旦那がうざい、我慢する日々
旦那がうざい
旦那が嫌なことをわたしに言う→わたしがキレる→旦那が逆ギレする→わたしが我慢する
旦那が嫌なことを私に言う→私がキレる→旦那が子供に「ママがこんなこと言ったよー」という→子供が不安そうな顔をする→私が我慢する
の繰り返しでもう私のストレスがピークです。先月2人目を産んだばかりで、頭が育児のことでいっぱいいっぱいなのに、旦那が私を侮辱する発言や行動(旦那はそうだとは思っていない)が多くてつらすぎます。子どものことばかりで日ごろから自分のことなんか蔑ろなのに、旦那が足引っ張るくらいならシングルマザーのほうが百倍まし。
これが子育て終わるまで、続くと思うとゾッとする。
何回注意しても、私の嫌なことを言ってくる。
嫌なこととは
・義母の話
「うちの親がお前のこと〇〇って言っとったよー」
・子供と知ったか育児の話
「お前がこうだから〇〇がこういう性格になるんだよ」「歯磨きちゃんと仕上げしたの?」
・お乳の話
「授乳してるときって、痛いの?母乳どんなんなの?見せてよ」←きもすぎてこれが一番嫌
家事もよくやってくれてる旦那ですが、点検グセが強くて、「これはどこにしまうの?ここでいいの?」とか「これ、整頓いつするの?」とか聞いてきて、あーもう私が全部やるから置いといて、と産後一ヶ月も落ち着かなかったです。
こんなポンコツ旦那います?挙句の果てには風邪ひいたのにマスクしないせいで、上の子にうつり、産後1週間経ってないのに、私が子供の病院連れていくことに。もうこんな残念な旦那で情けない。夫婦で仲いい家庭を夢見てたし、私の両親は仲良かったから、こんな夫婦生活になってしまってるのが嫌で、自分が我慢してそれに近づけるなら…と思って我慢してしまう。つらい。
タグ
いるいる。
ウチもそうだけどこれ、マシな方です。
他所で離婚した所はもっと酷い旦那だった…
家事もよくやってくれてるだけマシなんです。
でも1度爆発はした方がいいかも。
私は子供2人連れて連絡もせず携帯も無視して2、3日家出しました。A4コピー用紙にデカデカと“家出”と書いて…(これしとかないと警察に電話したりするから)
それで反省したからその時離婚はしなかった。
だからといって治らなかったですけどね。
子供の事は子供が大きくなる間にどちらが正しいか分かって来るので心配ありません。
我が家は4年生くらいからお父さんのアレ嫌だな~と言うようになり私の代わりに怒ってくれたりします。
- << 5 何度か爆発はしてるんですけどね。根本的に何が悪かったかわかってないのか、1ヶ月後にはまたケンカしてます。 何回言ったらわかるの?とほんと思います。張り紙して私の嫌なことを書いておいて、あとは基本無視したいですね。会話したくないです。
>> 2
いるいる。
ウチもそうだけどこれ、マシな方です。
他所で離婚した所はもっと酷い旦那だった…
家事もよくやってくれてるだけマシなんで…
何度か爆発はしてるんですけどね。根本的に何が悪かったかわかってないのか、1ヶ月後にはまたケンカしてます。
何回言ったらわかるの?とほんと思います。張り紙して私の嫌なことを書いておいて、あとは基本無視したいですね。会話したくないです。
- << 8 >張り紙して私の嫌なことを書いておいて、あとは基本無視したいですね。 それちょっと効果的かもです。 過去に何度か手紙にして旦那の座る位置に置いておいた事あります。 私の旦那は手紙にした方がちょっと改まったかも… 男友達に聞くと自分も対して変わらないって話しも出て来るので色々試行錯誤ですかね? やっぱり男はお金を入れなくなったらクズだと思って、入れてくれてる間は頑張るしか無いです。
パパへの不満掲示板のスレ一覧
ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
主人に不満が溜まる 強くなりたい10レス 211HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
愚痴です すみません15レス 302HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
育児中の睡眠時間、授乳時間はどのくらいですか?^o^/18レス 391HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
夫に家事などを求めすぎでしょうか?10レス 289HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫に家事などを求めすぎ?5レス 211HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫に家事などを求めすぎでしょうか?
釣りですねー(匿名さん10)
10レス 289HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
主人に不満が溜まる 強くなりたい
頑張ります!(育児の話題好きさん0)
10レス 211HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
愚痴です すみません
辛いですね、 解熱後24時間ルールを守らず無理に登園させる親がいるか…(育児の話題好きさん0)
15レス 302HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
育児中の睡眠時間、授乳時間はどのくらいですか?^o^/
断乳ですが 近くにオケタニ母乳マッサージないですかね? お子さ…(通りすがり)
18レス 391HIT 育児の話題好き (40代 ♀) -
夫に家事などを求めすぎ?
怒り方ってどういう風に怒りましたか? 赤ちゃんの生活サイクルで親…(♂♀ママさん5)
5レス 211HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達7レス 287HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
グレーゾーン家族5レス 243HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響13レス 475HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 659HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
豹変する旦那20レス 819HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達
何が良い悪いかは人それぞれというか、それが閉鎖的であっても開放的であっ…(育児の話題好きさん7)
7レス 287HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
グレーゾーン家族
根本的な問題だけどなんでそんな男と結婚した?まずそこが問題なんじゃない…(匿名さん)
5レス 243HIT ワーママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
豹変する旦那
どこも同じなんだなとホッとしました。 義父が昔の考えで亭主関白で子育…(マタママさん20)
20レス 819HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響
そうですよね。私の人生も一度きり。 頑張ります(育児の話題好きさん0)
13レス 475HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 659HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
26レス 852HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
10レス 319HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
11レス 289HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼に料理を作るのが面倒
彼氏との付き合い方についてです お互い社会人で、彼は実家・私は一人暮らしです。 私は料理が好…
7レス 190HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
極端に自信の無い娘
高校2年生の娘がいます。 小さな頃から穏やかで育てやすい子でした。 お兄ちゃんがとてもやんち…
9レス 190HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る