旦那の態度
子供がこの春自立しました。県外に行ったので次会うのは、夏休みぐらいかなと思います。
旦那と2人の生活は、楽しくはないので、これから仕事とウォーキング等、自分に時間を使っていきたいのですが、旦那は子供がいないので次は自分の世話をしてもらえると思っています。
子供を見送る時に大号泣した旦那を見て、私のせいで子供が家から出て行ったと時々言うだろうなぁと思います。
子供の成長を受け止めるのも親の役目だと思いますが、父親って面倒くさいんですね。
そんなに泣く程ならもっと子育て頑張って欲しかったです。子供が風邪引いて熱出しても小児科連れて行くのは私。学校行事は自営業のくせにほとんど参加しない。私が撮影した映像をお酒飲みながら見るだけ。
私は、子育てやりきったので、杭はないですが旦那は、納得してないけど納得するしかない感じです。そんなに私は悪いことしたとは思ってないです。同級生は皆県外に進学したんだから自分の子供だって同じ事をしてるだけです。
自分の父親が家から出るのを反対したため、就職の選択肢も少なく苦労したので、子供には将来自由に活躍して欲しいと思ってます。
それのどこがいけないのでしょうか。
旦那と一緒に送り出したら、こちらまで罪悪感が湧きました。
私の方が、子供と接する時間も長かったし、話す時間も長くて、離れても毎日Zoomとか電話とかすれば良いと子供は言ってます。
そんなに目の前にいないと心配なのかなって思います。旦那は、マイナスな言葉ばかりを言うので、子供に悪影響な気がして。モヤモヤします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
旦那の悪影響といったって、子供は自立して無事父親のもとから脱出したんだから心配不要だと思うけど。てかその旦那とこれからも同居し続け大変なのは主の方じゃん。
旦那と同居しながら自分の時間を作るにはどうしたらいいか、自分のペースで暮らすこと、心と体の健康を守ることをもっと真剣に考えた方がいい。
同じ父親の立場です。ちょっとキツい言葉になるけど、旦那は自業自得なだけですよ。
子に関わることを甘く考えてきた結果なんだと思います。
うちの娘たちも離れた街で頑張っていますけど、何かと理由をつけては帰ってきます。連休取れたから呑みに行こうだの言っては車飛ばして帰ってきますね。
>旦那は、マイナスな言葉ばかりを言うので、子供に悪影響な気がして。
ここが違うんだと思います。親というのは子が育ったら指導者から協力者であり支援者になるべきだと考えてます。
なので話すにしても今より高みを目指すには的な感じですね。その為にも子の事を知り、気持ちを理解してが大前提としてありますね。それらを知るには精神的な距離感とか会話量は必要最低限必要かと。
昭和じゃ無いんだから今の時代に沿った親子関係を築く事が出来ないのであればそれで仕方ないと思います。主さんまで巻き込まれ罪悪感を持ったりしなくて良いと思います。
典型的な身錆びですね。子との信頼関係を大切にして来てたらこうはならなかったと思います。
もし間違った部分があるとしたら、子育てしてた間に今のような関係性になることを考えて夫婦考えを揃えておけばよかったかなぐらいですね。
夫さんは子供が家を出て寂しい心配な振りをしているだけです。
子供が可愛くて大事なら学校行事にも行くだろうし、具合が悪くなったら何をおいても病院へ連れて行くでしょう。
今までのことを誤魔化すためと、それほど寂しくないことをあなたに悟られないようにしているだけです。
詐欺師の夫さんには構わずあなたのライフステージを充実させて下さい。
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです。
子供さんに何か言ってくるようなら「父親が何を言おうとあなたの好きなように生きなさい」と言ってあげれば良いです。
それより主さんは子供さんも自立したことだし、旦那さんが嫌なら離婚して新たな人生過ごそうとは思わないんですか?
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 111HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 282HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
教えてください3レス 123HIT 新婚さん (20代 ♀)
-
妹の婚活17レス 374HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
結婚後の居住地で揉めています23レス 683HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい
双方ともに両親が働いており、頼ることはできませんが、夫はおっけーを出し…(結婚の話題好きさん0)
4レス 111HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
デブスな知人が男前と結婚しました。 陰ではみんな「何であの子が…?」…(匿名さん47)
47レス 3089HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…
ありがとうございますm(_ _)m 数日経って、なんだかくだらないこ…(聞いてほしい!さん0)
13レス 282HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
教えてください
どう考えても性的価値観の埋め合わせしないまま結婚してるよね。 2…(匿名さん)
3レス 123HIT 新婚さん (20代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
ないですー(TOT) もう遅い。 50代です。レス歴10年以上。(匿名さん9)
9レス 669HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 479HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 462HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 231HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 193HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
旦那さんがフリーターの家庭12レス 305HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 462HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 479HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 231HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 193HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
旦那さんがフリーターの家庭
イケメン旦那さん、フリーターでも働いて稼いでいるんですよね。 それな…(匿名さん12)
12レス 305HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
自転車がパンクし、高額な修理代がかかりました。 修理工いわく外的要因。 自転車が倒されたり、他の…
74レス 755HIT 教えてほしいさん -
食事と割り勘と今後の家事分担などの不安
私は彼氏がご飯を作ってくれたら、次一緒に行ったカフェや食事の時に少し多めに出すようにしています。「こ…
9レス 244HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
障がい者をバカにしているのか!
挨拶を返さないバカどもがいます。 A型作業所の者ですが、自分は施設外就労専門で、一般企業の倉庫に派…
28レス 412HIT 教えてほしいさん (50代 男性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
9レス 175HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
面識ない女性を「あの人おばさんだよね!」と言う女性の心理
店内で会った初対面の夫婦について 奥さんは私を見て隣の旦那さんに言いました 「あの人おばさんだよ…
10レス 151HIT 匿名さん - もっと見る