!私達がもっとパト様に貢献さえできていれば!」
ストレリチア「大丈夫、仙厳、今なら全力のノルンもいる、それに天羅万象をもつあの男性があそこから脱出しようとしても全世界王が迎え撃ち、絶対に脱出させません、そしてパト様には絶対的勝利を与える事を約束しましたからね。」
仙厳「でも彼の【神絶権業】は【神羅万象】と同等レベルであり、今やネル・ハートの専用技【帝の絶権】をも上回る程、今のパト様やノルンで充分なのでしょうか?即戦力をあげ、パト様のサポートとトアの邪魔もさせたほうが!」
ストレリチア「ダメです、それだと舞台が整いません、折角私がたてた舞台を貴女は壊せと言うのですか?仙厳?」
仙厳「・・・何でもありません、文句はないです、このまま続けて下さい。」
媛命「はぁ〜、あたし、あいつ大ッ嫌いだよ、今すぐにでも殺しちゃいたいよ〜、ダメ?ストレリチア様?」
媛命「リトア嫌いリトア嫌い嫌い嫌い嫌い、死んじゃえばいいのに、殺しちゃえ、そうだ、殺せばいいんだ、だったら私のこのモヤモヤもすぐに消えて私も平和な神生を歩めるしパト様にもたくさん貢献できて昇格してストレリチア様に認められて上位に入って可愛い子を見つけて・・・あはははははははは・・・」
ストレリチア「媛命、リトアはいずれパト様の駒になり、パト様の帝国も元通りにさせてくれる可能性をもった重要な者です、決して粗末には扱わないようにしなさい、いいですか?」
媛命「う〜、ごめんなさい・・・」
怜悧「お久しぶりです、ストレリチア様、覚えていますか?円卓の王No9、怜悧です、いやはやパト様がメルトリア長男にやられるなんて、本当に心苦しいものですね、メルトリアはそこまでしてパト様を追い詰めたいのでしょうか?パト様の成長を見定めるだけなら良いものを、パト様を殺すまでして、何故そこまでしてメルトリアはするのでしょうか?」
ストレリチア「お久しぶりですね、怜悧、覚えていますよ、メルトリアはローレロットのような者ばかりではありませんからね、ソラリアのように心優しき者だとよかったんですけどね。」
怜悧「ストレリチア様、今やソラリアの名はソラリア・ローレロットではなく、ソラリア・ウトピア・ファウンダーです。」
ストレリチア「・・・別にそこまでしなくてもいいでしょう、ソラリアも悪気があってメルトリアに関与している訳ではありませんしね。」
怜悧「ですが、このままですと主様や琴歌に影響を及ぼしてしまうかもしれないのです、だから私がローレロットの記憶を抹消したのですよ。」
ストレリチア「・・・わかりました、もう私からは何も言いません、お好きに。」
タグ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
呟きです(読んでもらえるだけで結構です)
2レス 67HIT 匿名さん -
フーリーヘイド 本編
4レス 54HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
成仏させるには
2レス 141HIT たかさき (60代 ♂) -
心の葛藤
2レス 116HIT 旅人さん -
HIROMI GO!!!!
1レス 131HIT コラムニストさん
-
ニコニコワイン
とと姉ちゃん 9年前に見てたけど ほとんど忘れてる 今日の回…(旅人さん0)
424レス 16517HIT 旅人さん (20代 ♀) -
呟きです(読んでもらえるだけで結構です)
あなたのご両親みたいな方がほんの一部の人だけですよ。(匿名さん2)
2レス 67HIT 匿名さん -
こちら続きです(;^ω^) フーリーヘイド
いや~(;^ω^)始まりましたよ~本編 もう知りませんよ~(;^…(saizou_2nd)
342レス 3947HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
フーリーヘイド 本編
そんな、ぞっとするようなこと思っていると、 また更に気が付く。 …(saizou_2nd)
4レス 54HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
モーニングアフター モーリンマクガバン
なんとも生々しいふたりだ 野獣のようなふたり(作家さん0)
297レス 2230HIT 作家さん
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 102HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5715HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 282HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3212HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3695HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 102HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3212HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5715HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1326HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 282HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
自転車がパンクし、高額な修理代がかかりました。 修理工いわく外的要因。 自転車が倒されたり、他の…
75レス 769HIT 教えてほしいさん -
食事と割り勘と今後の家事分担などの不安
私は彼氏がご飯を作ってくれたら、次一緒に行ったカフェや食事の時に少し多めに出すようにしています。「こ…
9レス 255HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
障がい者をバカにしているのか!
挨拶を返さないバカどもがいます。 A型作業所の者ですが、自分は施設外就労専門で、一般企業の倉庫に派…
30レス 420HIT 教えてほしいさん (50代 男性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
9レス 178HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
面識ない女性を「あの人おばさんだよね!」と言う女性の心理
店内で会った初対面の夫婦について 奥さんは私を見て隣の旦那さんに言いました 「あの人おばさんだよ…
11レス 162HIT 匿名さん -
旦那がずっと家にいる
主人は自営業で、自宅兼事務所です。 仕事はほぼなく、一回の仕事の収入が大きいので余裕でゴロゴロ暮ら…
15レス 190HIT おしゃべり (30代 女性 ) - もっと見る