🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート4️⃣

レス500 HIT数 6238 あ+ あ-

2025/04/26 13:36(更新日時)

始めまして☺️
理沙と言います😊

今回はおふざけなしで書きますね😁

今回この書き込みを立てたのはここで
楽しくお話しが出来たら良いなぁ~と思い投稿しました😊

軽く自己紹介🙆

今年で結婚して5年目になります。
旦那は私よりも7つ歳下です。

旦那はお酒を呑むとキレますよスイッチが入り怒鳴り怒ったり暴言はいたりを繰り返します💦

なので私の愚痴や私の悩みの入った書き込みになってます🙇💦
不愉快になったりする事もありますがそこはご了承下さい🙏💦

私は軽度の知的障害と適合障害とうつ病をもってます。

仕事は今就労移行B型に通所してます😊
ラーメン屋🍜だったりパン店さん🍞だったりその日の人の様子で配置が決まります😃

利用者も職員さんもみんな良い人で楽しくお仕事をしてます😊

家族👪は旦那の両親と旦那と私達の子供
フェレットを飼ってます😊

男の子♂️1匹女の子♀️2匹の3匹飼ってます😊
3匹共おてんばでやんちゃなのでいつも手をやいてます😅
でもとても可愛いです😌

と……😅
簡単ですが🤗

ここでお話ししてみたいや仲間に入りたいと思いましたら遠慮なくお声かけ下さいね🙋

モカさん💖けいさん💖1さん💖なっちゃん💖
ここでも宜しくね🤗

第4️⃣弾の始まりで~すよ~💃👯🕺

皆さん宜しくお願いします🙇‍♀️⤵️

タグ

No.4267123 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

理沙ちゃん💐いつも有難う!
忙しいのに皆の事を気にかけてくれて✨とってもうれしいよ😘
ありがとう。
またここの新しい🌳癒やし森🌲でもセーラームーン🌛月野うさぎちゃん🎀で頑張ってね💪
私も皆もセーラー戦士だ😆いち。

• << 11 おはよー。 うんうん😊ここでも宜しくね🤗 2つ書くね。 本当だよね💧ついてない時ある😓 人生山あり谷ありって言うけどその通りだよ😣 楽しい事が有ったとしても辛い事や悲しい事が生きてるとあるよね。 うん😓昨日喧嘩したよ😢 私が悪いんだよ😔 それは細かくこの後に書くね。 もう精神的にも分からなくなってる

No.2

モカさん🍄なっちゃん🍓けいさん🍀皆宜しくね!
ときにつまずき凹むけど、またはげまして下さい😺 皆大好きだよ🍀いち。

No.3

理沙さん、ありがとうございます😊🩷いちさん。なっちゃん、けいさん、みんな、またまたよろしくお願いします🙇💖💖💖

• << 10 おはよう! そうだねー 目も痒いし、お鼻もちょっと笑 ありがとう、気をつけるね! こちらこそ!
  • << 13 おはよー。 うん😃 また宜しくね🤗 お仕事頑張って☆⌒(*^∇゜)v

No.4

>> 3 モカさん🐖豚キムラップ楽チン良かった良かった😄私は🍝ラップしてまた食べたよ。同じだ🩷今回も宜しく!疲れだいぶ取れたかな?モカさんも大丈夫だといいな🍀私はまだ大変🥲疲れたよ💧シクシク🥲 モカさん今夜はおやつした?何かな。

No.5

>> 4 いちさん。こんばんは(*´∀`*)🩷朝に。豚キムチ食べたよ~。いちさんこそ大丈夫かな?🥲わたしは、なんとか😉👍おやつなくて、スクランブルエッグ作って食べたよ~😋✨明日明後日仕事です、明日は1日だよ🤡💦💦

No.6

>> 5 うん私もちょっと💧きついね🥲でも頑張るよ。理沙ちゃんもモカさんも🍀きついみたいだから、なっちゃん、モカさん、理沙ちゃん3人とも心配してるよ🍀早く良くなれ元気になれ🩷🐣いいね!今夜はゆっくり熟睡してね🤗おやすみモカさんまた明日✊

No.7

>> 6 いちさん。おはよ😙👍目が覚めたよ。ありがとう(*´∀`*)🩷まだまだねむい😪けど、起きなきゃ💨💨フレフレ、みんな💖💖💖

• << 23 モカしゃん、No.8にも書いてるよん♫私も朝から今日は夜まで大変だったよ😅💨ふう。明日も早朝出。ちょっと時間あって、また出なきゃだから。明日までは忙しいよ🍀モカさんもファイトだよ🌸今夜のおやつと☕したよ✨お風呂しなきゃ💦ぐっすりねポン太と🐇モカしゃん🤗モカパパも。

No.8

>> 7 早いねーモカさんおはよう🍀仕事頑張ってね😚フレーフレーモカさん😺連勤ファイト🩷いってらっしゃい🚃朝が寒さましになったね良かったよ👖

No.9

いちさん
多いだろうねー
サービスエリアや道の駅も広いと広いなりにいっぱいになるからね!

うん、美味しかったよー

私も買いだめしてるよ笑

• << 22 なっちゃん🍀私もお気に入りの愛用品、買い置きするけど 買い置きが切れてた時の悲しさ😭 今がまさに、そんな感じ。 ないよーー急いで買わなきゃ💦 ヘアケア用品です✨ なっちゃんは、どんな物、買い置きしてる?😀

No.10

>> 3 理沙さん、ありがとうございます😊🩷いちさん。なっちゃん、けいさん、みんな、またまたよろしくお願いします🙇💖💖💖 おはよう!

そうだねー

目も痒いし、お鼻もちょっと笑
ありがとう、気をつけるね!

こちらこそ!

• << 24 なっちゃん、おはよかな(*´∀`*)、トイレ起きたよ~😉👍黄砂のせいか息がゼイゼイするよ。今日は、☔だって

No.11

>> 1 理沙ちゃん💐いつも有難う! 忙しいのに皆の事を気にかけてくれて✨とってもうれしいよ😘 ありがとう。 またここの新しい🌳癒やし森🌲でもセ… おはよー。

うんうん😊ここでも宜しくね🤗

2つ書くね。

本当だよね💧ついてない時ある😓
人生山あり谷ありって言うけどその通りだよ😣
楽しい事が有ったとしても辛い事や悲しい事が生きてるとあるよね。

うん😓昨日喧嘩したよ😢
私が悪いんだよ😔
それは細かくこの後に書くね。

もう精神的にも分からなくなってる

• << 21 理沙ちゃん、ここに書けない時は皆、忙しくしてる時だよ😉 今朝から夜まで仕事、手続き、用事で人の送迎介助と大変だったよ💦 理沙ちゃんもそんな事心配しすぎないでね👌 皆もきっと同じだよ🍀 読んだよ〜。まず公平に😉 6万は夫婦で返すものだよ。 理沙ちゃんの🚌通勤費でもタバコ代でも、夫婦で返すもの。 6万は大金👛だから、いち早く返すようにしなきゃね。 老人にとってはかなり大金だから、返してあげると助かるよ☺️ 頑張って二人で早く返すといいね🍀 旦那さんはね、「夫婦」って感覚がうすい。お金も夫婦の共同責任だから👛😊 理沙ちゃんだけが悩む事ないよ。 旦那さんも知ってたら、理沙ちゃんに自分がお金渡してあげなきゃ。 足りない分は旦那さんが理沙ちゃんに出してあげなきゃだよね👌 理沙ちゃんの、くやしい気持ち、寂しさ、割り切れない気持ち、分かるな🥲 大丈夫?
  • << 31 理沙ちゃん大丈夫?🥺😥 心配してるよ。いつも元気な理沙ちゃんがそうとう落ちこんでるから心配だよ🍀

No.12

よろしくね!

うん、山岡家は美味しい!
麺の硬さやスープの濃さを選べるのは嬉しいよね!

🏡はあんまりラーメンを外食しないから
楽しかったよー!

• << 16 こんばんわ。 そうだね😊 でも私山岡家は一回しか行った事ないの😅 確か一般道で日光に行く時に朝ごはんがてら入ったお店だから。 そうなんだね。

No.13

>> 3 理沙さん、ありがとうございます😊🩷いちさん。なっちゃん、けいさん、みんな、またまたよろしくお願いします🙇💖💖💖 おはよー。

うん😃
また宜しくね🤗
お仕事頑張って☆⌒(*^∇゜)v

No.14

おはようございます☀️

皆心配かけてごめんね🙏💦💦
まだ気持ち的にも疲れてるけど皆に挨拶したくて来たよ。

昨日の事

昨日お金を旦那のお義母さんから借りたのね。交通費がないから。
旦那が帰って来てからお義母さんが旦那を呼んだのね。それで旦那がお義母さんのところに行って私からお金貸してる事を話したのね。それで旦那が……お前おかんから6万も借りてるんだなぁ。返せるのか?って言うから少しづつ返すって言った。

旦那の作業着の支度して私が旦那に……たばこ吸っても良い?って聞いたらダメと。そこから旦那のお説教の嵐。

おかんから金借りてまでたばこを吸うな吸いたいなら稼げ!って言ったから私が……じゃ私の年金でお酒買わないで!って言った旦那が……それは生活費だからと言い訳!

そしたら旦那がまた……酒もたばこも俺の金で買ってる!お前は直ぐその話しになると離婚だとか言うけど俺はしない!俺はそう言う事一般的常識的な事は分かってる!お前は俺から慰謝料はとれない!証人だっている!
と。

旦那が言ってるのは旦那のお義母さんからお金を借りてる事でそんなのなんの証拠にもならないのにさぁ~バカじゃん(ーωー)

私が良く旦那に……それはモラハラだよって散々言ってるから旦那はそれはモラハラじゃないとかなりの自信で言ってるの。
それで元旦那の話しまで出して来るし。。

No.15

私が元旦那と離婚した理由なんて旦那何もしらないくせに口を挟むからね😑

元旦那とはちゃんと和解して離婚してるのにそれすら信用してない😑それに旦那に元旦那の事なんて旦那には何一つ関係ない話しだよね??

それをネチネチと言って来るからね😑

お金を借りてまでたばこを吸ってるって旦那言うけどしゃあ私の年金で旦那のお酒とたばこを買うのは?それは違うよね?

それで旦那キレて流しに焼いた鮭とつくねを流しの中に放り投げて……これ要らないね!
お休みって言って2階に上がって行ったよ😑

そしてまた下に下がって来てまた文句を言いながら2階に行って私は旦那が散らかした洗い物を片付けてから2階に行ったらまた旦那下に下がりしばらくしてから内線電話が来て
メシ食わないのか?って言うから要らないって言ったら旦那に何食べるの?って聞いたら旦那が……分からない。下にくれば分かる。って言うから私が……とりあえず下に行くねって言って下に行って……もやしの玉子とじとお義母さんが作ったカレーライス🍛を食べたよ。

今回の事は全て私が悪いんだよ

昨日本当メンタル崩壊しかけたから

皆に聞きたい事は
私がお義母さんからお金借りてまでたばこを吸うのは私が悪い?ちゃんと返してるよ

それを旦那は平気で私の年金でお酒やたばこを買ってるんだよ!私は生活費として渡してるのに

やっぱ……私が悪いよね

• << 18 お疲れ様です、理沙さんは悪くない。ちゃんと返してるんでしょ、旦那さんに渡すお金を理沙さんが使えれば、義理のお母さんに借りなくても済むのに。旦那さんが悪いよ。ごめん仕事で疲れてて。こんな言葉しか、、

No.16

>> 12 よろしくね! うん、山岡家は美味しい! 麺の硬さやスープの濃さを選べるのは嬉しいよね! 🏡はあんまりラーメンを外食しないから … こんばんわ。

そうだね😊
でも私山岡家は一回しか行った事ないの😅

確か一般道で日光に行く時に朝ごはんがてら入ったお店だから。

そうなんだね。

• << 28 おはよう! そうなんだぁ、私も今回初めてだったよー また今度食べようかって話してるけどね。 そっかぁー、 🏡は出かける前日に食べ物を決めても現地で変わったりするよ

No.17

こんばんわ。

皆ごめんね
情けない主で😔

なんかあんな事を書いたから皆呆れてるよね…
本当にごめんね

今日はここまで
また明日ね。

No.18

>> 15 私が元旦那と離婚した理由なんて旦那何もしらないくせに口を挟むからね😑 元旦那とはちゃんと和解して離婚してるのにそれすら信用してない😑そ… お疲れ様です、理沙さんは悪くない。ちゃんと返してるんでしょ、旦那さんに渡すお金を理沙さんが使えれば、義理のお母さんに借りなくても済むのに。旦那さんが悪いよ。ごめん仕事で疲れてて。こんな言葉しか、、

No.19

>> 18 うんうん😢
ありがとう🥺

そうだよね。私の年金渡さなければ私だってお義母さんに借りる事なんてないよ😔
旦那が大変だと思うから渡してるのに
それすら旦那には伝わらない…
悲しいよ😔

• << 25 うんうん🙂‍↕️わかるよ。悲しいよね。そんなに自分を責めないでね😔

No.20

まだ旦那帰って来ないから来たよ。

今日福祉の女性センターに旦那の事で話をしたよ。

私が話した担当の人は……離婚したいと思うなら🏠️を出てもう旦那さんとは会わない
それでシェルターに一時的に行く仕事はしばらくの間はお休みする事になるって言う事をアドバイスされたよ。

私の気持ちも話したよ。

毎日旦那に怒鳴れて暴言はかれての生活もう疲れたよ😢

旦那からメールが来たからまた明日書くね。

No.21

>> 11 おはよー。 うんうん😊ここでも宜しくね🤗 2つ書くね。 本当だよね💧ついてない時ある😓 人生山あり谷ありって言うけどその… 理沙ちゃん、ここに書けない時は皆、忙しくしてる時だよ😉
今朝から夜まで仕事、手続き、用事で人の送迎介助と大変だったよ💦 理沙ちゃんもそんな事心配しすぎないでね👌 皆もきっと同じだよ🍀

読んだよ〜。まず公平に😉
6万は夫婦で返すものだよ。
理沙ちゃんの🚌通勤費でもタバコ代でも、夫婦で返すもの。
6万は大金👛だから、いち早く返すようにしなきゃね。
老人にとってはかなり大金だから、返してあげると助かるよ☺️
頑張って二人で早く返すといいね🍀

旦那さんはね、「夫婦」って感覚がうすい。お金も夫婦の共同責任だから👛😊 理沙ちゃんだけが悩む事ないよ。
旦那さんも知ってたら、理沙ちゃんに自分がお金渡してあげなきゃ。
足りない分は旦那さんが理沙ちゃんに出してあげなきゃだよね👌

理沙ちゃんの、くやしい気持ち、寂しさ、割り切れない気持ち、分かるな🥲 大丈夫?

• << 34 こんばわ。 うん。 それもそうなんだけどね。 やっぱ私がお義母さんから借りてる訳だしそれはちゃんと自分でお義母さんに返していきたいの。 それに旦那が進んで一緒に返して行くなんて出来ないから😓 お金は私が交通費ないって言うと旦那がお金ある時はくれるよ。 そうだよね💦 1さんが言う様に旦那は夫婦感覚0だから😓 夫婦なら公平に平等じゃん? 私だけが悪い様に言ってくるからさぁ~ 夫婦は寄り添い助け合う思いやりを持つのが夫婦じゃないのかぁ~ 相手ばっかり攻め立てるだけじゃなく夫婦でどうしていけば良いかを考えるのも夫婦じゃない? 旦那はなんに対してもいつも一方的で理屈を言うから疲れるよ😑 うん。 寂しいはないかな ただ悲しいくて悔しい割りきれない気持ちもあるよ。 私の気持ちを分かってくれてありがとう🥺 本当切ない

No.22

>> 9 いちさん 多いだろうねー サービスエリアや道の駅も広いと広いなりにいっぱいになるからね! うん、美味しかったよー 私も買いだ… なっちゃん🍀私もお気に入りの愛用品、買い置きするけど
買い置きが切れてた時の悲しさ😭
今がまさに、そんな感じ。
ないよーー急いで買わなきゃ💦
ヘアケア用品です✨
なっちゃんは、どんな物、買い置きしてる?😀

No.23

>> 7 いちさん。おはよ😙👍目が覚めたよ。ありがとう(*´∀`*)🩷まだまだねむい😪けど、起きなきゃ💨💨フレフレ、みんな💖💖💖 モカしゃん、No.8にも書いてるよん♫私も朝から今日は夜まで大変だったよ😅💨ふう。明日も早朝出。ちょっと時間あって、また出なきゃだから。明日までは忙しいよ🍀モカさんもファイトだよ🌸今夜のおやつと☕したよ✨お風呂しなきゃ💦ぐっすりねポン太と🐇モカしゃん🤗モカパパも。

• << 26 いちさん。ありがとう(*´∀`*)🩷トイレに起きたよ。読んだよ。2通もありがとう(*´∀`*)、5時まで、もう少し寝るよ。お互いに頑張ろう😉✨

No.24

>> 10 おはよう! そうだねー 目も痒いし、お鼻もちょっと笑 ありがとう、気をつけるね! こちらこそ! なっちゃん、おはよかな(*´∀`*)、トイレ起きたよ~😉👍黄砂のせいか息がゼイゼイするよ。今日は、☔だって

• << 30 おはよう! なんかさ、 目はかゆいし、鼻も何気にヤバいし、 大丈夫? そうなんだ、こっちは夕方降るかな? いつ降ってもおかしくない天気だけどねー

No.25

>> 19 うんうん😢 ありがとう🥺 そうだよね。私の年金渡さなければ私だってお義母さんに借りる事なんてないよ😔 旦那が大変だと思うから渡して… うんうん🙂‍↕️わかるよ。悲しいよね。そんなに自分を責めないでね😔

• << 35 こんばんわ。 うん🥺 ありがとう🥹 本当に夫婦って難しいね

No.26

>> 23 モカしゃん、No.8にも書いてるよん♫私も朝から今日は夜まで大変だったよ😅💨ふう。明日も早朝出。ちょっと時間あって、また出なきゃだから。明日… いちさん。ありがとう(*´∀`*)🩷トイレに起きたよ。読んだよ。2通もありがとう(*´∀`*)、5時まで、もう少し寝るよ。お互いに頑張ろう😉✨

No.27

>> 26 おはようモカさん😀いってらっしゃい🩷私も家事してるよ。今日もがんばろう🍀休憩とってね。そっちは晴れかな?

• << 38 いちさん。ばんちゃ😙👍がんばって来たよ(*´∀`*)、こっちは土砂降り☔でした。駅まで、濡れたよ。明日は、お休み、明後日仕事です💦

No.28

>> 16 こんばんわ。 そうだね😊 でも私山岡家は一回しか行った事ないの😅 確か一般道で日光に行く時に朝ごはんがてら入ったお店だから。 … おはよう!

そうなんだぁ、私も今回初めてだったよー
また今度食べようかって話してるけどね。

そっかぁー、

🏡は出かける前日に食べ物を決めても現地で変わったりするよ

• << 36 こんばんわ。 なっちゃんも今回初めて行ったお店なんだね☺️ そっか😊 そうなんだね。 🏠️は旦那任せだからなぁ~。

No.29

いちさんへ

だよね、愛用品は買い置きするよねー
同じだねー。

そうなんだぁー

私はヘアケア愛用品が販売終了なの。

• << 32 なっちゃん、私のヘアケア用品も廃盤だよ😭 買い置きなくなって、今朝ドラッグ2点のぞいたよ。 どれ買うか迷ってる😅 今日はお昼何かな? くつろいでる🍀? そっちは暑いかな。

No.30

>> 24 なっちゃん、おはよかな(*´∀`*)、トイレ起きたよ~😉👍黄砂のせいか息がゼイゼイするよ。今日は、☔だって おはよう!

なんかさ、
目はかゆいし、鼻も何気にヤバいし、
大丈夫?
そうなんだ、こっちは夕方降るかな?
いつ降ってもおかしくない天気だけどねー

• << 39 なっちゃん、こんばんは(*´∀`*)、そうそう、黄砂かな。咳が出るの、こっちは土砂降り☔で、通勤で濡れたよ😭

No.31

>> 11 おはよー。 うんうん😊ここでも宜しくね🤗 2つ書くね。 本当だよね💧ついてない時ある😓 人生山あり谷ありって言うけどその… 理沙ちゃん大丈夫?🥺😥 心配してるよ。いつも元気な理沙ちゃんがそうとう落ちこんでるから心配だよ🍀

No.32

>> 29 いちさんへ だよね、愛用品は買い置きするよねー 同じだねー。 そうなんだぁー 私はヘアケア愛用品が販売終了なの。 なっちゃん、私のヘアケア用品も廃盤だよ😭 買い置きなくなって、今朝ドラッグ2点のぞいたよ。
どれ買うか迷ってる😅
今日はお昼何かな? くつろいでる🍀? そっちは暑いかな。

No.33

>> 32 あるあるだよね、一時期ネットで買おうかって思ったけど、5千円だったから辞めたよね。
口コミも人によるし、動画も人によるから迷うの!

回鍋肉の素で炒めたのだよ

いや、今は涼しいかな?
昨日よりは低いけど、気温としたら高いみたい。

• << 46 なっちゃん、私も一緒だよ🤭 一昨日ネットで別のを注文しかけたよ💨 でもやめて、昨日ドラッグで例に別のを買ったけど、ダメ。 バツだったよ。 気に入るのを探すの大変だよね💦 今日も帰り店寄ってみるよ。 廃盤つらいねー。 こっちも涼しいよ、回鍋肉いいな😋 今日も頑張ろね、ゆっくり寝たかな?

No.34

>> 21 理沙ちゃん、ここに書けない時は皆、忙しくしてる時だよ😉 今朝から夜まで仕事、手続き、用事で人の送迎介助と大変だったよ💦 理沙ちゃんもそんな… こんばわ。

うん。
それもそうなんだけどね。
やっぱ私がお義母さんから借りてる訳だしそれはちゃんと自分でお義母さんに返していきたいの。

それに旦那が進んで一緒に返して行くなんて出来ないから😓

お金は私が交通費ないって言うと旦那がお金ある時はくれるよ。

そうだよね💦
1さんが言う様に旦那は夫婦感覚0だから😓

夫婦なら公平に平等じゃん?
私だけが悪い様に言ってくるからさぁ~

夫婦は寄り添い助け合う思いやりを持つのが夫婦じゃないのかぁ~

相手ばっかり攻め立てるだけじゃなく夫婦でどうしていけば良いかを考えるのも夫婦じゃない?

旦那はなんに対してもいつも一方的で理屈を言うから疲れるよ😑

うん。
寂しいはないかな
ただ悲しいくて悔しい割りきれない気持ちもあるよ。

私の気持ちを分かってくれてありがとう🥺

本当切ない

• << 48 うんうん理沙ちゃん😢悲しいね。 不公平をどうやって減そう? 何か伝えたり、決めごとや、約束ごと、作らないと変わらないね🍀きっと。 話し合いもしてみてね。 進展あるといいけど… ここでグチ言って晴れるならいいけど🍀ダメな時は、何か実行したり、どこかに相談してね。 ヘルプは必要だよ🍀 悔しいね。 今日はお家?🏠️ まずはゆっくり休んでね。いい夢は見れたかな?
  • << 51 理沙ちゃん😊離婚はすすめてないからね🍀間違わないで。 まずは、話し合いだよね。そしてダメならどこかに相談かな…迷うよね💧 皆でお話聞いてサポートするからね、いつも応援しているよ🍀

No.35

>> 25 うんうん🙂‍↕️わかるよ。悲しいよね。そんなに自分を責めないでね😔 こんばんわ。

うん🥺
ありがとう🥹

本当に夫婦って難しいね

• << 40 理沙さん、こんばんは(*´∀`*)、うんうん🙂‍↕️本当に難しい。夫婦それぞれの形があって、どれだけの夫婦が幸せなんだろう、、わたしも主人にムカッと来て、バカヤロっていいたくなるときあるよ、ケンカになるから言わないけど。でも、わたしの目から見ても理沙さんの旦那さんのひどさは、深刻だとおもうよ。

No.36

>> 28 おはよう! そうなんだぁ、私も今回初めてだったよー また今度食べようかって話してるけどね。 そっかぁー、 🏡は出かける前… こんばんわ。

なっちゃんも今回初めて行ったお店なんだね☺️
そっか😊

そうなんだね。

🏠️は旦那任せだからなぁ~。

• << 44 おはよう! うん、私が食べたいって言ったし、平日だったからね笑 うん、 そうなんだぁ〜 基本は私が食べたいのを言うかな? たまに旦那食べたい物とかねー

No.37

こんばんわ。

今日は私の実家に行って来たよ。

それでさっき帰って来た。

昨日の話の続き

私の今の気持ちは正直複雑だよ
まだ心の準備もなってない揺らいでるよ

1さんが言う様に身の振り方考えていった方が良いのかとも思う様になったよ。

だから1度無料の弁護士事務所に電話して色々と話をしてみようかとは思ってるよ。
でも前にも無料の弁護士事務所に電話した事があるんだけど旦那の名前を聞かれたからその時は良いですって言って断った。

今回も旦那の名前聞かれると思う?
匿名でも良いみたいだけどそれが今心配なところ。

まぁ~今すぐって訳じゃないけど。

旦那は直ぐ喧嘩すると必ず言う言葉

女は嫌いになると直ぐ離婚だとか言うから
男は違うんだよ。
後はな~んか難しい言葉を並べてるから分からない

今週の週末も旦那休み。でも土曜日私作業所のレクだから行っても良いって言われたから行けるけどね。

でもしなもんくん達の糞の始末はしていけ!だから😓

休みの日ぐらいは旦那がしてくれたら嬉しいのにさぁ~😒

全くね😮‍💨

今日はここまで✋
また明日ね😊

それとみんな心配かけてごめんね🙏💦💦
なんとか元気になって来てるよ。

ありがとう🥹

No.38

>> 27 おはようモカさん😀いってらっしゃい🩷私も家事してるよ。今日もがんばろう🍀休憩とってね。そっちは晴れかな? いちさん。ばんちゃ😙👍がんばって来たよ(*´∀`*)、こっちは土砂降り☔でした。駅まで、濡れたよ。明日は、お休み、明後日仕事です💦

No.39

>> 30 おはよう! なんかさ、 目はかゆいし、鼻も何気にヤバいし、 大丈夫? そうなんだ、こっちは夕方降るかな? いつ降ってもおかしく… なっちゃん、こんばんは(*´∀`*)、そうそう、黄砂かな。咳が出るの、こっちは土砂降り☔で、通勤で濡れたよ😭

• << 45 おはよう! あらら、大丈夫?。風引かないようにね! 前に(小学生)目のアレルギー治ったけど、アレルギーなったことある人は、黄砂ひどいらしいよー

No.40

>> 35 こんばんわ。 うん🥺 ありがとう🥹 本当に夫婦って難しいね 理沙さん、こんばんは(*´∀`*)、うんうん🙂‍↕️本当に難しい。夫婦それぞれの形があって、どれだけの夫婦が幸せなんだろう、、わたしも主人にムカッと来て、バカヤロっていいたくなるときあるよ、ケンカになるから言わないけど。でも、わたしの目から見ても理沙さんの旦那さんのひどさは、深刻だとおもうよ。

• << 61 こんにちわ。 だよね。 本当どれだけの夫婦が幸せなんだろうね うん😔

No.41

お邪魔します.初めまして、通りすがりで見かけた、トド君と申します.視覚の障害者で、両目とも全く見えない全盲です.音声入力でレスをしたり、投稿を音声で読んでおります.「モカ」と言うお名前がございましたので….「以前自スレ「雑談部屋」へ来たりされた方かなぁ」て思ってしまいレスをさせて頂きました.間違えていたらごめんなさい.では、ログから外れますので、失礼いたします.

• << 63 こんにちわ。始めまして☺️ トドさん😊 またいつでも書きに来て下さいね🤗 私の名前は理沙と言うので主じゃなくて 理沙と呼んで下さいね😊

No.42

>> 41 トド君さん、お久しぶりです😊そうです、あのモカですよ✨お元気でしたか?わたしは、なんとかやっていますよ(*´∀`*)

• << 57 スレ主さん、再びおじゃまをさせて頂きます.モカさん、何とか元気で荒らしに遭いながらもやっておりましたが、今は無くなり安心をしてやっていますよ♪.もし、お話をされたい時は、いつでも雑談部屋、その11へお越しくださいませ.また、「しりとりをしようよー、パート6」も併用してやっていますので、気が向いたらやってみてくださいね♪.皆様ごめんなさい

No.43

皆さん、こんばんは。今日は、半日終わりで、主人の実家に帰って来ました。🏠に帰って時間を見たら8時半、それから主人のリクエストで蕎麦を茹でてざるそばにしました。楽しかったけど。疲れました。明日、仕事お休みでよかった😌✨

• << 47 モカさん義理は気を使うよね💧ちょっとはお疲れ様できたかな?休日をゆっくり体休めて過ごしてね🍀自宅にいられる?🏠️ だといいな🫠ポン太もいるしね🐇元気でたかな?

No.44

>> 36 こんばんわ。 なっちゃんも今回初めて行ったお店なんだね☺️ そっか😊 そうなんだね。 🏠️は旦那任せだからなぁ~。 … おはよう!

うん、私が食べたいって言ったし、平日だったからね笑

うん、

そうなんだぁ〜
基本は私が食べたいのを言うかな?
たまに旦那食べたい物とかねー

• << 62 こんにちわ。 そうだったんだね。 なんだかんだ言っても旦那さん優しいところあるじゃん☺️

No.45

>> 39 なっちゃん、こんばんは(*´∀`*)、そうそう、黄砂かな。咳が出るの、こっちは土砂降り☔で、通勤で濡れたよ😭 おはよう!

あらら、大丈夫?。風引かないようにね!

前に(小学生)目のアレルギー治ったけど、アレルギーなったことある人は、黄砂ひどいらしいよー

• << 49 なっちゃん、おはよ😊✨うんうん🙂‍↕️心配ありがとう(*´∀`*)🩷今ね、洗濯🧺してるよ~今日も☔みたい

No.46

>> 33 あるあるだよね、一時期ネットで買おうかって思ったけど、5千円だったから辞めたよね。 口コミも人によるし、動画も人によるから迷うの! … なっちゃん、私も一緒だよ🤭
一昨日ネットで別のを注文しかけたよ💨 でもやめて、昨日ドラッグで例に別のを買ったけど、ダメ。
バツだったよ。
気に入るのを探すの大変だよね💦
今日も帰り店寄ってみるよ。
廃盤つらいねー。
こっちも涼しいよ、回鍋肉いいな😋
今日も頑張ろね、ゆっくり寝たかな?

• << 54 だよねー、 内容は一緒でも、 香りはネットや口コミだと分からないから、 見て買う方を選んじゃうよね笑 うん、復活して欲しい笑 私が使ってたのは、シャンプー&リンスと同じシリーズだったの笑 こっちはムシムシジメジメかな? 回鍋肉はエバラのだよ。 うん、途中で一瞬目が覚める笑覚醒かな?

No.47

>> 43 皆さん、こんばんは。今日は、半日終わりで、主人の実家に帰って来ました。🏠に帰って時間を見たら8時半、それから主人のリクエストで蕎麦を茹でてざ… モカさん義理は気を使うよね💧ちょっとはお疲れ様できたかな?休日をゆっくり体休めて過ごしてね🍀自宅にいられる?🏠️ だといいな🫠ポン太もいるしね🐇元気でたかな?

• << 50 いちさん。おはよ😊✨うんうん🙂‍↕️ちょっと🤏元気でたよ(*´∀`*)、やっぱり睡眠大事だね~、やんちゃポン太と仲良くしてるよ~😉🩷

No.48

>> 34 こんばわ。 うん。 それもそうなんだけどね。 やっぱ私がお義母さんから借りてる訳だしそれはちゃんと自分でお義母さんに返していきたい… うんうん理沙ちゃん😢悲しいね。
不公平をどうやって減そう?
何か伝えたり、決めごとや、約束ごと、作らないと変わらないね🍀きっと。
話し合いもしてみてね。
進展あるといいけど…
ここでグチ言って晴れるならいいけど🍀ダメな時は、何か実行したり、どこかに相談してね。
ヘルプは必要だよ🍀 悔しいね。
今日はお家?🏠️ まずはゆっくり休んでね。いい夢は見れたかな?

• << 66 こんにちわ。 うん。 旦那と結婚する前に病院代は全て渡すって約束したのにそれも旦那は平気で破った! ちゃんと渡すって言ったのに…旦那もある意味嘘つきなんだよ! それで私に嘘つきだとか散々言ってるけどさぁ~。 話し合いも出来ない!直ぐケンカになるから😢 平行に普通に話が出来ない!私の気持ちを話したくても旦那が遮断するからちゃんと話が出来ないの😞だから困るの うん。少しだけど愚痴るだけでも気持ちは違うよ。だからドンドンこれからも書くつもりでいるよ。そうじゃないとストレス溜まるし 今日は仕事行ったよ。 うん。寝てたよ。ありがとう。

No.49

>> 45 おはよう! あらら、大丈夫?。風引かないようにね! 前に(小学生)目のアレルギー治ったけど、アレルギーなったことある人は、黄砂ひ… なっちゃん、おはよ😊✨うんうん🙂‍↕️心配ありがとう(*´∀`*)🩷今ね、洗濯🧺してるよ~今日も☔みたい

• << 55 どういたしまして! うん、こっちも今日と明日と月曜火曜と雨予報だよ! 日曜日だけ晴れなの笑 しかも明日タイヤ交換なのに雨なの!

No.50

>> 47 モカさん義理は気を使うよね💧ちょっとはお疲れ様できたかな?休日をゆっくり体休めて過ごしてね🍀自宅にいられる?🏠️ だといいな🫠ポン太もいるし… いちさん。おはよ😊✨うんうん🙂‍↕️ちょっと🤏元気でたよ(*´∀`*)、やっぱり睡眠大事だね~、やんちゃポン太と仲良くしてるよ~😉🩷

• << 52 はいはーいモカさん🙋ゆっくり楽しく🐰ポンちゃんと遊んでゴロンしてね🍀涼しくて気持ちいいねお部屋は✨体休まる休日になるといいね🌸わーい!! お昼何にするのかな〜?😋
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ